Рыбалка?

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
DrumMachine
Имя героя: VserdceBahnyli

Re: Рыбалка?

Сообщение DrumMachine » 24 ноя 2024, 15:57

Темный Лорд писал(а):
24 ноя 2024, 15:49
DrumMachine писал(а):
24 ноя 2024, 15:24
Считаю что добавление мини игры излишне, т.к рыбалка это фарм и мини игра будет не делать фарм интересней, а сильно раздражать. ...
Если уж не в моготу и хочется что-нибудь да добавить, то можно сделать событие какое-либо по типу "Нападение призрачного флота"... и за это давать хорошую награду ибо событие без награды нафиг никому тут не сдалось
а какая разница между планируемой "мини игрой" и твоим "событием", в названии(?)
мы же еще не знаем какая мини игра будет, получасовая не нужна, а быстрая веселая вполне

и да, без награды будет бесить чего ты там не добавь, а с доп. наградой будут ждать и радоваться этому появлению
1. я указываю что мини игра плохая идея и невероятно быстро надоест, будет сильно раздражать ,а не как хотел Док веселить, тут фармом занимаешься ,а не в тетрис играешь.
2.Я сделал предложение чего добавить.

DrumMachine

Сообщение DrumMachine » 24 ноя 2024, 15:58

Темный Лорд писал(а):
24 ноя 2024, 15:49
DrumMachine писал(а):
Считаю что добавление мини игры излишне, т.к рыбалка это фарм и мини игра будет не делать фарм интересней, а сильно раздражать. ...
Если уж не в моготу и хочется что-нибудь да добавить, то можно сделать событие какое-либо по типу "Нападение призрачного флота"... и за это давать хорошую награду ибо событие без награды нафиг никому тут не сдалось
а какая разница между планируемой "мини игрой" и твоим "событием", в названии(?)
мы же еще не знаем какая мини игра будет, получасовая не нужна, а быстрая веселая вполне

и да, без награды будет бесить чего ты там не добавь, а с доп. наградой будут ждать и радоваться этому появлению
Событие заключается в том, что это бой вместо рыбалки, с другими мобами, не затягивает сам процесс фарма,а вносит в него разнообразие минни игра же будет затягивать процесс после каждого юза удочки.
Либо сделать чтобы функциб миниигры можно было отключить в настройках, чтоб те кому она нравится наслаждались ей

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 24 ноя 2024, 16:11

гранитсамогон писал(а):
29 апр 2024, 10:34
Ведюк, неужели ты думаешь, что везде должны быть только сильнейшие?
Я не буду уходить в философию, но ты не прав. Более слабые нужны везде, как и более сильные. В этом смысл баланса. Ты ведь боишься теперь героя лолотроль? Если ты его боишься, то почему ты все еще здесь?
Смысл не в страхе, а в балансе сил и интересе игроков.
пропустил я этот пост, хорошо написал
все верно, сильные существуют лишь на фоне слабых

куда кстати Ведюк пропал, лолотроль напугал? :) в этом и беда таких сильных, теряют интерес когда встречают препятствие

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 24 ноя 2024, 16:46

DrumMachine писал(а):
24 ноя 2024, 15:58
Событие заключается в том, что это бой вместо рыбалки, с другими мобами, не затягивает сам процесс фарма,а вносит в него разнообразие
со скелетами-королями вместо щупалец? да, это совсем не затягивает, все будут за

чередование нескольких типов боев на рыбалке не добавит интереса, это будет та же рутина
если проводить бои рыбалка, рыбалка, рыбалка..... или рыбалка, костер, рыбалка, костер, рыбалка, костер.... - чем тут одно веселее другого
DrumMachine писал(а):
24 ноя 2024, 15:58
Либо сделать чтобы функциб миниигры можно было отключить в настройках, чтоб те кому она нравится наслаждались ей
а вот этого не будет точно, ты видимо не понимаешь для чего это делается ;)

DrumMachine

Сообщение DrumMachine » 24 ноя 2024, 16:48

Мне кажется что Темный Лорд давно умер, а Док забрал его акк

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 24 ноя 2024, 17:00

а мне кажется моя логика сама за себя говорит

объясни с чего ты взял что чередующийся другой бой вместо рыбалки не надоест точно так же
а вот игра на смекалку не надоест, но надо чтобы за нее дроп всегда был и игра была быстрая

но я чета не нашел где Док про эти игры писал, мож я чего недогоняю

DrumMachine

Сообщение DrumMachine » 24 ноя 2024, 17:40

Темный Лорд писал(а):
24 ноя 2024, 17:00
а мне кажется моя логика сама за себя говорит

объясни с чего ты взял что чередующийся другой бой вместо рыбалки не надоест точно так же
а вот игра на смекалку не надоест, но надо чтобы за нее дроп всегда был и игра была быстрая

но я чета не нашел где Док про эти игры писал, мож я чего недогоняю
Я не говорю что за мини игры которые на рыбалке должна быть награда, я говорю что нафиг они не нужны

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 24 ноя 2024, 17:47

Док, профессия Рыболов скоро появится? придумали уже как сделать?

у меня особо интересных идей нет кроме крафта: профессия будет похожа на создателя, но крафт только рыбных продуктов, но на более выгодных условиях

если проф. Рыболов делать прокачиваемой, нужно чтобы с достижением более высокого уровня профессии, не теряли свою полезность более низкие уровни проф., как это у Ювелира

вместо дропа ухи/киселя можно ввести рыбный жемчуг, его будут добавлять при крафте рыб. продуктов в профе рыболов, для этого менять рыб. рецепты не придется, будет как у ювелира кровь

места повышенного клёва
для удочек: прикормил одно место и рядом с тобой в пяти клетках никто не сможет рыбачить; прикормленное место спустя какое-то время, а лучше после вылова определенного кол-ва улова, перестает давать много дропа, заново можно там прикармливать только спустя сутки
для неводов: прикармливать не нужно, плаваешь по океану и ищешь места где вода другого цвета, эти клетки меняются в океане каждый час (как черви, но червей ты не видишь, а эти клетки будешь видеть. и черви меняются когда их убьешь, а тут меняется само по себе каждый час)

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 25 ноя 2024, 18:02

DrumMachine писал(а):
Считаю что добавление мини игры излишне
Под "миниигрой" здесь подразумевается организация самого процесса ловли. Не "нажал на Удочку / Невод и получил либо дроп, либо битву", а "отрывается интерфейс Рыбалки, в котором и происходит ловля в максимально весёлом и интересном виде". Один из вариантов задачи в этой теме - придумать этот "вид" и всё, что с ним будет связано.

Темный Лорд писал(а):
24 ноя 2024, 17:47
Док, профессия Рыболов скоро появится? придумали уже как сделать?
Пока нет.
Темный Лорд писал(а):
24 ноя 2024, 17:47
у меня особо интересных идей нет кроме крафта: профессия будет похожа на создателя, но крафт только рыбных продуктов, но на более выгодных условиях
Такое как-то не очень правильно.
Делитесь и перемножайтесь

DrumMachine

Сообщение DrumMachine » 10 дек 2024, 11:49

Док , а есть ли возможность сделать видео ролики по 3-4 секунды и юзе удочки будет проигрываться видео ролик, о том как ты рыбачил. Позволит во время фарма слегка отвлечься и рыбалка станет разнообразнее, если наклепать с десяток таких роликов которые будут производиться в произвольном формате.Можно будет вшить их в клиент игры .
Также предлагаю добавить к рыбалке наживку например :

зеленая амеба- отвратительно извивающаяся биомасса, выглядит не аппетитно, но кто вы такой чтобы судить о вкусе рыб?
Каждый заброс удочки будет гарантированный бой.
стоимость 1000

Желтая цикада - Любимое лакомство рыб
Гарантированный бой + 1 рыба к дропу т.е просчитывается стандартный дроп и к нему плюсом дополнительный
стоимость 2000

Красная бабочка- деликатес в мире рыб , хороший улов гарантирован.
Гарантированный бой + 2 рыбы к дропу т.е просчитывается стандартный дроп и к нему плюсом дополнительный
стоимость 3000

В итоге после синематика мы можем сразу вступить в бой. который начнется при юзе удочки ,но действовать мы сможем после его просмотра, экран можно сделать поменьше основного .
Можно будет вшить мультики в клиент как анимацию, чтоб не грузить сервер.

Ответить