Модификация торгового дома
Модификация торгового дома
Добрый день!
Сейчас в торг. здании на клан карте есть возможность создать закупки.
Предлагаю расширить и улучшить эту тему.
1. Сделать не только закупки но и продажи.
2. Обезличить всё (чтобы не было видно, чей ордер)
3. Создать возможность не только мэйкинга но и тэйкинга (автоматом, по максимально выгодной цене).
Конкретно, на примере.
Я прихожу с хрошиками, мне надо срочно их продать - нажимаю кнопку "продать", ввожу количество - система пишет, сколько голды в текущую секунду можно получить за эту сумму. Подтверждаю - автоматически заполняются ордера на покупку, от самого дорогого и вниз. И наоборот. Кто-то хочет купить, здесь и сейчас, нажимает - купить. Заполняются ордера на продажу - от самого дешёгого и вверх. И так со всеми массовыми товарами.
Плюсы: убрать договорнячки, добавить удобную функцию для продавцов, а не только для покупашек.
Каждый, кто зашёл туда и выбрал какой-то товар - видит книгу ордеров на покупку и продажу, только с ценами и количеством - без имён героев, так же может статы посмотреть, за сегодня, вчера, прошедшую неделю, месяц и тп.
Кто не торопится - создаёт ордер и ждёт. Кто торопится - заполняет созданные ордера.
Так же, подозреваю, увеличится количество сделок в единицу времени. Можно брать небольшую комиссию за сделку - новый путь к выводу голды например или хрошей - это, наверное, будет полезно для проекта, для местной экономики.
КГ/АМ, можете кидаться помидорами в автора) Погнали!
Сейчас в торг. здании на клан карте есть возможность создать закупки.
Предлагаю расширить и улучшить эту тему.
1. Сделать не только закупки но и продажи.
2. Обезличить всё (чтобы не было видно, чей ордер)
3. Создать возможность не только мэйкинга но и тэйкинга (автоматом, по максимально выгодной цене).
Конкретно, на примере.
Я прихожу с хрошиками, мне надо срочно их продать - нажимаю кнопку "продать", ввожу количество - система пишет, сколько голды в текущую секунду можно получить за эту сумму. Подтверждаю - автоматически заполняются ордера на покупку, от самого дорогого и вниз. И наоборот. Кто-то хочет купить, здесь и сейчас, нажимает - купить. Заполняются ордера на продажу - от самого дешёгого и вверх. И так со всеми массовыми товарами.
Плюсы: убрать договорнячки, добавить удобную функцию для продавцов, а не только для покупашек.
Каждый, кто зашёл туда и выбрал какой-то товар - видит книгу ордеров на покупку и продажу, только с ценами и количеством - без имён героев, так же может статы посмотреть, за сегодня, вчера, прошедшую неделю, месяц и тп.
Кто не торопится - создаёт ордер и ждёт. Кто торопится - заполняет созданные ордера.
Так же, подозреваю, увеличится количество сделок в единицу времени. Можно брать небольшую комиссию за сделку - новый путь к выводу голды например или хрошей - это, наверное, будет полезно для проекта, для местной экономики.
КГ/АМ, можете кидаться помидорами в автора) Погнали!
-
- Имя героя: Адское Отродье999
Re: Модификация торгового дома
В реальной игре уже анонс нового замка, а мы тут хренью страдаем простите.... Тебя параноид укусил? Нормальная система, какие ты там договорняки выдумал? Зачем усложнять игру?! Хроши как скупали, так и будут скупать. Не вижу проблем их продажи и скупки...
"Если у вас нет врагов, значит у вас нет характера!"
Очевидные договорняки - ресурсы типа монет продают сокланам или друзьям ниже рынка в закупе.
Играют состязания - кто-то приходит "на отдачу", чисто чтобы заявку заполнить - ему потом его кровь продают так же за бесценок. Ты тролль или правда не в курсе? ))
Если бы Док хотел сделать передачу какого-либо актива напрямую, конкретному герою - он бы это сделал. А выглядит так что наоборот он типа пытается с этим бороться, но как-то непоследовательно, ищет кривые компромиссы и тп)
Играют состязания - кто-то приходит "на отдачу", чисто чтобы заявку заполнить - ему потом его кровь продают так же за бесценок. Ты тролль или правда не в курсе? ))
Если бы Док хотел сделать передачу какого-либо актива напрямую, конкретному герою - он бы это сделал. А выглядит так что наоборот он типа пытается с этим бороться, но как-то непоследовательно, ищет кривые компромиссы и тп)
-
- Имя героя: Темный Лорд
чтобы своим не продавали надо не только ники героев убрать, а полностью не показывать конкретные закупки, делать как продажу званок на алтаре
но честно говоря не знаю как так получится сделать, если не растягивать по времени как на алтаре, а только по цене сортировать, то все равно можно будет свою закупку определять ставя ее первой в очереди (сделав цену выше имеющейся) и тут же в нее продать установленное в этой закупке количество товара - таким образом мы просто заставим "свои" закупки по высоким ценам делать*, а после эти деньги надо будет как-то возвращать, но такие суммы будет не так-то просто конечно вернуть
на счет три один ставит "хочу продать 100шт крови по 10 000" и второй тут же покупает
так что ли?
ладно. как работать будет хрен его знает**, но допустим это усложнит финкачи
но какие плюсы это даст для обычных продавцов кто хочет свой товар продать дороже?
* "свои" продажи по низким ценам будут если делать продажи
**
но честно говоря не знаю как так получится сделать, если не растягивать по времени как на алтаре, а только по цене сортировать, то все равно можно будет свою закупку определять ставя ее первой в очереди (сделав цену выше имеющейся) и тут же в нее продать установленное в этой закупке количество товара - таким образом мы просто заставим "свои" закупки по высоким ценам делать*, а после эти деньги надо будет как-то возвращать, но такие суммы будет не так-то просто конечно вернуть
заходят два финкачера в Палату
на счет три один ставит "хочу продать 100шт крови по 10 000" и второй тут же покупает
так что ли?
но какие плюсы это даст для обычных продавцов кто хочет свой товар продать дороже?
**
вот тут тебя должны переспрашивать при изменении цены, так ведь? не получится ведь так, что я продам 100шт крови одним кликом: 10шт по цене 700к, 30шт по цене 400к, 60шт по цене 10к
-
как-бы тут проще та..
в чем именно видишь проблему?
по 10к-20к ты хоть щас сможешь купить сколь угодно монет, но ты знач хочешь по 7к и для этого предлагаешь скрытую продажу
какая система выглядит честнее "хочу иметь возможность купить дешево, поэтому давайте делать тайные продажи" или "можно продать дешево конкретному герою"
вот это ближе к корню "проблемы", но сильно не уверен, что если запретить все способы перевода денег с мультов, то будет лучше, а не намного хуже, тут надо оч много подумать, просчитать все, что затронет такой запрет
тут как с лябами
- а давайте запретим?
- а давайте!
- ой, а че поломалось?
- это, это и это...
- и че терь делать?
- а хрен его знает, вот лябы закончатся, будем решать
- Мистер Пропер
- Имя героя: Мистер Пропер
Прямое предложение для развития финкАча
Только более менее ушли от этого
Только более менее ушли от этого
Не знаю, полностью ли ты прочитал.Темный Лорд писал(а): ↑11 окт 2025, 07:24чтобы своим не продавали надо не только ники героев убрать, а полностью не показывать конкретные закупки, делать как продажу званок на алтаре
заходят два финкачера в Палату
так что ли?
**вот тут тебя должны переспрашивать при изменении цены, так ведь? не получится ведь так, что я продам 100шт крови одним кликом: 10шт по цене 700к, 30шт по цене 400к, 60шт по цене 10к
Суть такая. Заходят твои "финкачеры" в палату. Один "говорит" - хочу продать 100шт крови по 10к! - и ... сразу продаётся 100шт крови, но не по 10 к а от самого дорогого и вниз но не дешевле 10к... Может там уже есть ордера на покупку за лям например. Или за 500к.
По рынку честно чтобы сначала заполнились самые дорогие ордера, в этом и есть моё предложение. Если ты выставил товар за X голды - ты просто выставил товар по этой цене, не выбираешь, для кого. Если уже есть предложения на покупку по этой или большей цене - они сразу заполнятся.
А второй финкачер из твоей истории будет сосать лапу, потому что первый уже продал свою кровь неизвестным людям по рыночной цене но не дешевле 10к.
Люди, пишущие про финкач... Всем не буду реплаить.
Моё предложение - построить что-то типа биржи, с книгами ордеров. Как раз для того чтобы в том числе и помешать финкачерам.
В таких условиях финкач возможен только при полностью пустом рынке, книге ордеров. Тогда да, двое пришли, и сделали. Так же как и сейчас в закупках.
Но если будут ордера на покупку/продажу - это как раз и не позволит финкачерам перелить актив с одного героя на другого.
Т.е., такого как сейчас - отдать монеты соклану за 1к голды, в конкретную закупку - не выйдет, потому что есть предложения на покупку монет дороже.
В этом и есть улучшение, вся суть предложения - сделать ордера на продажу.
Моё предложение - построить что-то типа биржи, с книгами ордеров. Как раз для того чтобы в том числе и помешать финкачерам.
В таких условиях финкач возможен только при полностью пустом рынке, книге ордеров. Тогда да, двое пришли, и сделали. Так же как и сейчас в закупках.
Но если будут ордера на покупку/продажу - это как раз и не позволит финкачерам перелить актив с одного героя на другого.
Т.е., такого как сейчас - отдать монеты соклану за 1к голды, в конкретную закупку - не выйдет, потому что есть предложения на покупку монет дороже.
-
- Имя героя: Мастер_Йода
Хм, вот допустим клан копит ресурсы на создание скажем блокатора с дополнительным отверстием под ювелирный камень. Ходят компанией, ресурсы передают, в т.ч. кровь на огранку камней и монеты через систему закупок. Где здесь финкач, когда группа активных соклановцев копит вместе на топовый клановый артефакт?
Как высказались выше, хочешь что-то купить, ты всегда это сможешь купить, вопрос цены. Монеты сейчас нужны всем, цены растут постоянно, в закупке несколько лотов от 8к. Хочешь купить здесь и сейчас, ставь по 10к, тебе быстро накидают. Хочешь по обычной - ищи друзей или проси соклан.
На "продажу" уже существует аукцион, берешь и ставишь свой лот.
Как высказались выше, хочешь что-то купить, ты всегда это сможешь купить, вопрос цены. Монеты сейчас нужны всем, цены растут постоянно, в закупке несколько лотов от 8к. Хочешь купить здесь и сейчас, ставь по 10к, тебе быстро накидают. Хочешь по обычной - ищи друзей или проси соклан.
На "продажу" уже существует аукцион, берешь и ставишь свой лот.
-
ну с продажами я неправильно описал, это да, я даже не понимаю как это будет работать, эти продажиLestat писал(а): ↑11 окт 2025, 18:31Суть такая. Заходят твои "финкачеры" в палату. Один "говорит" - хочу продать 100шт крови по 10к! - и ... сразу продаётся 100шт крови, но не по 10 к а от самого дорогого и вниз но не дешевле 10к... Может там уже есть ордера на покупку за лям например. Или за 500к.
...
А второй финкачер из твоей истории будет сосать лапу, потому что первый уже продал свою кровь неизвестным людям по рыночной цене но не дешевле 10к.
но то, что ты сейчас тут описал, так же не будет работать от слова совсем, работать то будет сама схема, но такая схема нафик никому не нужна будет и я щас не про финкачеров, а про честных продавцов
ты сам подумай, зачем игрок будет продавать 100шт крови непонятно по какой цене???
я же тебе писал:
ты знач предлагаешь именно такую механику, при которой продавец не сможет контролировать цену за которую он продает свой товар и какой дурак будет так продавать свой товар?Темный Лорд писал(а): ↑11 окт 2025, 07:24вот тут тебя должны переспрашивать при изменении цены, так ведь? не получится ведь так, что я продам 100шт крови одним кликом: 10шт по цене 700к, 30шт по цене 400к, 60шт по цене 10к
я сначала думал у тебя есть идея и хотел помочь тебе увидеть и исправить недостатки, но оказалось в недостатках ты и видишь идею и ничего кроме справедливого лозунга у тебя нет
вот это и есть лозунгLestat писал(а): ↑11 окт 2025, 18:39Люди, пишущие про финкач... Всем не буду реплаить.
давайте бороться с финкачем! бороться давайте с финкачем! с финкачем давайте бороться! давайте! надо бороться!
да помняли мы уже, поняли, давайте, но как
тут всем давно плевать на лозунги, если есть идея, то пиши конкретную механику и ее рассмотрим
еще раз
ты предложил: продавец будет отдавать свой товар, но цену продажи своего товара не будет контролировать, товар будет продаваться по ценам самым высоким из возможных, но не обязательно, что удовлетворяющих продавца - щас то я правильно тебя понял?
если правильно, то дальше обсуждать "это" смысла не имеет
это уже будет не финкач, а наглый обман продавцов