Ловля гидр дырявой сетью

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Ответить
egorovy
Имя героя: necro_style

Ловля гидр дырявой сетью

Сообщение egorovy » 14 сен 2011, 14:01

Нет меня в озабоченном мире,
Где напрасно в кровати ждет муж
Потому, что живу не в квартире:
Поселилась на острове душ.
(Из гимна закоренелой душе-губки)

Недавно мой “закоренелый враг” Нами грохнул об архидьяволов все свои упаковки. Мне бы радоваться, но я вспомнил, как в первый раз очутился голым в столице, после слива всех своих стрелков вместе с титанами. Ощущение было ужасное: все планы летят к черту и опять непонятно сколько времени нужно выбивать эти ненавистные упаковки. А на рынке их не купишь… Так и подмывает покинуть этот ужасный виртуальный мир. Во второй раз, когда слил гидр, уже было немного легче, так как морально был готов к этому. Но гидр оказывается выбить труднее чем титанов.
Итак, я расскажу вам как ловить гидр. Прежде всего гидр ловят не дырявой сетью, а стулом и задницей: если у вас нет усидчивости – значит бросайте это дело.
Что нам известно про выпадение душ:
1) есть рендом привязанный к количеству проведенных боев (не к количеству набитых тонн мобов – это очень важно);
2) рендом китайский – значит равномерный.
Исходя из этого можно предположить, что:
- есть определенное число боев, после которого выпадает упаковка (интуитивно для себя вывел что оно чуть больше 15. Ну может быть 20, максимум);
- чем больше боев вы провели тем вероятнее всего упаковка выпадет.
Поэтому при ловле гидр я поступаю следующим образом:
1) как только выпала упаковка (не важно с артефактом или без, были до этого упаковки или нет) – сразу же нужно как можно быстрее набить своих 15 боев на острове. Для этого перехожу к небольшим или быстро бьющимся монстрам;
2) если не удалось провести 15 холостых боев (упаковка упала) – переходим к шагу 1;
3) при достижении 15 холостых боев стараюсь бить только гидр и монстров мешающих проходу к ним. Если выпала не та упаковка – переходим к шагу 1;
4) при достижении 20 холостых боев стараюсь бить одних гидр (приходится ждать). Тут насколько у вас хватит сил, потому что чем больше боев – тем вероятнее выпадение упаковки. Если вам надоело ждать - переходите к шагу 1, чтобы быстрее кончилась полоса неудач.
Числа можно подбирать индивидуально, я играю по ощущениям, а не с калькулятором. Надеюсь, что кто-то скажет мне спасибо, когда поймает гидрос-вычисленный.
Да, приходится изобретать такие алгоритмы, потому что, когда нет горячей воды в доме – жильцы сами ее греют. Далее предлагается 2 варианта строительства котелен, чтобы горячая вода в дом поступала централизовано. Сразу скажу, что мне больше нравится второй вариант, потому что засилие рендома в игре просто ужасает.

Вариант 1. В боях на острове рендомно падает не упаковка, а включается фонарик, который говорит, что в течении 3 последующих битв обязательно выпадет упаковка. Как только упаковка выпала – фонарь гаснет (хотя в случае когда падают 4 подряд упаковки – он не погаснет 4 хода подряд). В каком из трех боев выпадет упаковка – рендом. Но, по крайней мере, офанаревшие игроки смогут выбирать каких монстров им бить, чтобы добыть нужную упаковку.

Вариант 2. В зависимости от уровня игрока для выпадения упаковки ему нужно набить определенный тоннаж мобов. После набития мобов, у игрока возникает возможность самому включить фонарь и напасть на нужного ему моба (ну или поиздеваться над ним 3 хода, как в первом варианте). Можно также за ресурсы покупать ячейки, чтобы у игрока было не одно место для фонаря а несколько.

Если будет принят один из предложенных вариантов, то тогда желательно на острове поселить всех мобов, чтобы можно было вычислять выпадение любого моба.

bsL
Имя героя: bsL
Контактная информация:

Re: Ловля гидр дырявой сетью

Сообщение bsL » 14 сен 2011, 16:15

У тебя хоть 10 упаковок подряд может упасть.А может и за 100 боёв ниодной.Дроп привязанный к количеству проведенных боёв не влияет ни на что.Это для совсем уж закоренелых неудачников - когда 100 боев ничего не падает эти пустышки и начинают по чуть чуть влиять. :ugeek:
Всё еще верите в счетчик дропа?За вами уже выехали :roll:
А танцы с бубном выше описанные это булшит

egorovy

Сообщение egorovy » 14 сен 2011, 16:52

bsL писал(а):У тебя хоть 10 упаковок подряд может упасть.А может и за 100 боёв ниодной.Дроп привязанный к количеству проведенных боёв не влияет ни на что.Это для совсем уж закоренелых неудачников - когда 100 боев ничего не падает эти пустышки и начинают по чуть чуть влиять. :ugeek:
Всё еще верите в счетчик дропа?За вами уже выехали :roll:
А танцы с бубном выше описанные это булшит
Да понимаю всю эту псевдонаучность и надеюсь что что-то из предложенного будет сделано. Конечно, конечно, успокойтесь. Нету никаких гидр-вычисленных. Вы же их не видели, не правда ли?

LEON
Имя героя: leon

Сообщение LEON » 14 сен 2011, 22:40

Бейте все подряд, ни какой системы нет. Я как то за 5дней выбил 1 гидру, потом за день 3, и дня за 2 еще 3, на комплект. За первые 5 дней зато набил всех остальных. Естественно возле лужи самый оптимальный подбор мобов.

HELLBOY
Имя героя: HELLBOY

Сообщение HELLBOY » 14 сен 2011, 22:58

Про 1 упаковку раз в 15 битв - это бред. Бывало, что не выбивал ни одной упаковки за 7-8 страниц лога битв, а может и 3-4 штуки на странице выпасть. Нет там никакой системы, рандом в чистом виде. Имхо.
Добро всегда побеждает Зло. Кто победил - тот и добрый.

egorovy

Сообщение egorovy » 15 сен 2011, 13:59

- Вообще-то это идея…
Латышский акцент:
- Я пы сказал, таааже, что это цэээлое претложееение.

- Ух ты! – вскрикнул дед. – Неужели настоящий гидрос-вычисленный?
- Ага-угу-эге, - дружно ответили три симпатичные головы и полезли в рюкзак.
- Эй, вы куда. Самому жрать нечего.
- Да нам спать негде. Мы тихонечко упакуемся, ты нас и не заметишь.

-Газета “Московские сплетни”. Скажите пожалуйста, есть ли у нас еще гидрос-вычисленный?
- Да, мне лично показывали три фотографии. Для тех, кто далеко, показываю, - Путин встал и показал три пальца.
- Газета “Ухрюпинский садовод”. А сколько нужно скрестить простых гидросов, чтобы получить вычисленный?
- Да кто ж их считал то? Главное результат.

Русские бабки в чате:
- Слышь, Колянна, я слышала, в городе полно мужиков и очень даже много возраста 15-20. Ну прям, мой любимый размер.
- А у нас в деревне один Иван. Прям бык-производитель какой-то.
- Я уже и платочек купила.
- Ты бы лучше платочную фабрику купила. А мне некогда тут сидеть – мне в город надо, за продуктами.
- А если там одни старики?
- Народная молва брехать не будет. Найду я там свой любимый размер.
- А как же я?
- Ой горе ты мое. Неужели он со стариками дружит?

Тут, блин, Барса играет, а она свою Малахову завела. Я уже и пиво закупил, свой спортивный костюм одел – нет, принесла ее нелегкая.
- Сегодня мы с вами рассмотрим процесс развития болезни… - бубнит телевизор. Все пропал вечер. Малахова расстелила на полу длиннющий лист бумаги и криво нарисовала продольную линию. “Чтобы я тебе так обои поклеил”.
- А теперь мы на нашу линию жизни случайно набросаем бактерий, - огромное ведро конфетти высыпано на лист бумаги. Тут же помощники собрали всю кучу обратно в ведро, оставив несколько конфетюлечек только на линии. Малахова неуклюже поправила конфетюлечки и продолжила:
- Нас будут интересовать только особи расположенные на расстоянии 15-20 сантиметров. Для каждого расстояние подбирается индивидуально специалистом. – Помощники вынесли ей небольшую линейку. – Вот смотрите, эти особи расположены очень близко друг от друга – поэтому они нам неинтересны. А здесь так прямо целая дыра – этот участок нас тоже не интересует.
- Еще бы, так накидать конфетюлечек и потом возмущаться.
- Помалкивай, а то я кроме телевидения введу мораторий и на холодильник.
- Не трожь святое!
- Ладно тебе, смотри дальше…
Малахова удовлетворенно продолжала из телевизора:
- Здесь две точки расположены на расстоянии 16 сантиметров. Это то что мы искали!
- Во заливает. Да отсюда видно, что там 17 сантиметров…
Жена сурово посмотрела на меня. Но я уже был на взводе:
- Что ты суешь себе в уши всякую дрянь. Нет, чтобы нарисовать ровную линию, отмерить линейкой расстояния между точками и приклеить конфетюли жидкими гвоздями…
Вечер был окончательно испорчен. И я нагло переключил на Барсу.

PS. Красным выделен текст, который нужно тщательно читать русским бабкам, обсуждающим очередную сплетню: “Ну не падают упаковки через 15-20 боев, хоть изнасилуй меня”.

Ответить