phdoc писал(а): ↑05 ноя 2019, 16:11
Собственно, идея как раз возникла из-за несоответствия пропорции "размер поля / увеличение скорости орядов" оригинальным пропорциям.
Какие это были уровни?
Я не играл в оригинал 2х2 поэтому сравнивать тут не могу. Может так и впрямь лучше, но это существенное изменение по сравнению со старыми условиями и я пока вижу тут больше минусов.
Увеличение скорости имело тут влияние прежде всего на очередность ходов, но за счет снижения дефа. Проблемы добежать до куда то я лично не видел, если стояла такая цель. Нынешние же изменения прямо влияют на баланс сил. Например, путь это игрок первого раунда на мидле ибо успех боя определяется в основном силой урона в первом раунде. В СН пути могут и не дожить до 2 раунда и тем более до 3, но могут нанести достаточно урона в 1 раунде, что и определит победу команде. Сейчас же путь обрезан в таких возможностях ибо тока некоторые стеки способны достичь соперника. Даже медленный напарник путя, под ускором мог поддерживать раш первого раунда в случае вырезания быстрых стеков соперника, а сейчас это уже не работает. Играл путем в пати с путей же и не было варианта совместного раша одного из соперников, то есть даже пути могли доставать под ускором лишь соперника напротив и то не в полную силу.
Увеличилось тут преимущество и магам. Раньше магу надо было выбирать щит или ДД, а щас ничего не мешает начать с ДД ибо в первом раунде нанести существенный урон не получается уже, тупо не хватает длины перемещения.
Время увеличивается на бой за счет возможности убегания от соперника более скоростным стеком. Вижу уже варианты для эля, когда он птицами убегает от воина и ДДшит. Вижу также уже и увеличение колличества ничьих, что говорит опять же за увеличение времени боя.
Я 15 играл.
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).