Изменение схем проведения турниров

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Machete
Имя героя: Ryu Hayabusa

Re: Изменение схем проведения турниров

Сообщение Machete » 13 окт 2020, 00:37

Идея очень слабая, недающая НИЧЕГО кроме лишнего геморроя!

seryivyp

Сообщение seryivyp » 13 окт 2020, 01:31

Machete писал(а):
13 окт 2020, 00:37
Идея очень слабая, недающая НИЧЕГО кроме лишнего геморроя!
Да, идите в соседнюю тему где толик под себя придумал турнирчек, там и ругань клановая уже началася во всю :lol:
"Не падай духом, где попало" Марго

seryivyp

Сообщение seryivyp » 13 окт 2020, 02:30

Karagy писал(а):
12 окт 2020, 19:49
Всё выглядит так, будто проще организовать контроль выдачи вечных реликвий, чем контроль процессов, в которых они могут добываться.
А оно так и есть. С такими процессами проще наверное было бы закинуть эти реликвии в столичный магазин за хрошики. А то уж очень много разгребать каждый раз последствий приходится.
ЯрославСень писал(а):
12 окт 2020, 19:56
...Наказывать основы почему то у нас не принято.
А давно пора. Можно было бы и перекрёстно с форумом. А то пока все "наказания" благополучно окупаются, добавляя в копилочку преценденты.
Астант писал(а):
12 окт 2020, 20:37
...Сень, крайности никогда не считались друзьями мудрости...
Стремится надо к идеалам, а если мы будем все стремится к середнечку, то хорошего мало получится.
Делай хорошо, а плохо - всегда получится.
Астант писал(а):
12 окт 2020, 22:02
ЯрославСень писал(а):
12 окт 2020, 20:46
прибыль конвертируется в монеты и уходит на основы, чо не продолжать то.
Значит Док так хочет!...
Да! Сервис предоставил! :)
Астант писал(а):
...Но все это все равно не повод ломать игру многим игрокам среди которых безусловно есть и порядочные...
А много этих порядочных то осталось? Если отсеять все распилы, мультиакки и избиения, - еденицы в лучшем случае.
Так что было бы что ломать.
Астант писал(а):
ЯрославСень писал(а):
12 окт 2020, 20:46
Так уже было? Я чета не в курсе
Ну не путем же добивания онлайна? Другие варианты надо искать.
Да не было никогда такого тут. Варианты ищут уже лет 10 вапщето...и что в итоге имеем? :)
ЯрославСень писал(а):
12 окт 2020, 20:17
...то есть понятия тур отыграть больше не будет. Важно лишь нащелкать побед как можно больше за время турнира, которое по уму надо сделать две недели вместо одной. Чтобы время турнира прошло по всем временным точкам с 12:00 по серверу до 22:00 по серверу.
Да. Туры в этой игре подавляющее большинство не играет, а "добивает".
Идея в целом конструктивная, давно пора туры менять кардинально, слишком много проблем в их текущей реализации.
Но:
1) время надо корректировать, далеко не всем нравится сидеть тут сутками:
а) такого рода турнир должен проходить не так долго как состяз, потому как это в состязе на худой конец можно попросить чтобы не нападали или уйти после первой битвы, если кворум адекватный. В турнире же придётся подряд бои "щёлкать".
б) проводить его часто в течении двух недель (возможно больше чем один раз в день), чтобы хотя бы для двух основных типов игроков подобрать играбельные условия - для учащихся и для работающих.
2) если распределение будет по типу состязного или как в царе горы, то проблема почтальонства/помогаев останется. Пусть распределение и принудительное будет, но в совокупности с этим нужно решить проблему про одетость в турах. Идея Пропа про невозможность играть с сокланами может быть и в тему тут, но её надо как то реализовать ещё грамотно.
В общем поконкретнее нужно рамки этой идеи обрисовать.

Астант

Сообщение Астант » 13 окт 2020, 03:19

seryivyp писал(а):
13 окт 2020, 02:30
Стремится надо к идеалам, а если мы будем все стремится к середнечку, то хорошего мало получится.
Стремиться к идеалу и требовать его это совсем не одно и тоже. Разбить этот путь на несколько выверенных, продуманных шагов или пытаться преодолеть все расстояние махом это совсем неодинаково.
seryivyp писал(а):
А много этих порядочных то осталось?
Давай последних таких выкинем? И что хорошего тут тогда вообще то останется?
Нормальный человек всегда старается быть в некиих рамках нормы, но имеющиеся ныне у нас рамки сильно ломают границы нормы которой учили еще родители и той что считается таковой здесь и чтобы не быть тут белой вороной такие люди должны соответствовать котирующимся тут нормам. Против своего желания, но таковы правила этой игры.
Я вижу в игре немало людей желающих играть честно, ПО ПРАВИЛАМ! На мой взгляд, они не превращаются в ненормальных из за отсутствия внятных правил тут.
seryivyp писал(а):
Идея Пропа про невозможность играть с сокланами может быть и в тему тут...
Серег, ты как то совсем непонятно воспринимаешь сущность клана. В свое время я нашел ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ и мы с ними сделали клан. Запрещайте скока хотите кланы, но от этого мы не перестанем оставаться единомышленниками, неужели это непонятно? Пропу я это и раньше уже предлагал - пусть мочат кланы, для совместной игры (во что угодно) это просто уменьшение комфорта. Клан для распила туров это маразм и такое и кланом называть нельзя.
Изменится ли твое отношение (например) к Селенити если вы не будете в одном клане? А к ее антиподу если вы как то вдруг окажетесь в одном клане? Вопрос риторический надеюсь?
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).

seryivyp

Сообщение seryivyp » 13 окт 2020, 07:09

Астант писал(а):
13 окт 2020, 03:19
...
Разбить этот путь на несколько выверенных, продуманных шагов или пытаться преодолеть все расстояние махом это совсем неодинаково...
Да, давайте ещё лет 10 потопчимся на одном месте, это же так продуктиво!
Если на практике не видно, неужели по онлайну кому то ещё не понятно что текущая модель турниров не играбельна?
Астант писал(а):
...Клан для распила туров это маразм и такое и кланом называть нельзя...
Это ты так говоришь. Если же пооценивать прошедшие турниры, полистать зал суда, вспомнить историю, особенно т.н. "топ" кланов, то вывод будет объективно другой.
Ах...ну да, видимо потому что они это делали:
Астант писал(а):
...Против своего желания, но таковы правила этой игры...
Бедняжечки то какие, заставляют их. :)
Астант писал(а):
...Изменится ли твое отношение (например) к Селенити если вы не будете в одном клане?...
Никогда не мерил тут игроков кланами. Но это не значит и то, что все мои сокланы/друзья априори святые.

Machete
Имя героя: Ryu Hayabusa

Сообщение Machete » 13 окт 2020, 07:20

ЯрославСень писал(а):
12 окт 2020, 19:53
Кроме того исчезнет наконец эта фишка, когда заявки подают участники по кворуму на последних 5 секундах до начала боя.
Ранее такое уже предлагалось, реализовано не было. viewtopic.php?t=14303#p112323

царь всея хл
Имя героя: хабар принес?

Сообщение царь всея хл » 13 окт 2020, 09:54

seryivyp писал(а):
12 окт 2020, 23:19
царь всея хл писал(а):
12 окт 2020, 22:16
...запрет на бои в турах между сокланами...
Да это одно то же всё не решит. Тут все сокланы друг другу, бывшие или нет, косвенные или прямые. Ну будут мультами играть...суть не поменяется.
ПЫСЫ: тиресно скок у Пропа акков уже, кто-нить считал? :)
РЕШИТ ЕЩЕ КАК
ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ТАКОЕ ВО ВСЕХ ТУРАХ БТ, ВПВ ТУРНИРЕ И КУЛИКОВСКОМ
а простые турниры пусть играются как обычно

Секрет
Имя героя: Друид СмертничеГ

Сообщение Секрет » 13 окт 2020, 15:03

царь всея хл писал(а):
12 окт 2020, 22:16
вобще не понимаю смысла переноса времени ограничения по времени заявок и т.д и т.д. и т.д.

чтобы решить все проблемы в зале суда и не плодить тонны флуда в новых пустых темах нужно только 1 правило, 1

запрет на бои в турах между сокланами
док даже не пробовал
а вдруг как зайдет (с)
Мистер Пропер, грац! С новым акком тебя!

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 13 окт 2020, 16:37

Снижение количества турнирных заявок в сутки - механизм правильный. И рано или поздно мы к нему обязательно вернёмся.
Однако, у схемы "одна заявка в сутки" слишком много минусов.
Делать же так:
ЯрославСень писал(а):
12 окт 2020, 18:16
победителем будет тот кто больше набьет побед в турнире(вне зависимости от количества боев)
мы точно не будем.
Делитесь и перемножайтесь

Астант

Сообщение Астант » 14 окт 2020, 05:05

seryivyp писал(а):
13 окт 2020, 07:09
Да, давайте ещё лет 10 потопчимся на одном месте, это же так продуктиво!
Где я такое предлагаю? Я предлагаю лишь не лезть в крайности, а двигаться в нужном направлении планомерно, объективно оценивая имеющиеся у нас условия, нивелируя минусы и утолщая плюсы.
seryivyp писал(а):
Если на практике не видно, неужели по онлайну кому то ещё не понятно что текущая модель турниров не играбельна?
Многие из моих соклан щас не играют и я точно знаю, что охладели к игре они не по этой причине. Главная проблема это "закон что дышло" когда за одно и тоже одного осуждают, а другого оправдывают и никто не планирует тут что то менять.
seryivyp писал(а):
Это ты так говоришь. Если же пооценивать прошедшие турниры, полистать зал суда, вспомнить историю, особенно т.н. "топ" кланов, то вывод будет объективно другой.
Ты щас куда то не туда повернул.
Я говорю про сам смысл термина "клан", который сам по себе не подразумевает какого то криминала, а ты говоришь про то как кто то может использовать функционал клана для своих корыстных интересов. Это какое то другое название должно иметь, а не "кланом" называться.
seryivyp писал(а):
Бедняжечки то какие, заставляют их. :)
Давай конкретно.
Доку указывают на нарушение правил когда в турах работают допы со знаний, что правила однозначно исключают. Док же, никак не меняя правил, заявляет что пусть так оно и будет. В моей голове от этого не перевернулось ничего в плане доверия своим глазам и я все также вижу несоответствие происходящего правилам, но слова Дока не имеют тут разве высшую силу? Да, Док не заставлял никого тут клепать арты с допзнаниями, но он обозначил действующее условие дающее серьезное преимущество и если наш интерес тут соревноваться и побеждать, то клепание таких артов превратилось в стратегическую задачу. Нарушением же оно так и не перестало быть для меня с точки зрения объективности и логики, но в данном проекте работает логика Дока. Ты видишь тут лично мое желание как то хитрить? Подобные нюансы необходимо тут принимать и против своей воли ибо такова данность!
seryivyp писал(а):
Никогда не мерил тут игроков кланами.
Откуда тогда сочувствие запрету играть в турах сокланам? Ты не ответил прямо на мой вопрос, но ответ там очевиден. Если вы с Селенити любите играть вместе, то клан всего лишь дает вам некоторый комфорт для этого, но такие же цели преследуют и другие игроки объединяющиеся в кланы. Одни для приклов могут объединиться, другие для войн на карте, третьи для леса, четвертые для туров и изгон их из кланов лишь принесет им некоторый дискомфорт, а не изменит их желаний.
Снол когда турил то туры худо бедно шли, а я тупо и малоэффективно орал в общем. Секрет прост, Снол в личках общался с единомышленниками и договаривался потурить в определенное время. Не в одном клане они были, но это ничего не меняло принципиально кроме того, что в клане например можно обратиться сразу ко всем по рассылке.
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).

Ответить