Может бредовая и никому не нужная идея, но в ХоММ 5 у фракции людей(Haven) есть фракционное умение - повышать уровень существ за определенную плату(десяток упаковок бесов или три упаковки чертей на одну упаковку гога). Получаемые существа получаются всегда неусовершенствованными. К тому же необходимо наличие строения определенного уровня для найма этих существ. Считаю, что будет интересно поиграть некоторыми высокоуровневыми существами других фракций, пусть и не апнутыми. Такие юниты как гидры, монахи, психические элементали и, например, циклопы будут очень полезны в бою, учитывая то, что для распаковки их требуется меньший уровень, чем для распаковки существ ап. Может я с ценой в своем примере загнул или наоборот, но сама возможность такого обмена.. Об усовершенствованных существах не мечтаю.
Можно для повышения дохода младших уровней сделать квесты в жилище провидца, банальный обмен ненужных упаковок на необходимое золото.
О предложениях про объекты, дающие какие-то там преимущества - весело, но дисбаланс по моему. И про создание вольных и прочее - баловство, минутные развлечения. Временные эффекты - интересно, но если +атака\защита и тд - уже много чего создано под подобное, одни морепродукты чего стоят да ивентные плюшки.
Лично я б хотел увидеть на алтаре возможность снижения стоимости по харизме набора войск других фракций.