Резист, как много в этом звуке...

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
allganin
Имя героя: Хейген

Re: Резист, как много в этом звуке...

Сообщение allganin » 26 мар 2013, 19:23

Поясни пожалуйста как работает аура единорога. Написано получает 20% резиста дополнительно. т.е гном-воин(40% резист) + единорог(20%) +эксперт сопротивления(20%) это у гнома уже 100% резиста ??

allganin
Имя героя: Хейген

Сообщение allganin » 26 мар 2013, 20:19

allganin писал(а):Поясни пожалуйста как работает аура единорога. Написано получает 20% резиста дополнительно. т.е гном-воин(40% резист) + единорог(20%) +эксперт сопротивления(20%) это у гнома уже 100% резиста ??
Дополнение мне помогли провести тест
Бой http://www.heroesland.com/battle.php?6178468 13 заклов все мимо гномов.

RealWild
Имя героя: RealWild

Сообщение RealWild » 27 мар 2013, 04:43

RealWild писал(а):Итого.
на данный момент, с учетом пересчета вероятностей 25% и 15% к вероятности 10%, имеем:
из 222 возможных события(каста) - резист проявился лишь в 13. что дает вероятность в 5,85%. а никак не в 10%...
Продолжим последовательную(!) выборку.
бой 6161870(10%) 4 каста - 0 резиста.

И... бои нового турнира.
-бой 6171176(5%) 10 кастов - 0 резиста.(пересчет 5-0)
-бой 6178283(5%) 15 кастов - 1 резиста.(пересчет 7-1) обращаю внимание: в бою 1м игроком призвано елементалей на сумму хп ПРЕВЫШАЮЩУЮ общее хп армий ДВУХ(!) противников и нанесено ФИЗИЧЕСКОГО(!!) урона больше, чем всеми остальными юнитами армий двух героев.
-бой 6178896(5%) 9 кастов - 0 резиста.(пересчет 5-0)
-бой 6179579(5%) 6 кастов - 0 резиста.(пересчет 3-0)

Итого. на данный момент, имеем:
- 246 возможных события(каста)
и
- 14 исполненных событий(резиста)
Вместо заявленной вероятности в 10% - имеем реальную 5,57% ...
и уже 2 турнира идут под лозунгом "ну не повезло".

и еще. Док, особое ваше внимание хочу обратить на последний бой:
хп моей армии - 4268
хп армии партнера-демона - 4667. вместе - 8935

хп армии противника-мага БМ - 5390. у его партнера - 5150. вместе 10540.
но не все... у БД еще появилось хп... всего-то ...17850. от 6(!) призывов. итого, их общий хп - 28390.

и не просто "хп", а такое, что в одном стеке с удара сносит почти любой боевой стек, а вот удвоенная армия его противников-воинов даже один этот стек всеми своими за ход не сносит.

Это означает, что в заявленном "турнирном" бою(где якобы есть равенство противников),
ОДНА сторона представлена почти 7 бойцами(6,65), а вторая - всего двумя.

всего за бой в 2 боевых кастах, им нанесено 7000 урона. т.е. вполне хватает для вынесения ОДНИМ(!) игроком армии ДВУХ(!).

Док, вдумайтесь.
магия(касты, ДД) одного - уничтожает почти все армии двух противников.
но, КРОМЕ ТОГО, этот же один - имеет практически(!!!) еще 5 игроков-клонов с возможностями воина.

Вы считаете такой бой можно назвать "турнирным"?

Исходя из вышеуказанного, считаю абсолютно необходимой корректировку призывов либо в сторону уменьшнения хп, либо в сторону уменьшения статов призванных, либо в сторону уменьшения самого колличества призывов.

PROTOTYP писал(а):вот человеку делать нечего...резист тут отлично работает, отлично в моём понимании
вот для того, что бы всякая заинтересованная еру... особы, тут не калякала "резист отлично НЕ работает - ибо мне это выгодно!" - и создана эта тема.
не для надуваний щек , типа "а вот я перерою 1,5-2 тыщи боев И ТАКИ НАЙДУУ(!) 1-2 боя, где это все можно показать в выгодном МНЕ ключе", а для выказывания фактического( не надуманного и притянутого за волосинки) положения в игре.
выказывания не с помощью проталкивания своего, часто дегенеративного, мнения...
а с помощью цифр, отражающих имеющуюся ситуацию
с помощью статистики , собранной для различных областей применения(турниры - отдельно, общие бои - отдельно)
с помощью подсчетов, уже(!) имевших место фактов(а не надуманных и выдернутых из контекстов).
От тебя, Прототип, окромя "да меня сейчас все устраивает" - другого, как от мага, и не ожидалось. Цифр, статистик или подсчетов(которые и есть ОБОСНОВАНИЕМ твоего "мнения") - ты приводить просто не умеешь.
и здесь занимаешся тем, что загавкиваешь невыгодную тебе тему.

JohnM
Имя героя: johnM

Сообщение JohnM » 27 мар 2013, 05:17

резист в этом бою с 5% проявил себя очень похвально и так бой
http://www.heroesland.com/battle.php?6181470

для 5% резиста в туре это очень и очень не плохо, да согласен с автором в некоторых боях даже 20% резист не пашет вообще вот бой
http://www.heroesland.com/battle.php?6178283 при 20% игроку лохматому при инферно не срезистил ни 1 стек
каждому свое

RealWild

Сообщение RealWild » 27 мар 2013, 06:57

JohnM писал(а):резист в этом бою с 5%
выборка презентабельна только тогда, когда проводится на одних и тех же объектах, без разрывов времени исследования.

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 27 мар 2013, 09:31

RealWild писал(а): но не все... у БД еще появилось хп... всего-то ...17850. от 6(!) призывов. итого, их общий хп - 28390.

и не просто "хп", а такое, что в одном стеке с удара сносит почти любой боевой стек, а вот удвоенная армия его противников-воинов даже один этот стек всеми своими за ход не сносит.
может быть это потому против пм желательна позолота?
на 95% раскатали врага за 2 хода.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 27 мар 2013, 10:37

RealWild писал(а):корректируя такую равномерную вероятность - вы сделаете бои более соревновательными.
Я таки уверен, что именно равномерное распределение наиболее уместно в нашем случае.
seryivyp писал(а):если резист заработает как положено - что от магов тогда останется?
Я прошу прощения, но "как положено" - это как?
Вероятность в 10% вовсе не означает, что событие должно гарантировано случаться в каждом одном из десяти случаев.
RealWild писал(а):Вы считаете такой бой можно назвать "турнирным"?
Я считаю, что это был крайне интересный турнирный бой, в котором одной из сторон чуть не хватило везения в конце.
И обратите внимание на то, сколько войск осталось слева. С учетом одного из самых мощных магических комплектов.
Делитесь и перемножайтесь

RealWild

Сообщение RealWild » 27 мар 2013, 11:49

phdoc писал(а):Я таки уверен, что именно равномерное распределение наиболее уместно в нашем случае.
т.е. статистика вас не убедит и приводить ее нет смысла?

Demetrius
Имя героя: Лорд Рал

Сообщение Demetrius » 27 мар 2013, 12:03

Это не та статистика, которая может что-либо подтвердить. Хотя я и считаю, что 10% - это 1 из 10, но по сути 10% могут не работать и в 1000 кастах, зато потом раз 100 подряд сыграть.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 27 мар 2013, 14:36

RealWild писал(а):
phdoc писал(а):Я таки уверен, что именно равномерное распределение наиболее уместно в нашем случае.
т.е. статистика вас не убедит и приводить ее нет смысла?
Статистика чего? Выпадения маловероятного события в коротких сериях? Вы же прекрасно понимаете, что она интересна как оценка "личной удачи игрока".

В любом случае, реализации "гарантии одного срабатывание из десяти попыток" в планах нет.
Делитесь и перемножайтесь

Ответить