Статистика цены

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Re: Статистика цены

Сообщение Мартовский_котя » 01 фев 2012, 09:56

я так понимаю в данном вопросе была проблема изначально высокой цены.
т.к. у нас есть на данный момент ограничения с низу на выставление цены на аук предлагаю ввести ограничение сверху т.е. поставить по цене макс чем средняя нельзя.
к примеру в данном случае герой поставил бы не по 70к за кровь а только 28022. ну а если бы ее разогнали до 77к или даже до 99к то это уже другой свод правил которые надо будет обдумывать позже.

ну и будем смотреть что еще всплывет.

и еще один интересный вопрос что несет в себе имя продавца на аукционе? зачем оно? оно только и способствует лишним махинациям :) может его стоит показывать только после продажи в истории торгов?

Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 01 фев 2012, 10:08

есть еще один вариант аука.
к примеру как в Японии на авто.

к примеру выставляются все лоты по 10к.(минимальная цена) но при этом хозяин прописыват что меньше чем за 100к я его не отдам. (но это всем не доступно для просмотра)
и вот висит этот лот целый сутки (в принципе как и у нас) и каждый делает свою ставку. например кто то 50к кто то 60к кто то кому очень нужно 150к ну и т.д. , а в информации к лоту добавляется только что за этот лот ведет торговлю игрок ТАКОЙ ТО по истечению суток, когда лот должен быть куплен его получает тот кто больше всего предложил, или если не была достигнута желаемая сумма продавца то торг не состоялся.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 01 фев 2012, 12:18

Мартовский_котя писал(а):предлагаю ввести ограничение сверху т.е. поставить по цене макс чем средняя нельзя.
к примеру в данном случае герой поставил бы не по 70к за кровь а только 28022.
Сам все больше склоняюсь к подобному механизму. Разве что, наверное, без жесткого ограничения. Осталось продумать нюансы, вроде отсутствия статистики и т.п.
Мартовский_котя писал(а):ну а если бы ее разогнали до 77к или даже до 99к то это уже другой свод правил которые надо будет обдумывать позже.
Кстати, ни один лот, за который шла нормальная аукционная борьба между реально разными героями, у нас не был аннулирован.
Мартовский_котя писал(а):и еще один интересный вопрос что несет в себе имя продавца на аукционе? зачем оно? оно только и способствует лишним махинациям :) может его стоит показывать только после продажи в истории торгов?
Как раз махинаторы легко обойдутся без публикации имени продавца.
Делитесь и перемножайтесь

Юрий
Имя героя: Бриарей
Контактная информация:

Сообщение Юрий » 01 фев 2012, 12:57

Мартовский_котя писал(а):проследив за данной темой viewtopic.php?f=15&t=3197
я чет сам потерялся... как вести торговлю так чтоб не получить штраф.
док тут говорил про 3-4х кратную разницу
к примеру свиток с заклинанием воскрешение мин 1200 средняя 1720 макс 11000 вывод кого то не нашел штраф?
Котя, проследи за этой темой
viewtopic.php?f=15&t=3184
и лотом 53904 например - если лень его искать, то это 21 знак святогора за 1 000 золотых
231-кратная разница
Вот пожалуйста индульгенция
Quos ego!
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat; quae vero ignis non sanat, insanabilia putare oportet
(Hippocrates)

Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 01 фев 2012, 13:26

phdoc писал(а): Осталось продумать нюансы, вроде отсутствия статистики и т.п.
ну нет статистики нет ограничения.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 01 фев 2012, 13:37

Юрий писал(а): 231-кратная разница
Как-то ловко Вы поделили 11000 на 1000.
Не говоря о временной специфике продажи данного артефакта.
Делитесь и перемножайтесь

Юрий
Контактная информация:

Сообщение Юрий » 01 фев 2012, 16:31

phdoc писал(а):
Юрий писал(а): 231-кратная разница
Как-то ловко Вы поделили 11000 на 1000.
Не говоря о временной специфике продажи данного артефакта.
Я экономист и обычно делю правильно.
1 знак святогора был продан за 11 000
21 знак святогора были проданы за 1 000 - то есть 1 знак был продан за 47, 62 золота
11 000 / 47, 62 = 230, 99 и так далее
Теперь о временной специфи
Согласен, она есть и я о ней не забыл, только видимо понимаю я ее иначе, чем администрация
ИМХО имеем:
1 случай - по 47 золота - продажа произошла во время установленного обмена этих знаков, цена в золоте на арты за эти знаки еще формировалась. Арты были признаны не из ряда вон выходящими, цена как я припоминаю крутилась от 50 000 до 100 000 мож чуть выше. Надо было 50 либо 60 знаков в зависимости от арта. То есть по цене 100 за штуку можно было получить арт за 6 000 в принципе.
2 случай - по 11 000 золота - обмен закончен, никаких пояснений администрация относительно повторяемости данного ивента не давала. Даже если ивент повториться - будет еще через 9 месяцев только. И вот человек покупает 1 знак - повесить на стенку и смотреть и радоваться. Использовать знак больше негде.
У администрации никаких претензий.
У меня есть 26 знаков - что произойдет, если у меня их купят за 250 тысяч?
Quos ego!
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat; quae vero ignis non sanat, insanabilia putare oportet
(Hippocrates)

Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 01 фев 2012, 16:42

Юрий писал(а):У меня есть 26 знаков - что произойдет, если у меня их купят за 250 тысяч?
:mrgreen:
и я бы продал 10шт

Юрий
Контактная информация:

Сообщение Юрий » 01 фев 2012, 16:54

phdoc писал(а):
djes писал(а):нужны четкие правила торговли. С закреплением в правилах игры.
Кто бы возражал, а я - никогда. Только пока не видно конкретных продуманных предложений.
Вот кусочек сегодняшнего лога
"12:33 poison:
лаки, медаль занята или можно поторговаться?"
Вот вам весь ваш рынок, извините за пафос, но чего-то наболело.
Это не кто-нибудь спрашивает, это герой 17 уровня.
Перекупишь медаль - или скажем парочку вампиров - гниленькие гаденькие персонажики подкараулят и помогут играть интереснее.
О чем мы вообще говорим :roll:
Quos ego!
(Hippocrates)

Zipper Horse
Имя героя: Baskin Robbins

Сообщение Zipper Horse » 01 фев 2012, 17:14

Юрий писал(а): Перекупишь медаль - или скажем парочку вампиров - гниленькие гаденькие персонажики подкараулят и помогут играть интереснее.
О чем мы вообще говорим :roll:
Не вижу в этом проблемы, если человек боится физической расправы над его героем, за то что перебил цену на лот, ему на земле героев не место ;)

Ответить