Аукцион или правило отбора ресурсов у игроков.

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Marfuz
Имя героя: Marfuz

Аукцион или правило отбора ресурсов у игроков.

Сообщение Marfuz » 31 янв 2012, 18:42

Начало здесь и здесь
phdoc: "Необоснованность определяется исключительно по средней цене из статистики Аукциона с разумным отклонением от неё в обе стороны.
Да, точной цифры допустимого процента отклонения у нас в правилах нет, что, впрочем, не мешает определить трех-четырехкратное превышение в Вашем случае, как неразумное. Нет, это не "ловушка для игроков". Нет, "либо товар, либо деньги" возвращены не будут."

1. Если на то пошло - Мин ставка 19800, макс - 99000. Средняя - цена аукциона 59400. - я не превышал среднюю цену аукциона.
2. Аукцион на то и создан, чтобы игроки "играли на бирже" - купил, продал. А не для того чтобы кто-то указывал по какой цене мне выставлять мой лот.
3. Необоснованность - какая необоснованность??? Я раз пять назвал основание - ЗАРАБОТАТЬ!!! Если у кого-то есть лишние деньги и он готов потратить на нужный ресурс - пусть тратит, где здесь криминал?
Ни в одной игре администрация не влазит в работу аукциона, вы не придумали механику аукциона и не придумаете, потому что само определение АУКЦИОН - подразумевает рыночные отношения, которые регулируются СПРОСОМ и ЖАДНОСТЬЮ.
А больше всего мне понравилось "Нет, "либо товар, либо деньги" возвращены не будут" - администрация признает, что механика не доработана, но за свои недоработки отвечать не хочет. Такими условиями игры и решениями - большого онлайна никогда не будет.
P.S. А если онлайн человек 500 будет и цены будут каждый день прыгать - процентов 30, сделок прийдется анулировать - интересно как долго такой онлайн продержится, ведь кто испробывал много проектов привыкли к свободе аукциона. А не регулирования его схемой - 'точной формулы нет, но это необоснованная цена'.

phdoc
Администратор

Re: Аукцион или правило отбора ресурсов у игроков.

Сообщение phdoc » 31 янв 2012, 19:19

Уважаемый Marfuz.
Во-первых, средняя аукционная цена Крови героев на текущий момент равна 28'022. Во время аннулирования Вашего лота она была еще ниже.
Во-вторых, к сожалению, на простое и понятное правило настоящих торговых отношений "продавец хочет продать товар максимально дороже, а покупатель - купить максимально дешевле" накладываются реалии онлайнового проекта, где игроки иногда преследуют еще и иные выгоды. Имеются в виду разные схемы самопомощи и финансовой "накачки".
В результате достижения этих иных выгод, среди героев одного условного уровня развития внезапно появляются, скажем так, люди, получившие конкурентное преимущество способами, не связанными с игровыми механизмами. Не трудно предсказать эмоции и поведение игроков, столкнувшихся с подобными неигровым преимуществом.
Вы можете считать такое положение дел нормальными, но нам оно крайне не нравится и мы будем с ним активно бороться.
Именно поэтому цены в торговых сделках в нашем проекте будут регулироваться в том или ином виде.
Делитесь и перемножайтесь

CTABPOC
Имя героя: Ставрос

Сообщение CTABPOC » 31 янв 2012, 19:19

много текста и <> даже не читал, так как поверг в ужас первый же пункт...
Последний раз редактировалось phdoc 31 янв 2012, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: аккуратней в выражениях
Изображение

Marfuz

Сообщение Marfuz » 31 янв 2012, 19:27

И вдогонку такая ситуация. Стоит бронь на рынке 70к, чуть выше средней цены. Максимальная ставка на нее была 120к.
Бронь мне очень нужна, недавно был удачный дроп и есть у меня лишних 50к.
Так как бронь мне очень нужна и появляется она редко, я ставлю 160к - чтоб наверняка и иду спать, утром открываю игру - оппа ни брони, ни денег.
И ответ админа - необоснованная цена, а "очень нужна" и "есть у меня лишних 50к" - это не ОСНОВАНИЕ.
Да здраствуют самые обоснованные основания!!!

Я хотел заработать и пока не доказано что я преследовал иные выгоды т.е. пытался обмануть администрацию - это просто отбор моего лота.

Marfuz

Сообщение Marfuz » 31 янв 2012, 19:33

CTABPOC писал(а):много текста и <> даже не читал, так как поверг в ужас первый же пункт...
Да ты что?
СРЕДНЯЯ РЫНОЧНАЯ ЦЕНА — (mid market price) Средняя цена между наиболее низкой ценой, по которой участники рынка готовы продать, и наиболее высокой ценой, по которой участники рынка готовы ее купить. Экономика. Толковый словарь. М.: ИНФРА М , Издательство… … Экономический словарь

Marfuz

Сообщение Marfuz » 31 янв 2012, 19:36

phdoc писал(а): накладываются реалии онлайнового проекта, где игроки иногда преследуют еще и иные выгоды
Даже в ГВД, где защита от мошенников очень высокая - аукцион не трогают.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 31 янв 2012, 21:23

Marfuz писал(а):
phdoc писал(а): накладываются реалии онлайнового проекта, где игроки иногда преследуют еще и иные выгоды
Даже в ГВД, где защита от мошенников очень высокая - аукцион не трогают.
Аргумент, конечно, разит наповал. Жаль, что несколько не соответствует действительности.
Делитесь и перемножайтесь

Marfuz

Сообщение Marfuz » 31 янв 2012, 22:19

Соответствует действительности, то что в результате ваших недоработок страдают игроки, а компенсации не дождешся.

Demetrius
Имя героя: Лорд Рал

Сообщение Demetrius » 31 янв 2012, 23:08

Вынужден согласиться с новичком. Попытки жандармского регулирования отравляют игру.
В конце концов тут всегда достаточно желающих найти нарушения, чтобы чинить такие препятствия торговле.

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 31 янв 2012, 23:55

Demetrius писал(а):В конце концов тут всегда достаточно желающих найти нарушения
и самое смешное в том, что можно сделать как надо и по правилам то что ты хочешь.

влетают не опытные :)
с другой стороны это часть науки ;)

Ответить