Да, есть Святогоры и Невские, но, эти медали даже близко сравнивать с турнирными не стоит - прибавляя одни статы - они снимают другие. В общем, конкурировать с ПВП-медалями не могут. Я предвижу презрительные выпады вроде "так не ной и иди в тур!", однако считаю, что позицию и игровую стратегию любого игрока нужно уважать. Если бы я была единственным лесником, не посещающим туры и не играющим (по своей воле) ПВП, тогда вопросов не было бы, но я такая не одна.
Итак, заканчивая преамбулу, ИДЕЯ!
Хотелось бы ввести что-то наподобие турнира именно для любителей ПВЕ, за который бы вручались медали. Может это будет похоже на забег на звание Альфа-охотника, может еще что-то... Мы (лесники) люди не избалованые подобным вниманием, поэтому данный турнир может проходить не особо часто - пусть даже раз в год или полгода)) Главное, чтобы он вошел в практику наподобие ПВП турниров.
Мой вариант данного турнира: "Турнир весеннего равноденствия" (Турнир осеннего равноденствия" - при полугодичном интервале между турнирами).
В течение определенной недели в любых боях ПВЕ на карте с вероятностью, например, 1% могут выпадать особые значки, скажем, солярных символов. Этих значков нужно накопить определенное количество, скажем, 100, для обмена на медаль. Однако, даже накопленные значки на медаль меняются после прохождения квеста (ну, чтоб совсем халявой все это не казалось). Ну, скажем, тропа, наподобии вечки, но со всеми существами всех 9 фракций, с повышенной динамой (для игроков 7-13 лвл - без 7 существ). Или какой-либо другой квест, можно рассмотреть варианты. В конечном итоге, после прохождения квеста 100 значков меняются на медаль по выбору.
И да, турнир же)) медаль имеет возможность получить только тот игрок, который на своем уровне первым собрал нужное количество значков и прошел квест.
И еще, чтобы все не было так просто и в турнире необходимо было участвовать только ПВЕ игрокам, значки сделать не продажными, то есть каждый копит их - накопил - прошел квест - поменял. По окончании турнирной недели неиспользованные значки - сгорают.
Собственно, предлагаемые медали, на которые обмениваются 100 собранных значков:
- атакер (+5 атаки +10% физ. урона);
- защитник (+5 защиты; -10% от физ. и маг. урона);
- чародей (+5 см; +10% маг. урона);
- мудрец (+5 знаний; + 100 маны в каждом новом бою сверх имеющегося колличества).
Статы медалей можно обсуждать, цифры приблизительные, но, как видно, они в совокупности меньше, чем статы и урон от ряда постоянных медалей, так что, особой наглости со стороны лесников (моей лично) тут, вроде, не наблюдается.
Интересны и другие предложения на эту тему