Обмен знаков победы над вампшистами.

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
HMM8
Имя героя: Azteca

Обмен знаков победы над вампшистами.

Сообщение HMM8 » 09 май 2014, 12:06

Не для кого не секрет, что знаки победы над вампшистами представляют некую относительную ценность для игроков. Фактически их не надевают герои выше 14 уровня, а если и надевают, то обычно от безнадеги или бедности. Да, выбить эти значки не особо сложно на мелких уровнях, однако на высоких это уже становится сложнее. Хайлевелы их бьют исключительно на продажу.

Почему значки не актуальны:
Знак победы 1й степени: дает +1 в атаку и защиту. Интересен только воину 13- у которого нет медалей.
Знак победы 2й степени: дает +2 удачи. Чуть лучше чем нубские значки +1 удача. Толку от него реально не много, учитывая, что больше +3 удачи не бывает.
Знак победы 3й степени: дает +2 морали. Чуть лучше чем нубские значки +1 мораль. Толку от него реально не много, учитывая, что больше +3 морали не бывает.
Самое интересное при этом, что эти значки удобны для воина - для мага они что мертвому припарки. Для магов ничего памятного не оказалось...(

Предложение заключается в следующем: (1) ввести еще 3 медали, (2) сделать улучшения медалей для высших уровней.

Новые медали:
Знак победы 4й степени: дает +1 в СМ и знания. Магический аналог значка 1 степени. Доступен с 12 уровня
Знак победы 5й степени: отнимает 2 удачи у противника. Противоположность знаку победы 2 степени. Доступен с 11 уровня
Знак победы 6й степени: отнимает 2 морали у противника. Противоположность знаку победы 3 степени. Доступен с 10 уровня

Улучшения:
Воинский знак победы: Дает +1 атака, защита, мораль, удача. Получается объединением 3 первых знаков победы. Занимает 1 слот. Не позволяет одевать совместно со знаками 1-3 степени. Для улучшения требует 10 крови вольных. Доступен с 13 уровня. От суммы 1-3 знаков отличается на -1 мораль и удача.
Магический знак победы: Дает +1 СМ, знания, -1 мораль и удача у противника.Получается объединением 4-6 знаков победы (новые медали). Занимает 1 слот. Не позволяет одевать совместно со знаками 4-5 степени. Для улучшения требует 30 крови вольных. Доступен с 14 уровня. От суммы 4-6 знаков отличается на -1 мораль и удача у противника.
Абсолютный знак победы: Дает +1 атака, защита, СМ, знания, мораль, удача -1 мораль и удача у противника.Получается объединением магического и воинского знака победы. Занимает 1 слот.Не позволяет одевать совместно с другими знаками победы. Для улучшения требует 100 крови вольных. Доступен с 15 уровня.

ALEXCHELY
Имя героя: Йогурт

Re: Обмен знаков победы над вампшистами.

Сообщение ALEXCHELY » 09 май 2014, 22:32

Маговские медали за вапшистов нужны конечно, с этим соглашусь как и отсутствие интереса для хай лвлов( но тут я думаю не нужно такие супер плюхи делать чуть ли не круче пост.медалек, а просто сделать обмен знака 1+2+3 на 1 пак вампшиста). Так же магом вампшисты крошатся ну очень просто по сравнению с любым другим ивентовым существом (хоть пни хоть тыквы хоть бабки) - следует добавить 10% резиста им.
Беспорядки, когда они дойдут до крайности, неизбежно ведут к утверждению абсолютной власти.
— Джулио Мазарини

HMM8

Сообщение HMM8 » 10 май 2014, 14:29

Про добавление резиста скажу так: а почему не сделать подавление маг урона им как у алмазных големов и ржать как маги там умирают. А если добавить защиту от стрелкового урона как у червей - то маг и в стрелке будет сливать) Юнит и так хорош - и трудноубиваем. Естественно его можно убить магом, но не смотря на то, что я маг я убиваю их стрелком без потерь маны и хп. Тут рулит тактика. Я знаю игроков бьющих вампов на 6-7-8 уровнях - если вложить им резю - все эти молодые герои сольют с большой вероятностью. Здесь возникает вопрос "А нужно ли усложнение такой ценой за медальки годные ТОЛЬКО для 7-12 уровня?"

А почему медальки честно заработанные игроком должны быть хуже постоянных медалек, выбиваемых топкланами колхозными методами? У простых игроков будет к чему стремиться, да и у топов драйва прибавится. Я не думаю, что все за status quo где топеры это мега-суперПВПшники (одетые в убер-шмот и медали, не ими полученные) - а остальные горе-лесники-терпилы. К тому же, 1 даже очень неплохая медаль не решит проблем.
Если обратили внимание, то в бою 2 игроков с этой медалькой на выходе имеем +1 атака, защита, СМ, знания - (все бафы/дебафы морали и удачи анигилируются друг на друге)- так что это не супер медаль, если честно).

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 10 май 2014, 14:40

HMM8 писал(а):одетые в убер-шмот и медали, не ими полученные
конечно это все само набилось.

HMM8

Сообщение HMM8 » 11 май 2014, 03:35

Мартовский_котя писал(а):
HMM8 писал(а):одетые в убер-шмот и медали, не ими полученные
конечно это все само набилось.
Котя, здесь нет никого, кто бы мог подумать, что Инки не самые благородные из всех кланов... Естественно, вы колхозами не ходите и в туры берете только свои личные медали, а не клановую солянку.

Здесь нет вопроса о честности- нечестности. Не вопрос происхождения шмота/медалей топеров. Здесь вопрос введения медали сравнимой по качеству с турнирной но потенциально для любого игрока. Есть возражения по сути топа?

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 11 май 2014, 16:26

HMM8 писал(а): Здесь нет вопроса о честности- нечестности. Не вопрос происхождения шмота/медалей топеров. Здесь вопрос введения медали сравнимой по качеству с турнирной но потенциально для любого игрока. Есть возражения по сути топа?
тогда ПОСТАРАЙТЕСЬ сравнить трудозатраты добычи медалей.
если у вас получится.

HMM8

Сообщение HMM8 » 12 май 2014, 04:31

Мартовский_котя писал(а):
HMM8 писал(а): Здесь нет вопроса о честности- нечестности. Не вопрос происхождения шмота/медалей топеров. Здесь вопрос введения медали сравнимой по качеству с турнирной но потенциально для любого игрока. Есть возражения по сути топа?
тогда ПОСТАРАЙТЕСЬ сравнить трудозатраты добычи медалей.
если у вас получится.
Не ну этотолько кажется сложно... и кого взять за пример человека, который путем "неимоверных" трудозатрат получил вожделенную медальку в сравнении с обычным "игроком-халявщиком" которому типа предлагается дать ее "почти на халяву"?

Ну давай возьмем за пример.... Котю)
Регулярный дуэльный турнир 19.09.2011-29.09.2011. Ты занял 1е место. Смотрим статистику: выигрышей 4, ничья 1, поражений О. Итого, стоимость медальки в трудозатратах - 5 боев.
Предложенная "халява" - 20 боев с вампшистами + 140 боев с вольниками.
Получается стоимость твоей медальки в 50 раз меньше трудозатрат для обычного игрока. Вроде бы все очевидно)

Естественно, в данном расчете был использован честный алгоритм получения медали в турнире. Если сесть на 3-4 браузерах (естественно, инки этим не занимаются - это из-за других Док ужесточил турниры, сделав их трудноиграбельными) то трудозатраты увеличиваются в 4 раза, но результат становится гарантированным. В этом случае трудозатраты на получение "халявной" медали становятся всего примерно в 10 раз больше чем затраты "комбайнера", получающего медали не совсем законным способом.

Надеюсь, что у меня получилось сравнить трудозатраты:)
Давайте уберем офтоп, хотя я понимаю вашу позицию как главы инков сохранить status quo и остаться первыми парнями на деревне)

Как я уже говорил, здесь вопрос введения медали сравнимой по качеству с турнирной но потенциально для любого игрока. Есть возражения по сути топа?

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 12 май 2014, 11:10

Не правильно на одномоментном праздничном событии основывать масштабные игровые механизмы.
Не менее не правильно давать сопоставимые награды на ПвП и ПвЕ-битвы. Естественно, при условии безукоризненности первых.
Делитесь и перемножайтесь

HMM8

Сообщение HMM8 » 12 май 2014, 17:49

phdoc писал(а):Не правильно на одномоментном праздничном событии основывать масштабные игровые механизмы.
Ну это скорее регулярные (2 раза в год) события в отличие от олимпиады. Если принимать в расчет то, что до 13-15 можно качнуться за пару месяцев - то да, событие становится одномоментное. Если рассчитывать на долгую игру персонажей - то это становится регулярно повторяющимся событием. Но, в данном случае, Вам видней - я лишь высказал свое мнение.

При этом, знаки победы над вампшистами несут некоторую героическую семантичность в отличие от знаков святогора/невского. Получаются они за вполне ясный ивент - реконструкцию в игровом мире героических событий борьбы с мировым злом. Ни былинный Святогор, ни Ледовое побоище не несут в себе такой концентрированной героики. Именно по этому, чтобы знак борьбы с мировым злом не валялся где-то никому не нужный и не продавался/выбрасывался подросшими героями, а с гордостью носился ими - было сделано предложение сделать доступную уникальную медаль с привязкой ее к персонажу, который ее "собрал". Таким образом это станет и памятью и символом и достаточно сильным артефактом.

Еще раз хочу повторить, что это всего лишь мое мнение. Вам, как разработчику этой игры виднее ее динамика и направления дальнейшего развития.
phdoc писал(а): Не менее не правильно давать сопоставимые награды на ПвП и ПвЕ-битвы. Естественно, при условии безукоризненности первых.
Согласен, ПвП и ПвЕ разные по сути битвы. Можно заменить 100 вольников на 3-5 "крестов" при грейде до Абсолютного знака победы, если Вы считаете что снять 3-5 "крестов" сложнее, чем убить 100 вольников.

И еще вопрос, а почему обменный курс знаков Дуэлянта такой.... хреновый. За 5 побед в туре люди получают супермедаль +2 во все параметры, а за тапки +2 во все параметры (взят равноценный арт по статам) требуют аж 70 "крестов". Кресты дают за равного и в туре равные. Получается что 5=70, что как-то не совсем логично. В чем причина дискриминации ПвП на карте?

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 13 май 2014, 11:51

HMM8 писал(а):При этом, знаки победы над вампшистами несут некоторую героическую семантичность в отличие от знаков святогора/невского. Получаются они за вполне ясный ивент - реконструкцию в игровом мире героических событий борьбы с мировым злом. Ни былинный Святогор, ни Ледовое побоище не несут в себе такой концентрированной героики.
Не могу согласиться.
HMM8 писал(а):За 5 побед в туре люди получают супермедаль +2 во все параметры, а за тапки +2 во все параметры (взят равноценный арт по статам) требуют аж 70 "крестов". Кресты дают за равного и в туре равные. Получается что 5=70, что как-то не совсем логично. В чем причина дискриминации ПвП на карте?
Может быть, причина а сроке службы артефактов?
Делитесь и перемножайтесь

Ответить