Статистика цены

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Статистика цены

Сообщение Мартовский_котя » 31 янв 2012, 17:40

проследив за данной темой viewtopic.php?f=15&t=3197
я чет сам потерялся... как вести торговлю так чтоб не получить штраф.
док тут говорил про 3-4х кратную разницу
к примеру свиток с заклинанием воскрешение мин 1200 средняя 1720 макс 11000 вывод кого то не нашел штраф?
метеоритный дождь мин 857 сред 1244 макс 11000 тот же вывод?
и т.д.
и самое главное кровь героя мин 19800 сред 28022 макс 99000
кто ее купил за 99к?

раньше я думал что можно +/- от мин/макс можно ставить цены, а если от средней цены....

djes
Имя героя: djes

Re: Статистика цены

Сообщение djes » 31 янв 2012, 17:47

Поддержку Котю. То вроде на форуме звучала цифра отклонения в 30-40% (могу ошибаться, что это был пост Дока), то за несколькократное превышение границ не штрафуют, то штрафуют в пределах границ.
Док, нужны четкие правила торговли. С закреплением в правилах игры. А то прецеденты как таковые у нас все равно не работают, что видно по темам в нарушениях за последние 3 дня.
Я - за комфортную игру.
Сложность перетекает в дискомфорт, когда интерес в преодолении препятствий расшибается о непреодолимое препятствие.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 31 янв 2012, 17:53

Мартовский_котя писал(а):к примеру свиток с заклинанием воскрешение мин 1200 средняя 1720 макс 11000 вывод кого то не нашел штраф?
Не обязательно. Это могли быть первые продажи при пустой статистике. Но, в данном случае, - скорее всего именно "не нашел штраф".
Мартовский_котя писал(а):раньше я думал что можно +/- от мин/макс можно ставить цены, а если от средней цены....
При таком подходе минимальная цена быстро и автоматически стремится к нулю, а максимальная - к бесконечности.
djes писал(а):нужны четкие правила торговли. С закреплением в правилах игры.
Кто бы возражал, а я - никогда. Только пока не видно конкретных продуманных предложений.
Делитесь и перемножайтесь

Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 31 янв 2012, 17:59

phdoc писал(а):Кто бы возражал, а я - никогда. Только пока не видно конкретных продуманных предложений.
ну во первых нужно определится с % и от какой цены считаем?
если от средней цены +/- 100% то почему нельзя сделать это программно.
стоит средняя цена кто хочет точно купить умножил на два и сидит ждет. все больше не поставят
кто то хочет продать дешевле то выводило что цена меньше чем средняя по статистике.
но тут грабли в другу сторону.
можно задрать например что то (как у нас на таможне делается) , один купил у другого в три дорога и все не моги далеко прыгать от этой цены.

djes
Имя героя: djes

Сообщение djes » 31 янв 2012, 18:31

Надо делать раздельные правила для рынка и аукциона.
Потому что аукцион - это нормальное взаимодействие многих игроков, где можно оценить реальные спрос и предложение. Рынок - редкие артефакты продаются тихо для своих по низким ценам.

Потому для рынка - используется статистика аукциона. Отклонение от средней цены аука -50% - +100%.
Аукцион - продажа +/- 30% от границ цен для выставления начальной цены. Думаю, регулировка минимальной цены в целом не актуальна для аукциона, а вот максимальная может и выходить за границы в 30% при, скажем, больше 5 повышений от минимум 2 участников торга. Так как часто бывает несколько человек, которые хотят купить редкий товар. И выход за границы цен происходит.
Я - за комфортную игру.
Сложность перетекает в дискомфорт, когда интерес в преодолении препятствий расшибается о непреодолимое препятствие.

Vulture
Имя героя: Vulture

Сообщение Vulture » 31 янв 2012, 18:53

Извиняюсь, если не в тему. Но для меня выглядит немного странной ситуация, когда штрафуют 2х людей после купли-продажи арта\упаковки и т.п. по заниженной цене, состоящих в одном клане. Ведь сама философия клана подразумевает взаимопомощь. Да, в таком случае, возможны махинации со временным вступлением в клан, для покупки нужной вещи по заниженной цене, но на то есть судейская коллегия для подробного анализа конкретной сделки.

Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 31 янв 2012, 18:58

может сделать интересное правило весь товар выставляется по строгой цене (сдача в гос например)
и за 1 ход можно повышать только на 1 ставку потом ход другого (конечно получим бред разности во времени и уплыв колоссальных сумм в виде налога)

Vulture
Имя героя: Vulture

Сообщение Vulture » 31 янв 2012, 19:07

Котя, тут сразу возникает несколько проблем...Например, я не могу быть онлайн в момент окончания аукциона, и хотел бы сразу "задрать" цену, но сделать этого не смогу...Да и очень часто цена определяется спросом и предложением (что логично)...За примерами далеко ходить не надо, это и плащ драка и шар шторма, примеров достаточно.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 31 янв 2012, 19:23

Vulture писал(а):сама философия клана подразумевает взаимопомощь
Для реализации этой взаимопомощи существуют легитимные игровые механизмы, не связанные с тайной продажей товара на ночном рынке по заниженной цене.

Проблем, на самом деле, масса. И при их решении очень хотелось бы не скатиться ни в сторону фиксированной цены на весь товар, ни в сторону ценообразования с помощью "невидимой руки свободного рынка".
Делитесь и перемножайтесь

CTABPOC
Имя героя: Ставрос

Сообщение CTABPOC » 31 янв 2012, 19:28

99к купил тритон засчёт мисклика, после чего тут у кого купили лот выкупил у тритона другой арт, из-за этого пошла вся оказия, на которую опирался тот тип, НО он выставил лот ещё до того как был продан за 99к!!!!!! так что спор тут бесмыслен
Изображение

Ответить