Нарушение и наказание

Основной форум для общения на игровые темы
Random
Имя героя: Random

Re: Нарушение и наказание

Сообщение Random » 23 июн 2011, 19:12

li4 писал(а):ощущал
а кому то интересно? по моему нет

Ian
Имя героя: циель

Сообщение Ian » 23 июн 2011, 19:14

Еще вопрос
Во время размещения арта на рынке возможна невнимательность так выставляются дрова за 20к
сундуки по цене колец и прочие бессмысленные действия
Сам попадал на такое не раз
И что при этом еще получить штраф за то что сам себя оставил без денег ?!
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
те 2 часа в течении которых идет выставление арта на рынок сделать возможным отозвать лот
до этого штраф мягко говоря неуместен

Юрий
Имя героя: Бриарей
Контактная информация:

Сообщение Юрий » 23 июн 2011, 20:48

Поскольку Рэндом поднял эту тему - она ему чем-то важна - то сообщаю
Мне были нужны - и еще до сих пор требуются - упакованные вампиры-лорды, Баскин Роббинс хотел мне их продать по 50к :shock: , я торговался ОТЧАЯННО и снизил эту финкачевскую цену до высоченной но терпимой 25к за штуку, если бы он продал мне их за 15к за штуку было бы лучше, но что я могу поделать :? :( :?:
Quos ego!
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat; quae vero ignis non sanat, insanabilia putare oportet
(Hippocrates)

Аррид
Имя героя: Аррид

Сообщение Аррид » 24 июн 2011, 12:30

phdoc писал(а):Какими бы несовершенными не были наши правила, из основа - неотвратимость и бессрочность наказания за нарушение, о чем не раз было сказано и написано.
Во всех цивилизованных государствах применяется правило о том, что "закон обратной силы не имеет, если он ущемляет чьи то права и интересы, либо может наложить отвественность за действия которые до введния такого закона, не рассматривались как нарушения", закон может иметь обратную силу только в том случае, если он улучшает положения участников правового поля по сравнению с тем положением, которое было до введения такого закона. Это я вам как юрист говорю.
А то что сейчас происходит тут - это не поддается никакому описанию...

LEON
Имя героя: leon

Сообщение LEON » 24 июн 2011, 13:46

Аррид писал(а):
phdoc писал(а):Какими бы несовершенными не были наши правила, из основа - неотвратимость и бессрочность наказания за нарушение, о чем не раз было сказано и написано.
Во всех цивилизованных государствах применяется правило о том, что "закон обратной силы не имеет, если он ущемляет чьи то права и интересы, либо может наложить отвественность за действия которые до введния такого закона, не рассматривались как нарушения", закон может иметь обратную силу только в том случае, если он улучшает положения участников правового поля по сравнению с тем положением, которое было до введения такого закона. Это я вам как юрист говорю.
А то что сейчас происходит тут - это не поддается никакому описанию...
Потверждаю, как человек с юридическим оьразованием :) Полный беспредел и детский сад :)

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 24 июн 2011, 15:24

Аррид писал(а):до введния такого закона
Вы про который закон?
Соглашение было опубликовано в момент создания сайта. И именно на нём и основаны все наши наказания.
Делитесь и перемножайтесь

Noe-Ren
Имя героя: Noe-Ren

Сообщение Noe-Ren » 24 июн 2011, 16:24

Речь о том, что "уточнения" этого пункта правил появились совсем недавно и то неофициально. Ранее пользователи не были ничем ограничены в выставлении цены пачкам. Вполне имхо справедливое замечание.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 24 июн 2011, 16:45

Думаю, что игроки с юридическим образованием легко объяснят остальным, что и раньше и сейчас пользователи были вполне себе ограничены п. 5.2.11 Соглашения, каким бы "размытым" он ни был. А "размыт" он, как не сложно догадаться, намеренно, поскольку выразить его "в граммах" не представляется возможным.
Делитесь и перемножайтесь

Аррид

Сообщение Аррид » 24 июн 2011, 18:07

Иного ответа я и не ожидал.
Что будет ссылка к тому, что пункты правил существуют уже давно.
Но как правильно подметили, более или менее точное понятие "среднестатистической цены" сфорировалось только сейчас, а наказния применяются к игрокам, за те нарушения, которые были до введения данного способа формирования "среднестатистической цены", когда единственными ориентирами были 1) гос цена, 2)цена на ауке, которая складывается рандомно, в зависмости от спроса на те или иные предеметы, а какая была тогда цена сейчас объективно сказать невозможно.
Именно в данном конектсе имелось ввиду понятие того, что "закон обратной силы не имеет".

Аррид

Сообщение Аррид » 24 июн 2011, 18:31

phdoc писал(а): А "размыт" он, как не сложно догадаться, намеренно, поскольку выразить его "в граммах" не представляется возможным.
Выразить в граммах возможно все. Интерестно, как бы Вы отреагировали если бы Вас допустим остановил инспектор ДПС и сообщил, что Вы нарушаете ПДД, а именно: на данном участке дороги "среднестатистическая скорость" = 30 км/ч, а штраф за это нарушение, мммм "среднестатистически" 10к рублей, а "среднестатистическая" взятка - 5к рублей (сообщив данную информацию он Вас отпускает без штраф, но с уверенностью что нарушать Вы не будете, ведь теперь Вы знаете правила). Спустя пол года, Вы едете по этой же дороге (соблюдая "среднестатистическую" скорость 30 км/ч), Вас останавливает все тот же инспектор ДПС и сообщает, что с сегодняшего дня "среднестатистическая" скорость движения на этом участке дороги 20 км/ч и штрафует Вас, но не только за сегодняшнее нарушение, но и вспоминает (естественно рядом стоит БСЛ и напоминает) что Вы нарушали пол года назад и штрафует Вас (ведь закон неотвратим и бессрочен).
Помоему есть над чем подумать, и таких утрированных примеров из жизни можно приводить великое множество.

Ответить