В затронутой мною проблеме так выйдет бонус воинам против магов...
Скорость и размер
Re: Скорость и размер
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).
Не только войны пострадали не надо, из за расширения поля в ширь стало куда проще расставит я от дд(особенно с наличием тактики)
Va faill, Sor'ca
Ага, стало тяжелее искать кучу, но и те воины (кто медленнее) что боялись ДД теперь уже точно не добегают до мага в 1 раунде. И что весомее выходит? Фактически лишнее ДД подарено магам.
Касаемо же путя, на примере которого я и делаю преимущественно какие то выводы, то тут ваще мало что поменялось ибо при тактике и правильной расстановке в него лишь цепь заходила, а она и при большей ширине поля зайдет также.
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).
В оригинале нет битв 2х2. Однако, там Ускорение ограничено пятью единицами, что, думаю, учитывалось при балансе параметров юнитов. У нас - выше.phdoc писал(а): ↑ Я не играл в оригинал 2х2 поэтому сравнивать тут не могу.
походу док тоже НЕ играл в оригинал, а только читал в интернете о нем. ни один раз доказывал своей "разумностью" о балансе тут и оригинале.
в оригинале:
1) НЕ у всех есть масс спешка, но если и нет масс спешки то масс моля будет. 5 или 4. при чем 90% персов дается все таки воздух.
2) есть плащ и кольца на скорость и амулет, которые ТУТ не пользуются в связи с стем что есть лучшие арты.
теперь считаем даже 4 от молитвы +плащ+кольцо+амуль итого 8. со спешкой 9. дак где же в оригинале то скорость меньше??? то что персы на 10-м лвл все в экспертами это другой вопрос. а от этого введения реально у 2-ух войнов мешьне шансов процентов на 80 стало. а у магов всегда теперь есть цепь)
Не могу бой приложить, но сейчас и не только противники не могут добежать , но и напарник не может придти напомощь своему напарнику например магу вставшему в уголочке в коробочку, тоже надо потратить 2 раунда
Как же радует, когда у хорошей игры (я про оригинал, если что) столько поклонников, отлично разбирающихся во всех её нюансах. Особенно умеющих решать задачи с входными данными: "всё одинаково, но один аргумент заведомо больше аналогичного в одном из случаев".
Таки что, не подходит нам большое поле?
Таки что, не подходит нам большое поле?
Делитесь и перемножайтесь
Что если еще поэкспериментировать и убрать половину добавленных клеток с обоих сторон?! Для того что бы убрать все войско из под дд инферно достаточно увеличить поле расстановки одного игрока на одну клетку.
Отвлекаясь от проблемы "недопустимо раннего контакта", которую большое поле частично решило, возникла проблема времени боя.
Оно объективно увеличилось.
И если время боев ценнее чем "недопустимо ранний контакт" - то да, большое поле не зашло.
С другой стороны, приемлемое время боёв - зависит от привычки.
Опять-же, большое поле может позволить бои 3 на 3. Которые могут и зайти и не зайти по времени.
С механикой 5-х героев бои 3 на 3 занимают от часа до двух. Но там бой идет быстрее из-за меньшего числа вариантов развития и из-за отсутствия злоупотребления (вынужденного!) вейтами. Бои 4 на 4 обычно заканчивались только половиной участников - из-за затянутости. По крайней мере так было лет десять назад. Да и размер поля в 5-х меньше.
Оно объективно увеличилось.
И если время боев ценнее чем "недопустимо ранний контакт" - то да, большое поле не зашло.
С другой стороны, приемлемое время боёв - зависит от привычки.
Опять-же, большое поле может позволить бои 3 на 3. Которые могут и зайти и не зайти по времени.
С механикой 5-х героев бои 3 на 3 занимают от часа до двух. Но там бой идет быстрее из-за меньшего числа вариантов развития и из-за отсутствия злоупотребления (вынужденного!) вейтами. Бои 4 на 4 обычно заканчивались только половиной участников - из-за затянутости. По крайней мере так было лет десять назад. Да и размер поля в 5-х меньше.
Думаю, что ещё хотя бы ноябрь проведём за тестами четырёх добавленных клеток для 2х2 и ВпВ, а потом можем попробовать и две.
Накопилась такая статистика
Для битв 2х2.
За октябрь:
битв 47
среднее время битвы 2664 сек.
минимальное время битвы 202 сек.
максимальное время битвы 6285 сек.
За ноябрь (новое поле):
битв 41
среднее время битвы 2218 сек.
минимальное время битвы 44 сек.
максимальное время битвы 4922 сек.
Для битв ВпВ.
За октябрь:
битв 19
среднее время битвы 1467 сек.
минимальное время битвы 803 сек.
максимальное время битвы 2923 сек.
За ноябрь (новое поле):
битв 7
среднее время битвы 2211 сек.
минимальное время битвы 711 сек.
максимальное время битвы 6538 сек.
Делитесь и перемножайтесь
Это странно и противоречит моим субъективным впечатлениям от наблюдения туров 2 на 2 на лоу.
А можете привести такую статистику для лоу? Т.е. для уровней с 5 по 10?
А можете привести такую статистику для лоу? Т.е. для уровней с 5 по 10?