Формула расчета урона на русский
- antolllka
- Имя героя: Паразит, Dreamreaper
- Контактная информация:
Формула расчета урона на русский
((база*кол-во атаки)+(база*кол-во контакт или стрелко урона))*кол-во физ урона
атака=0.05(5%)
контактный урон или стрелковый=0.01(1%)
физический урон=0.01(1%)
база - базовый урон юнита
------------------------------------------------------------------------
Товарищ, Док. Я правильно интерпретировал все?
атака=0.05(5%)
контактный урон или стрелковый=0.01(1%)
физический урон=0.01(1%)
база - базовый урон юнита
------------------------------------------------------------------------
Товарищ, Док. Я правильно интерпретировал все?
It is a good day to die
Re: Формула расчета урона на русский
Вы не учитываете массу условий и модификаторов. Лучше пользоваться опубликованным алгоритмом.
Делитесь и перемножайтесь
Док, мне бы хотелось кое-что обсудить.
viewtopic.php?f=20&t=5847#p46424
Попробовал самостоятельно рассчитать свой магический урон.
Бой: http://www.heroesland.com/battle.php?39990214
Герой Gradus_1781 наносит 1193 урона по Адские троглодиты заклинанием 'Взрыв'. Расчёт игры.
Мой расчёт.
Данные:
Сила магии: 14
Уровень: 35
Вычисление:
1. Вычисляется базовое значение урона по формуле из Справки. 37 * 14 + 50 = 568
2. Учитывается увеличение урона магией соответствующей школы ( от артефактов и пр. ). 0
3. Учитывается навык "Волшебство". 0
4. Для ПвЕ учитывается увеличение силы заклинаний урона: +2% за уровень героя. 35 * 0.02 = 0.7. 568 + 568 * 0.7 = 965.6
5. Учитывается влияние магических медалей из достижений героя. 20% - медаль за взрыв. 3% - мастер турниров. 965.6 + 965.6 * 0.23 = 1187.688
6. Учитывается возможная специализация героя. Отсутствует
7. Учитывается модификатор снижения урона магией соответствующей школы по цели ( заклинания "Защита от магии ...", свойства юнитов и артефактов ). Отсутствует
8. Учитывается свойство "Уклонение от магического урона" у цели (вероятностное снижение урона). Отсутствует
Результат: 1187.688
Внимание вопрос: Почему не сходятся цифры?
-
- Имя героя: Темный Лорд
Док опубликовал полную формулу расчета уронов, такое мне кажется не в каждой игре делают доступным обычным пользователям. Учить ею пользоваться мне кажется он уже не будет, но я бы тоже послушал. 

Не обязательно, чтобы ответ был получен от Дока.
Главное, чтобы ответ был получен.
-
- Имя героя: Темный Лорд
я так понял у тебя минимальное расхождение, может просто где не в ту сторону округление или сама программа так считает, где-то округлять забывает
Округления не дают никаких результатов. Разница слишком велика.Темный Лорд писал(а): ↑10 апр 2022, 04:14я так понял у тебя минимальное расхождение, может просто где не в ту сторону округление или сама программа так считает, где-то округлять забывает
К тому же, добавляя коэффициенты от элементальных допов, допов от навыка, от артефактов, меняя базовую формулу из справочника на другую, у меня результат при самостоятельном подсчете выходил уже выше , чем расчет в самой игре.
Однако позже к этому я ещё вернусь с более развернутым ответом. Сначала интересно будет узнать почему при минимальном количестве коэффициентов (уровень, звания) такие разные подсчеты. Может что-то с самими коэффициентами не то.