Речь пойдет о том, как взять Утопию драконов – наземную или морскую - на 15 уровне.
Мне попадалось в наземной 122 и 132 штуки.
С моим обвесом 37-32-8-9 мне предлагают
ЧД(16-25)—ЗелД(33-51)—ЗолД(17-27)--КД(29-45)
Морские не исследовал, но и так понятно, что там больше процентов на 30%.
Я нашел следующие варианты взятия Утопий:
Тактика 1: 1 стек вампиров-лордов обставляется 6 единичками привов, которые постепенно изничтожаются, вампы ставятся в нижний левый угол, и там потихоньку приканчивают группу драконов, здесь также используется на ЗелД берсерк. Вампиры бьют БЕЗ ответки.
Тактика 2: Пати 2 игрока с крупными стеками Ангелов и 12 единичек мелких. Смысл тот же, но стеки остаются в центре, кроме того их подлечивают герои. Численность в примере 19-34-16-35 = Статы 36-34-13-12 – что намного лучше моей ситуации
Тактика 3: 1 стек гидр, смысл тот же, гидр не прожигают, но они бьют на все клетки, герой подлечивает. Гидры бьют БЕЗ ответки. Особенность – герой класса ведьмы
Тактика 4: Маги 15 и 17. 17 имеет преимущество первого хода. Оба используют комплекты ветерана. Кастит спешку. Единичками – 8-10 стеков – делают прожиг драконам друг на друга. 4 ударных стека – наги и ганты плюс архимаги. 15 дали в примере 55 драконов в общей сложности, при статах 17-33-13-10. Основные школы – земля и вода. Но им же все равно ))
Пример одиночного боя: стеки 16—33—17—29 при статах 42—24—12—13
Отличия: 3 стека джиннов, которые только кастовали. Ну и наги бьют БЕЗ ответки.
Тактика 5: Инфы – Пати 14 и 16й - 2 ударных стека 7х плюс единички, преимущество первого хода. Стеки бьют БЕЗ ответки. Драконы их прожигают друг на друга, герои подлечивают. Вариант тактики 2.
Тактика 6: Сопряги – статы 32-21-8-7 дали 13-26-14-23. Тактики особой нет, но есть психи БЕЗ ответки бьющие на все клетки и которых можно прожечь, а также Огненные птицы, сами прожигающие. Герой вынес всех довольно легко и ненавязчиво. 2 психа почему-то попали в войска противника ))
Примечания
1.У оплота, темницы, цитадели не нашел боев
Резюме: Как видим, прослеживаются несколько приемчиков
- прожиг единичками
- ударные стеки с массой, БЕЗ ответки, бьющие на несколько клеток, прожигающие
- вспомогательные стеки с магией
- аура комплекта ветерана – то есть упор на защиту
За все ваши уточнения, поправки и предложения – особенно для хозяина зверей – буду очень благодарен.
Общий вывод у меня такой: если похитрить и повозиться, то моему персу НАЗЕМНУЮ Утопию можно взять, но Морскую очень сомневаюсь
15 уровень – Утопия или утопия?
15 уровень – Утопия или утопия?
Quos ego!
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat; quae vero ignis non sanat, insanabilia putare oportet
(Hippocrates)
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat; quae vero ignis non sanat, insanabilia putare oportet
(Hippocrates)
- Мартовский_котя
- Имя героя: Мартовский_котя
Re: 15 уровень – Утопия или утопия?
зачем это?
Меня в Утопиях забивают, не знаю как их одолеть, поможите люди добрые нупу безпробудному.Мартовский_котя писал(а):зачем это?
А злые люди идите в булочную
Quos ego!
(Hippocrates)
(Hippocrates)
- Мартовский_котя
- Имя героя: Мартовский_котя
ходи вдвоем в ветеране. желательно с 16м с фенями чтоб первым кидать щит.
глянь как другие 15-16 до тебя ходили.
как все...
используй берс.
я всегда говорил самый шоколад после 15го
и утопия это еще просто в сокрах сложней.
глянь как другие 15-16 до тебя ходили.
как все...
используй берс.
я всегда говорил самый шоколад после 15го

и утопия это еще просто в сокрах сложней.