Дерево квестов - Забытые герои
Re: Дерево квестов - Забытые герои
Если ориентироваться на временный артефакт, то было бы хорошо "обыграть" это в тексте квеста.
Кроме того, есть возможность при взятом квесте выдавать за посещение объекта специальный артефакт - то самый "медальон", о которых как раз и говорится в тексте. И засчитывать квест при имеющемся временном артефакте, плюс положенное количество "медальонов".
Кроме того, есть возможность при взятом квесте выдавать за посещение объекта специальный артефакт - то самый "медальон", о которых как раз и говорится в тексте. И засчитывать квест при имеющемся временном артефакте, плюс положенное количество "медальонов".
Делитесь и перемножайтесь
Хорошо, думаю к завтрашнему дню перепишу текст под новые условия, главное чтоб медальоны получилось реализовать как артефакты, которые будут помещаться в раздел квестовые, т.е их внешний вид.phdoc писал(а):Если ориентироваться на временный артефакт, то было бы хорошо "обыграть" это в тексте квеста.
Список исправлений:
1)обыграл в тексте квеста временной интервал;
2) изменил текст на поиск артефактов(медальонов) с гравировкой;
3) адаптировал текст квеста под 3 фракции;
4) добавил дополнительные реплики.
1. Герой получает задание в дереве квестов принести 10ть медальонов, которые можно получить посетив аналогичное количество древних захоронений в пещере первой крови , т.е. придется поочередно обходить скелетов в подземке пока в инвентаре не окажутся нужное количество артефактов типа "медальон"(раздел квестовые). Нужно принять во внимание, что на поиск отводится 24часа(время можно изменить в меньшую сторону). Задание считается выполненным если герой собрал 10ть медальонов и вернулся к дереву в указанный срок.
2. Шаблон.
2.1. Название - Забытые герои.
2.2. Текст задания, получаемого в дереве.
Вы слышите лязг доспехов приближающийся со спины. Обернувшись вы видите перед собой рыцаря крепко сложенного лет 40-45, невысокого, с очень густой черной бородой.
- Меня зовут Сарго. - басовито произнес он.
Варианты ответов:
a) - Приятно познакомится, мое имя "Имя героя".
б) - Здравствуйте, что вам нужно?
- Повторюсь, меня зовут Сарго. Я рыцарь ордена порядка, занимаюсь поиском утерянных артефактов и слежу за традициями всего HeroesLand'а. Хочу предложить тебе выгодное дельце. Ты уже знаком с пещерой первой крови и захоронениями внутри ее? Вчера мой подчиненный возвращаясь из подземного караула принес мне медальон с гравировкой имени павшего героя, сказал что подобрал его на месте захоронения, после того как разобрался с полчищами скелетов. Порывшись в библиотеке, я нашел упоминания о множестве героев разных фракций погибших при зачистке пещеры много веков назад, но список их имен так и не обнаружил. Его нужно срочно восстановить. Я уже отправил твоих соратников на их поиск, пообещав им хорошее вознаграждение. И тебе предлагаю тоже поучаствовать в этом мероприятии. Отыщи хотя бы с десяток таких медальонов и возвращайся ко мне за наградой. И еще, ордену нужен список имен уже к завтрашнему дню, так что тебе придется поторопиться.
а) - Для меня это честь, начну поиски незамедлительно.
б)- Думаю я откажусь, полчища скелетов меня пугают.
в)- Я обдумаю все, нужно взвесить все "за" и "против".
2.2.1. Текст при выбранном варианте "а":
- Прекрасно, вот тебе временной свиток, по нему и ориентируйся. И поскорее возвращайся.
2.2.1. Текст при выбранном варианте "б" или "в":
- Ну как знаешь. Если надумаешь, то найдешь меня. - сказал Сарго разачарованно вздохнув.
2.3. Текст при взятом задании:
-Привет, наконец то я тебя дождался. Как прошли поиски? - произнес Сарго, надеясь на положительный ответ.
а) - Вот возьми, все десять как новенькие.
б) - Моя армия не выдвинулась еще на поиски.
2.3.1. Текст при выбранном варианте "а".
2.3.1.1. Ответ при выполненном задании:
- Сегодня прекрасный день, мой список перевалил за сотню с именами на твоих медальонах. Как обещал, получи награду за свои труды.
2.3.1.2. Ответ если задание не выполнено.
а) Медальоны собраны но вышло время:
- Извини "Имя героя", но списки имен уже переданы ордену, а золото выделенное на поиски - закончилось. - сказал Сарго виноватым голосом, затем, попрощавшись отправился в сторону таверны.
б) Время не вышло, медальоны не все собраны:
- Мы же договаривались на десять? Так не пойдет. Возвращайся когда выполнишь поручение! - недовольным голосом произнес рыцарь и быстрым шагом отправился в сторону таверны.
2.3.3. Текст при выбранном варианте "б":
- Ну что же? Поторопись. Авось еще успеешь.
2.4.Текст во вкладке квестовые.
2.4.1. Активное:
Медальены, медальены, медальены... Наверно придется обходить все древние захоронения в пещерах первой крови, пока не найду нужное количество артефактов, а также не забывать поглядывать на временную метку. Главное в этом деле не превратиться из искателя в того "кого ищут".
2.4.2. Завершенное:
Наконец то закончились эти поиски. Хоть и не удалось отделаться маленькими потерями, но награда того стоила.
2.5. Награда и огран. по ур.
40-45К, 9-10ур
1)обыграл в тексте квеста временной интервал;
2) изменил текст на поиск артефактов(медальонов) с гравировкой;
3) адаптировал текст квеста под 3 фракции;
4) добавил дополнительные реплики.
1. Герой получает задание в дереве квестов принести 10ть медальонов, которые можно получить посетив аналогичное количество древних захоронений в пещере первой крови , т.е. придется поочередно обходить скелетов в подземке пока в инвентаре не окажутся нужное количество артефактов типа "медальон"(раздел квестовые). Нужно принять во внимание, что на поиск отводится 24часа(время можно изменить в меньшую сторону). Задание считается выполненным если герой собрал 10ть медальонов и вернулся к дереву в указанный срок.
2. Шаблон.
2.1. Название - Забытые герои.
2.2. Текст задания, получаемого в дереве.
Вы слышите лязг доспехов приближающийся со спины. Обернувшись вы видите перед собой рыцаря крепко сложенного лет 40-45, невысокого, с очень густой черной бородой.
- Меня зовут Сарго. - басовито произнес он.
Варианты ответов:
a) - Приятно познакомится, мое имя "Имя героя".
б) - Здравствуйте, что вам нужно?
- Повторюсь, меня зовут Сарго. Я рыцарь ордена порядка, занимаюсь поиском утерянных артефактов и слежу за традициями всего HeroesLand'а. Хочу предложить тебе выгодное дельце. Ты уже знаком с пещерой первой крови и захоронениями внутри ее? Вчера мой подчиненный возвращаясь из подземного караула принес мне медальон с гравировкой имени павшего героя, сказал что подобрал его на месте захоронения, после того как разобрался с полчищами скелетов. Порывшись в библиотеке, я нашел упоминания о множестве героев разных фракций погибших при зачистке пещеры много веков назад, но список их имен так и не обнаружил. Его нужно срочно восстановить. Я уже отправил твоих соратников на их поиск, пообещав им хорошее вознаграждение. И тебе предлагаю тоже поучаствовать в этом мероприятии. Отыщи хотя бы с десяток таких медальонов и возвращайся ко мне за наградой. И еще, ордену нужен список имен уже к завтрашнему дню, так что тебе придется поторопиться.
а) - Для меня это честь, начну поиски незамедлительно.
б)- Думаю я откажусь, полчища скелетов меня пугают.
в)- Я обдумаю все, нужно взвесить все "за" и "против".
2.2.1. Текст при выбранном варианте "а":
- Прекрасно, вот тебе временной свиток, по нему и ориентируйся. И поскорее возвращайся.
2.2.1. Текст при выбранном варианте "б" или "в":
- Ну как знаешь. Если надумаешь, то найдешь меня. - сказал Сарго разачарованно вздохнув.
-Привет, наконец то я тебя дождался. Как прошли поиски? - произнес Сарго, надеясь на положительный ответ.
б) - Моя армия не выдвинулась еще на поиски.
- Сегодня прекрасный день, мой список перевалил за сотню с именами на твоих медальонах. Как обещал, получи награду за свои труды.
а) Медальоны собраны но вышло время:
- Извини "Имя героя", но списки имен уже переданы ордену, а золото выделенное на поиски - закончилось. - сказал Сарго виноватым голосом, затем, попрощавшись отправился в сторону таверны.
б) Время не вышло, медальоны не все собраны:
- Мы же договаривались на десять? Так не пойдет. Возвращайся когда выполнишь поручение! - недовольным голосом произнес рыцарь и быстрым шагом отправился в сторону таверны.
2.3.3. Текст при выбранном варианте "б":
2.4.Текст во вкладке квестовые.
2.4.1. Активное:
Медальены, медальены, медальены... Наверно придется обходить все древние захоронения в пещерах первой крови, пока не найду нужное количество артефактов, а также не забывать поглядывать на временную метку. Главное в этом деле не превратиться из искателя в того "кого ищут".
2.4.2. Завершенное:
Наконец то закончились эти поиски. Хоть и не удалось отделаться маленькими потерями, но награда того стоила.
2.5. Награда и огран. по ур.
40-45К, 9-10ур
можно продолжение этого квеста или аналог но для тех кто не может попасть в пещеру организовать такой же на скелетах в окраинах, или один квест обьединить в общий с требованием посетить 20 разных скелетов, к примеру.
Три пути ведут к знанию: размышление - путь самый благородный, подражание - путь самый легкий, опыт - путь самый горький. (С) Конфуций
Не можно, а нужно. Если Док добавит данный квест в игру, я сразу напишу текст для, например, "забытые герои 2" для 14+ героев, тем более, что наработки в виде временных меток и медальонов будут иметься.zevs4699 писал(а):Можно продолжение этого квеста или аналог но для тех кто не может попасть в пещеру организовать такой же на скелетах в окраинах, или один квест обьединить в общий с требованием посетить 20 разных скелетов, к примеру.
У нас нет возможности выдавать разные тексты для разных вариантов невыполнения условий. Но это просто объединить.
Не пойму тогда, что будет происходить если квест закончится по времени? Он удалится из журнала? или на медальонах будет таймер как на ключах в квесте мельницы?
Таймер будет на свитке, выданном при взятии квеста.
Поправил варианты ответов. Не стал уже целиком текст копировать.
б) - Извини, в срок найти нужное количество медальонов не получилось.
в) - Моя армия не выдвинулась еще на поиски.
- Так не пойдет. Возвращайся когда выполнишь поручение! - недовольным голосом произнес рыцарь и быстрым шагом отправился в сторону таверны.
2.3.2. Текст при выбранном варианте "б".
- Жаль конечно, что такая идея провалилась. Вроде и золото было выделено, и добровольцев достаточно, а медальонов принесли всего около тридцати. Ну да ладно. - сказал Сарго разачарованным голосом, затем, попрощавшись отправился в сторону таверны.
2.3.3. Текст при выбранном варианте "в":
б) - Извини, в срок найти нужное количество медальонов не получилось.
в) - Моя армия не выдвинулась еще на поиски.
- Так не пойдет. Возвращайся когда выполнишь поручение! - недовольным голосом произнес рыцарь и быстрым шагом отправился в сторону таверны.
2.3.2. Текст при выбранном варианте "б".
- Жаль конечно, что такая идея провалилась. Вроде и золото было выделено, и добровольцев достаточно, а медальонов принесли всего около тридцати. Ну да ладно. - сказал Сарго разачарованным голосом, затем, попрощавшись отправился в сторону таверны.
2.3.3. Текст при выбранном варианте "в":
Надеюсь правок больше не будет, а то там текст уже отполирован как в книге