Ребят, а давайте посмотрим с другой стороны...
1.Вот я хочу себе запилить условный локоть, чтобы по максимуму статов было в атаку. Какой профой мне нужно воспользоваться для этого? Правильно, сначала создателем, потом алхимиком, потому что я не видел ещё ни одного заименованного локтя, который бы давал +5 доп статов в атаку, да и врядли когда-нибудь увижу. А вот локоть с +5 атаки сделать вполне себе реально, хоть и дорого (может даже есть у кого), аналогично и другие арты.
2. Вот тут много говорят про нубокольца (молния, сапфир, латные, шипы), но ведь в них создатель +алхим может за определённые деньги вставить ПЯТЬ НУЖНЫХ параметров, а именователь только ТРИ, не всегда тех что нужно, стата.
3. Создатель + алхим даёт возможность увеличить не только статы, а и магию стихий. Поэтому, например, для мага-лесника +5 земли намного интереснее любого стата по мощности ДД каста.
4. Опять же создатель + алхимик себе может сделать ведь с 5 (а некоторые арты с 6) НУЖНЫМИ допами и после того, как вырастет из него продать этот арт, а именователь здесь ограничен, в своём большинстве либо 5м максимальным уровнем арта (тогда для продажи можно носить только с 4мя статами), либо сотнями миллионов или даже миллиардами опыта свыше 5го стата.
Говорю, как игрок, у которого прокачаны обе профы, в каждой профе есть свои плюсы и минусы. А обилие именованных артов на ауке по сравнению с артами от создателей отношу к тому, что именователь - новая профа, которую многие только начинают качать, посему и избыток их. Вспомните, сколько алхимиченых шлако-артов было на ауке после введения алхимии? Пройдёт чуток мода на именователя, подравняются обе профы по кол-ву выставляемых артов ИМХО.
Далеко там ещё 30й уровень?