Я заметил что если вставать в защиту в конце раунда она переносится на новый (при условии что в начале след хода противник ходит первым).
Правильно это или нет, ибо в героях 3 было только на 1 ход. Но это возможно доработка, и мне она нра!

А еще я заметил что бонусов к нанесению маг. атаки. стихий больше чем к защите от них. И сам показатель ДЕФ даёт сопротивление только к физической атаке (контакт, стрельба). Но возможно даёт и маг. сопр. (об этом ни каких записей не нашел).
В связи с этим предлагаю пересмотреть защиту и добавить сопротивление к маг. атаке.
1.Либо в общем чем больше деф тем больше маг. резист:
___Скажем за 10 или 15 деф мы получаем 5% сопротивления. Учитывая что я видел от 30 до 40 дефа это не такой уж огромный бонус (12% - 20%).
2.Либо давать так же в зависимости от количество ДЕФ бонус защитной стойке в битве. Или же просто давать, вне зависимости от показателей, определенное значение резиста.
Вообще можно дать не большой резист вне зависимости показателей в защитной стойке всем (скажем 5%-10%), а тем у кого показатель защиты преобладает над всеми остальными давать бонус в общем или же к стойке защиты во время битвы.
PS:В пункте 1 говориться о резисте вообще, а в пункте 2 о резисте именно в защитной стойке в бою(это типо то когда вы тыкаете на щиток чтоб хот пропустить).
PS:: Я понимаю что есть и скил сопротивление, но всё же если в соотношении защиты vs атака есть баланс, то в защита vs магия он равен нуль.