Не логичные способности существ

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Ответить
seryivyp

Не логичные способности существ

Сообщение seryivyp » 14 июл 2012, 06:13

Понимаю, что последнее время уже всех замучил своей писаниной :lol: ...Но идеи так и прут :lol: Вы уж простите меня.
Хотел создать тему в "мастерской", но так как проект (насколько известно мне) придерживается принципа оригинальных HMM, то создал здесь...Опять же похожей темы не нашёл, извините, если повторяю кого-то.
Недавно, Док, Вы писали что поанируете урезать медуз и големов, в этой теме: viewtopic.php?f=5&t=4019&hilit=%D0%B3%D ... 0%BC%D1%8B
В связи с урезкой големов, решил предложить или хотя бы прояснить одну, на мой взгляд, совершенно нелогичную ситуацию.
Именно - "смертельный взгляд" могучих горгон убивает...големов :shock: По меньшей мере странно, хотя наверное и в оригинальных героях было так же. Ведь волна смерти на них не действует? - нет. Стало быть они НЕ живые (что-то наподобие античных роботов получается, грубо говоря). Почему же тогда взгляд действует на них, но при этом не действует на нежить, и даже на элей (хотя они как то живее смотряться; да и волна смарти на эликов действует). Поэтому если Вы надумаете таки порезать големов, то можно компенсировать частично имунитетом к взгляду горгоны.
И с гаргульями то же, на мой взгляд непонятка. Они даже называются как големы - "каменные". Стало быть они то же не живые, хотя я понимаю, в жанре фэнтези вообще не совсем правильно так судить, но всё же их сходство с големами велико. Поэтому возможно стоит тогда и гаргулей сделать невосприимчивыми к волне смерти и взгляду горгон, как у големов (тем более что их характеристики Вы уже правили). Правда придётся сменить у них положительный боевой дух на нейтральный, но на фоне урезки големов - это было бы кстати.
"Не падай духом, где попало" Марго

Ничего-Хорошего
Имя героя: Ничего-Хорошего

Re: Не логичные способности существ

Сообщение Ничего-Хорошего » 14 июл 2012, 12:11

Не забывай, что в тройке голем и так "урезан", не обладает такой абилкой как сейчас...
Kiss my ass if you don't like me — I don’t care.

zevs4699
Имя героя: Хероморф, Gromov

Сообщение zevs4699 » 14 июл 2012, 13:29

во первых волна смерти действует на големов, и тем более это магия урона, тобишь они уменьшают урон от волны на 75%.
во втроых каменные горгульи живые, они просто зовутся каменными, и они не роботы и не элементали, в отличии от големов, которые являются роботами, но не полностью, а на теже 75% :)
в третьих элементали тоже живые, и подвержены воздействию магии, а любое заклинание это магия, без разницы как оно называется или какой эфект несет в себе
в четвертых, смертельный взгляд это не заклинание, а эфект от атаки, такойже как например старость, которая действует на антимагических элементалей

P.S. не надо воспринимать все что написано в игре так дословно, ведь каменные горгульи зовутся каменными, потому что когда умирают превращаются в камень и рассыпаются
Три пути ведут к знанию: размышление - путь самый благородный, подражание - путь самый легкий, опыт - путь самый горький. (С) Конфуций

seryivyp

Сообщение seryivyp » 14 июл 2012, 14:31

seryivyp писал(а): Стало быть они то же не живые, хотя я понимаю, в жанре фэнтези вообще не совсем правильно так судить,
- Видимо так и есть, потому что если каждый так насчёт судить, как я, то и каждому покажется по-своему. :)
Я вообще не стороник что-то/каго-то резать, просто я это считал как-то не совсем складно и в оригинале: почему гаргульи существа из камня, но живые и в отличие от големов с лидерством?...почему именно "смертельный взгляд" у горгон? - Раз уж он не действовал на нежить, - тогда бы разрушительный что-ли....
А про волну смерти - проверил в оригинале, точно, - действует на големов :?
Мысля просто навеялось недавним разговором о неизбежном порезом големов и хотелось предложить усилить гаргуленций для балансировки Башни, снова поправив их характеристики, но в этот раз для "складности".
Но это ладно. Значит это чисто моё субъективное мнение, если для остальных всё складно.Можно забыть. :)
"Не падай духом, где попало" Марго

Ничего-Хорошего

Сообщение Ничего-Хорошего » 14 июл 2012, 14:59

повторюсь, големы в тройке не имеют имунна к медле+гарги не имеют читоауры. Порезка големов была вопросом времени...

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 14 июл 2012, 15:05

Ничего-Хорошего писал(а):повторюсь, големы в тройке не имеют имунна к медле+гарги не имеют читоауры. Порезка големов была вопросом времени...
так же как и медуз

Ничего-Хорошего

Сообщение Ничего-Хорошего » 14 июл 2012, 15:12

про медуз не спорю, порежут и порежут. Собственно даже не порежут, а подкоректируют под "троечных"

Ответить