Репей, спасибо за очень корректно поданную тему (без выпячивания желания стянуть с соседа одеяло)) ), но с выводами ты наверное торопишься. В недавнем бою Грома с Рамуком, действительно воин выглядел достаточно беспомощно и это кажется неправильным, но есть и другая крайность. Приведу в пример мой бой на арене, который эксперты (наши судьи) признали проигрышным без вариантов
http://www.heroesland.com/battle.php?19981749 . Он далеко неидеальный конечно (вместо кожи ДД конечно должно было идти, но мне хотелось посмотреть, что даст кожа), но там как раз воин против мага под щитом (1 раунд). Если уж и при нынешних правилах там вариантов (как говорят эксперты) не было, то после порезки то что останется?
Не знаю откуда ты насчитал 45-50 дефа у мага в ПМ (в турах?). На 17 лвле я смог набрать максимум лишь 40 и это с допами. Вкачаны утопы, 8 сокр и замковый + 2 или 3 ед дефа за счет ОУ. Да, на 18 стат может упасть в деф (но не упал) + сокру можно докачать + вампшистов с беткой надеть, но и тогда, макс деф будет лишь 46 единиц и это с учетом того, что действуют допы, кольца стоят на деф и 4 допячейки у меня заняты дефовскими артами. То есть все что можно пожертвовано в угоду дефу. Если же я одеваю в тур небесную бижу (что вроде бы разумно для мага то), то без беток и вшистов получаю лишь 33 дефа.
По моему, тема не охватывает всю полноту ситуации, а если речь идет лишь про перекачей, то тогда и правильным выводом было бы резать что то только им, а не всем подряд.
Рамук мог позволить себе после щита ДДшить 3 раунда подряд, а я мог бы позволить себе ДДшнуть лишь в одном раунде после щита, а потом уже оставался бы призыв без вариантов. Ну тут же явно катастрофическая разница выходит, как можно это под одну гребенку грести?
Или магов в ПМ и со (указанными) вкачанными ачивками следует признавать неподготовленными к турам? Но тогда там много кого еще придется вычеркнуть и на ребро тогда встанет вопрос о возможности проведения туров вообще .
Тут явно не стоит торопиться с выводами и больше внимания уделить разнообразным аспектам, а то не уберем перекос, а просто его передвинем.