Турнир для лесников

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Какая разница
Имя героя: Стоять я Гоцман

Турнир для лесников

Сообщение Какая разница » 10 фев 2016, 04:27

Я много раз слышала, что ПВП - это основа данной игры, все остальное вроде бы крутится вокруг этого... Ну или что-то в подобном роде. Нет, вовсе не хочу сказать, что поклонникам ПВЕ в игре совсем нечего делать, наоборот... много куда можно пойти и пр. и т.д. Но! Любители ПВП имеют (при удачном раскладе) существенные плюсы за турниры в виде медалей, некоторые из которых даже вечные. Лесники подобные плюшки могут лишь купить (если им согласятся еще продать). Медали (подобные турнирным) лесникам самостоятельно получить негде, не предусмотрено ничего подобного в игре. Исключением был масс-забег на юбилей альфы. Но, акция разовая... кто успел, тот и съел. Всё, больше лесникам ловить нечего.
Да, есть Святогоры и Невские, но, эти медали даже близко сравнивать с турнирными не стоит - прибавляя одни статы - они снимают другие. В общем, конкурировать с ПВП-медалями не могут. Я предвижу презрительные выпады вроде "так не ной и иди в тур!", однако считаю, что позицию и игровую стратегию любого игрока нужно уважать. Если бы я была единственным лесником, не посещающим туры и не играющим (по своей воле) ПВП, тогда вопросов не было бы, но я такая не одна.

Итак, заканчивая преамбулу, ИДЕЯ!

Хотелось бы ввести что-то наподобие турнира именно для любителей ПВЕ, за который бы вручались медали. Может это будет похоже на забег на звание Альфа-охотника, может еще что-то... Мы (лесники) люди не избалованые подобным вниманием, поэтому данный турнир может проходить не особо часто - пусть даже раз в год или полгода)) Главное, чтобы он вошел в практику наподобие ПВП турниров.

Мой вариант данного турнира: "Турнир весеннего равноденствия" (Турнир осеннего равноденствия" - при полугодичном интервале между турнирами).

В течение определенной недели в любых боях ПВЕ на карте с вероятностью, например, 1% могут выпадать особые значки, скажем, солярных символов. Этих значков нужно накопить определенное количество, скажем, 100, для обмена на медаль. Однако, даже накопленные значки на медаль меняются после прохождения квеста (ну, чтоб совсем халявой все это не казалось). Ну, скажем, тропа, наподобии вечки, но со всеми существами всех 9 фракций, с повышенной динамой (для игроков 7-13 лвл - без 7 существ). Или какой-либо другой квест, можно рассмотреть варианты. В конечном итоге, после прохождения квеста 100 значков меняются на медаль по выбору.
И да, турнир же)) медаль имеет возможность получить только тот игрок, который на своем уровне первым собрал нужное количество значков и прошел квест.
И еще, чтобы все не было так просто и в турнире необходимо было участвовать только ПВЕ игрокам, значки сделать не продажными, то есть каждый копит их - накопил - прошел квест - поменял. По окончании турнирной недели неиспользованные значки - сгорают.
Собственно, предлагаемые медали, на которые обмениваются 100 собранных значков:
- атакер (+5 атаки +10% физ. урона);
- защитник (+5 защиты; -10% от физ. и маг. урона);
- чародей (+5 см; +10% маг. урона);
- мудрец (+5 знаний; + 100 маны в каждом новом бою сверх имеющегося колличества).
Статы медалей можно обсуждать, цифры приблизительные, но, как видно, они в совокупности меньше, чем статы и урон от ряда постоянных медалей, так что, особой наглости со стороны лесников (моей лично) тут, вроде, не наблюдается.
Интересны и другие предложения на эту тему :D

Господарь Валахии
Имя героя: Господарь валахии

Re: Турнир для лесников

Сообщение Господарь Валахии » 10 фев 2016, 10:53

назови это квест, турнир все таки это дуэль)
как отличить "настоящего" лесника от "не настоящего" ? если турниры для всех, то и этот квест пусть для всех будет, а вот кто лучше справится, вы как профи леса или нет уже видно будет)
и про медали пвп, дак вы их покупайте они же продаются, зря ты думаешь что турнир особенно большой и настоящий ерундовое дело, пока все часами в заявке ты спокойно можешь напвешить денег, а с той стороны нет. раньше что бы что то выиграть нужно было много денег на допы а де их взять если часами в заявках?? правильно у лесников))

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 10 фев 2016, 12:48

Есть же у нас турнир "на выживание". Очень даже не ПвП, но с медалями. Да и на карте можно найти много разных вкусностей и полезностей.
Тем не менее, новые квесты и приключения (тоже, кстати, все - ПвЕ) нужны. И обязательно будут появляться.
Делитесь и перемножайтесь

Dissident_Evil
Имя героя: Monsieur Metal
Контактная информация:

Сообщение Dissident_Evil » 10 фев 2016, 12:48

Идея, определенно хороша, а лесной тур, таки, есть - остаться в живых ^_-

И не мечтай, что Бог на тебя набычен,
Выпучен, как на чучело, на чуму.
Как бы ты ни был штучен – а ты обычен.
А остальное знать тебе ни к чему.
(с) В. Полозкова

Какая разница

Сообщение Какая разница » 10 фев 2016, 16:38

Про ОВЖ, я думаю, все в курсе, и почти все играли)) Но! Речь то шла о сопоставимых хоть в малой степени с турнирными медалях... Никто же не оспаривает, что временные медали ОВЖ - близко не стоят к разнообразным медалям от турниров (вечным и нет, с разными бафами).
В целом, Мысль дока понятна - "в дальнейшем, что-нибудь будем придумывать"...
Ну, будем ждать и надеяться, что плюшки от "придумок" будут интересны

Какая разница

Сообщение Какая разница » 10 фев 2016, 16:45

Господарь Валахии писал(а):назови это квест, турнир все таки это дуэль)
Турнир - это не дуэль. Это состязание, не обязательно боевое. Состязание, в котором выясняется, кто лучший в каком-либо аспекте)) Поэтому именно турнир!
Господарь Валахии писал(а): как отличить "настоящего" лесника от "не настоящего" ? если турниры для всех, то и этот квест пусть для всех будет, а вот кто лучше справится, вы как профи леса или нет уже видно будет)
Это условность была "для лесников", конечно, для всех желающих посостязаться в условиях "леса"
Господарь Валахии писал(а):и про медали пвп, дак вы их покупайте они же продаются, зря ты думаешь что турнир особенно большой и настоящий ерундовое дело, пока все часами в заявке ты спокойно можешь напвешить денег, а с той стороны нет. раньше что бы что то выиграть нужно было много денег на допы а де их взять если часами в заявках?? правильно у лесников))
Ну, собственно, такой ответ напрашивается... Лесники на то и лесники, чтоб им "надропало". Но я ж про интерес и азарт и с нашей стороны, который может быть вознагражден достойными плюхами...
Ладно, на настоящий момент положение дел ясно... поживем - увидим.

Капитан Очевидность
Имя героя: Мастер_Йода

Сообщение Капитан Очевидность » 10 фев 2016, 18:36

А теперь посмотрим с другой стороны: чтоб отыграть бт (ВПВ и СН особенно,я почти всю неделю после работы сижу в замке и жду людей и боев,в то время как лесники в это время бьют мобов и зарабатывают деньжата. Часто бт не удается отыграть вообще,а еще чаще не попадаешь в призеры. Последнюю бт медаль я брал в СН месяца 3-4 назад, на прошлой неделе лишь 4е место. Вопрос: сколько я потратил времени играя обычный тур и бт,чтоб заработать толковую медаль и сколько за это время мог заработать лесник? Я так думаю если б я с леса не вылазил пару месяцев, медали 3 БТ за 1е место уж точно б купил.

Pro_XBOCT
Имя героя: Pro_XBOCT

Сообщение Pro_XBOCT » 10 фев 2016, 19:24

Капитан Очевидность писал(а):А теперь посмотрим с другой стороны: чтоб отыграть бт (ВПВ и СН особенно,я почти всю неделю после работы сижу в замке и жду людей и боев,в то время как лесники в это время бьют мобов и зарабатывают деньжата. Часто бт не удается отыграть вообще,а еще чаще не попадаешь в призеры. Последнюю бт медаль я брал в СН месяца 3-4 назад, на прошлой неделе лишь 4е место. Вопрос: сколько я потратил времени играя обычный тур и бт,чтоб заработать толковую медаль и сколько за это время мог заработать лесник? Я так думаю если б я с леса не вылазил пару месяцев, медали 3 БТ за 1е место уж точно б купил.
Йода, скажи, а почему ты на 15 лвл так и не отыграл турнир БТ (СН-овый) на прошлой неделе?
Тебя звал я минимум 3 раза, и в общий и в приват.
А также тебя звали остальные участники этого БТ.
Причем, звали тебя тогда, когда ты был онлайн на Йоде или Легенде и активничал в игре.
Мы и 4 заявки делали, а ты все никак не мог кнопку нажать.
Вдруг каааак зашло.

Капитан Очевидность
Имя героя: Мастер_Йода

Сообщение Капитан Очевидность » 10 фев 2016, 20:58

4 заявки делали со мной,это раз. То,что я не отвечаю тебе не значит что меня нет в заявке, с тобой у меня нет желания общаться.
Но доигрывать я все равно не стал бы и ты знаешь почему, но все же поясню: 1 раз я пролетел,т.е тур я 100% уже не доиграю,мне что,надо было вам 2 медали подарить?

Какая разница

Сообщение Какая разница » 10 фев 2016, 21:01

Капитан Очевидность писал(а):А теперь посмотрим с другой стороны: чтоб отыграть бт (ВПВ и СН особенно,я почти всю неделю после работы сижу в замке и жду людей и боев,в то время как лесники в это время бьют мобов и зарабатывают деньжата. Часто бт не удается отыграть вообще,а еще чаще не попадаешь в призеры. Последнюю бт медаль я брал в СН месяца 3-4 назад, на прошлой неделе лишь 4е место. Вопрос: сколько я потратил времени играя обычный тур и бт,чтоб заработать толковую медаль и сколько за это время мог заработать лесник? Я так думаю если б я с леса не вылазил пару месяцев, медали 3 БТ за 1е место уж точно б купил.
Отвечу просто так, потому, что вопрос уже, как мне кажется, решен в целом не в пользу моей идеи. Тем не менее, отвечу.
В задуманном мною проекте гораздо меньшая, чем в БТ, СН и пр. ПВП турнирах, регулярность турниров, если вы заметили. И тоже, далеко не каждый из играющих смог бы получить главный приз - только 1. Усилия остальных - насмарку.
Ну и к слову, про налесничить за 2 месяца на три 1 БТ... Неужели? Я, в таком случае, плохой лесник. Имею ряд недостатков в виде жизни вне ХЛ, потому не могу посвятить себя сутками выбиванию из мобов и объектов дропа)) За примерно 2 месяца мне удалось сколотить 8 лямов на 1 и 2 БТ, это при том, что основу этой суммы составили фрагменты, которые я собирала более, чем 2 месяца. Плюс к этому сливы от мобов (мы не идеальны и такое бывает), подловы, сломы артов, потери паков, скудность дропа, наконец... На тропе сидеть целыми днями - сдвинешься...
Повторюсь - основная мысль - регулярный (пусть редкий) турнир для лесников (или тех, кто хочет в этом посостязаться) с адекватными плюхами, которые более интересны, чем времянки от ОВЖ, но, в силу "недостойности" лесничьего промысла)) значительно уступают тем же БТшкам.

Ответить