Отдельные баги в клиенте под мак
-
- Имя героя: fastforest
Отдельные баги в клиенте под мак
Длительное время уже использую клиент под мак, сколько не спрашивал в игре не знаю кто еще юзает, но мои баги уже со стажем, то могу озвучить. Может какие-то моменты характерны и для другого клиента под винду, а может они есть отдельно только в этом. Этого знать не могу.
1. Когда пираты крадут ману у меня в плавании, то ее значение показывается после этого nan и в самом индикаторе исчезает часть полоски не сверху как всегда, а снизу.
2. Очень плохо работает инвентарь, переодеваюсь и/или меняю навыки и так далее очень долго, используя множественное закрытие окна и открытие его заново, иногда перезахожу по-новой, чтобы заработало. Это постоянный и стабильный баг.
3. На воде часто не показывает траекторию движения вперед, а получается двигаться только на соседнюю клетку каждый раз выставляя направление на следующую, потом на следующую и так далее. А иногда все ок, непостоянная проблема.
4. При просмотре логов жуткие зависания, посмотреть бои в любой другой месяц или год кроме текущего вообще не могу.
Выбирая из выпадающего меню нужный месяц переход не происходит вообще.
По мере обнаружения новых странностей буду дополнять.
1. Когда пираты крадут ману у меня в плавании, то ее значение показывается после этого nan и в самом индикаторе исчезает часть полоски не сверху как всегда, а снизу.
2. Очень плохо работает инвентарь, переодеваюсь и/или меняю навыки и так далее очень долго, используя множественное закрытие окна и открытие его заново, иногда перезахожу по-новой, чтобы заработало. Это постоянный и стабильный баг.
3. На воде часто не показывает траекторию движения вперед, а получается двигаться только на соседнюю клетку каждый раз выставляя направление на следующую, потом на следующую и так далее. А иногда все ок, непостоянная проблема.
4. При просмотре логов жуткие зависания, посмотреть бои в любой другой месяц или год кроме текущего вообще не могу.
По мере обнаружения новых странностей буду дополнять.
Re: Отдельные баги в клиенте под мак
Это - общая проблема. Которую у себя всё ещё не могу воспроизвести, дабы починить.slartibartfast писал(а): ↑18 май 2021, 16:441. Когда пираты крадут ману у меня в плавании, то ее значение показывается после этого nan и в самом индикаторе исчезает часть полоски не сверху как всегда, а снизу.
Здесь нужно чуть больше подробностей. Есть проблемы с листанием вкладок героя/инвентаря или только при смене артефактов / навыков / etc? Всегда ли есть такие проблемы? Зависят ли они от заполненности инвентаря? И т.д.slartibartfast писал(а): ↑18 май 2021, 16:442. Очень плохо работает инвентарь, переодеваюсь и/или меняю навыки и так далее очень долго, используя множественное закрытие окна и открытие его заново, иногда перезахожу по-новой, чтобы заработало. Это постоянный и стабильный баг.
Построение пути на карте полностью обрабатывается на стороне клиента. Пока не понятно, что здесь может мешать. Если есть возможность, попробуйте снять видеоролик с проблемой.slartibartfast писал(а): ↑18 май 2021, 16:443. На воде часто не показывает траекторию движения вперед, а получается двигаться только на соседнюю клетку каждый раз выставляя направление на следующую, потом на следующую и так далее. А иногда все ок, непостоянная проблема.
Проблема не зависит от клиента. Возникает чаще всего в случаях просмотра информации о давно неиграющих героях, когда данные читаются не из памяти сервера, а с дисков.slartibartfast писал(а): ↑18 май 2021, 16:444. При просмотре логов жуткие зависания, посмотреть бои в любой другой месяц или год кроме текущего вообще не могу.
Делитесь и перемножайтесь
-
Нет. Я не могу посмотреть даже свои логи за прошлый месяц, вообще ничего не могу увидеть.phdoc писал(а): ↑18 май 2021, 17:12Проблема не зависит от клиента. Возникает чаще всего в случаях просмотра информации о давно неиграющих героях, когда данные читаются не из памяти сервера, а с дисков.slartibartfast писал(а): ↑18 май 2021, 16:444. При просмотре логов жуткие зависания, посмотреть бои в любой другой месяц или год кроме текущего вообще не могу.
Раньше (до января и перехода в клиент) это подлагивало, а сейчас не работает вовсе.
Попробуйте при листании логов открыть последнюю вкладку чата и посмотреть на статистику запросов оттуда.slartibartfast писал(а): ↑18 май 2021, 18:02Нет. Я не могу посмотреть даже свои логи за прошлый месяц, вообще ничего не могу увидеть.phdoc писал(а): ↑18 май 2021, 17:12Проблема не зависит от клиента. Возникает чаще всего в случаях просмотра информации о давно неиграющих героях, когда данные читаются не из памяти сервера, а с дисков.slartibartfast писал(а): ↑18 май 2021, 16:444. При просмотре логов жуткие зависания, посмотреть бои в любой другой месяц или год кроме текущего вообще не могу.
Раньше (до января и перехода в клиент) это подлагивало, а сейчас не работает вовсе.
-
Открываю вкладку битвы сейчас стоит по умолчанию май и 2021, так вот в нажимаю на май и выпадает список месяцев, но я не могу выбрать никакой другой кроме текущего - не кликабельно.
Тоже самое с годом.
Лог при этом красный полностью.
А потом проходит НЕСКОЛЬКО минут и тогда уже месяца подгружаются и можно выбрать другой для просмотра.
Тоже самое с годом.
Лог при этом красный полностью.
А потом проходит НЕСКОЛЬКО минут и тогда уже месяца подгружаются и можно выбрать другой для просмотра.
Какой именно пункт (пункты) в информации об обработке запросов при этом отмечен красным цветом?
-
Хорошо это позже смогу еще посмотреть.
Записал видео на телефон бага, что происходит на море.
Сегодня в приключении в поисках сокровищ у меня у корабля была возможность плыть только на соседнюю клетку без прокладывания пути по воде сразу к намеченной цели.
Залил видео на файлообменник, просьба только скачать его, прикрепить через вложения 32 метра не получилось.
https://dropmefiles.com/UEVqD
Судя по видео, дальше пары клеток налево от корабля свободного пути как раз и не было - всё занято непроходимыми объектами. Потому туда и нельзя было проложить курс.slartibartfast писал(а): ↑20 май 2021, 16:02Записал видео на телефон бага, что происходит на море.
Сегодня в приключении в поисках сокровищ у меня у корабля была возможность плыть только на соседнюю клетку без прокладывания пути по воде сразу к намеченной цели.
Залил видео на файлообменник, просьба только скачать его, прикрепить через вложения 32 метра не получилось.
https://dropmefiles.com/UEVqD
Или я не там смотрю?
-
Я водил курсором куда угодно и никуда кораблик не выводило. Я мог его поставить только рядом. Объекты были только с правого боку, налево там обычная водная гладь.
Не знаю как еще лучше показать.
Не знаю как еще лучше показать.
Нет. Как раз слева от корабля на видео - почти полностью непроходимые водные объекты типа "рябь". Вроде такого: https://www.heroesland.com/pics/objects ... 128_01.png.slartibartfast писал(а): ↑20 май 2021, 16:21Объекты были только с правого боку, налево там обычная водная гладь.