На мой взгляд кроме пм тут надо обсуждать и ураган, и тем более магму, но не как комплекты, а как то какую возможность они дают, со своей см и знаниями. На мой взгляд сам призыв, а именно количество призываемых элементалей нужно уменьшить совсем немного, а вот что действительно необходимо сделать, так раза в 2 увеличить ману затрачиваемую на призыв. Сложность и практические нереальность убивания остальными сетами указанных выше сетов складывается как раз из-за того что, маг может призвать около 8-10 призывов, какой бы минимальный урон они не наносили, их в общем количестве получается очень много и убить такое количество хп очень не просто, в свою очередь при нынешней дешевизне маны на призыв, у мага после такого количества призывов остается еще достаточно маны на обкаст и дд магию.
Кроме того, в пользу увеличения стоимости призыва по мане служит то, что при призыве тратиться 20 маны и призывается 100+ элементов, в свою очередь взрыв стоит 25 маны, но урон по количеству хп, у него меньше чем количество хп призванных элементов. Это наверно не совсем удачно сравнение заклов, но все же.
Кроме того, бои в таких комплектах я считаю глупыми и не интересными, потому что думать в таких условиях не нужно совершенно, первый ход либо дд если противник в ветеране или солянке, а далее призыв, призыв, призыв и т.д., когда мяса (суммарное количество хп у элементов) дает стабильность в бою и не убиваемость в ближайшие пару раундов, начинается либо обкаст либо дд. В случае если противник рашер, то то первый ход призывы сразу, ну дальше все как и в предыдущем предложении.
Мое предложение увеличить стоимость призывов в раза в 2 по необходимой мане.