финансовое взаимодействие

Основной форум для общения на игровые темы
Ответить
machairodus
Имя героя: путеец

финансовое взаимодействие

Сообщение machairodus » 17 ноя 2012, 04:46

со мной до сих пор не разговаривают некоторые хорошие люди, из за темы с приключением руны, и тем не менее еще одна больная тема.

увидел в мастерской вольное изложение "поставить цену за заклинание артефакта 10к - называется финкач"
прошу просвятить меня в этом вопросе.
доком неоднократно озвучивалась мысль, что, то ил иное стоит "ровно столько, сколько за него готовы заплатить", исходя из этой идеи и факта отсутствия верхнего потолка цены для заклинателя нет, я наивно полагал что каждый волен ставить ту цену которую ему вздумается.

собственно с телом вопроса все. дальше идут размышления на тему.
исхожу из того что мультоводство в этой игре - необходимая и легальная часть игрового процесса.
- запрет взаимодействия между героями одного игрока ставит этих героев в незавидное положение. так как зачустую нужный арт может быть у одного из героев и тупо отсутсвовать в продаже. в случае с кузницей или заклинателем ситуация может быть еще душещипательнее.
тем более что любая продажа идет через общедоступные каналы, где каждый имеет равную возможность выкупить этот злосчастный арт.
запрет на покупку собственного лота, мне вообще неясно чем обоснован. когда я первый раз по запарке выставил не тот предмет на рынок моим первым действием было купить его обратно, но... любопытно какая необходимость заставила ввести это ограничение (на тот момент достижений еще не было)

- посылка раз в месяц. почему? учитывая что многие вещи нельзя отправить посылкой, учитывая ограничение на начальный уровень... полагаю всем хотя бы раз приходило заманчивое предложение по обмену, до возможности осуществить который нужно ждать дней 20.

- мешок с золотом, сума с золотом почему их можно увидеть только на картинке в помощи? я ожидал увидеть их в магазине и возможность отправить посылкой, подарить в подарок.

- кстати почему нельзя подарить в подарок нечто нужное в игре? или хотя бы сделать ставку на аукционе в пользу другого героя, получателя.

предложение напоследок.
бороться с финансовыми манипуляциями можно и с другого конца. Их можно узаконить. дать возможность в таверне\рынке, взять\дать кредит другому игроку.
в таком случае эфект от хитрой манипуляции по финкачу будет мизерным, так как любой новичек сможет обладать теми же артами, войсками и тд.
фигня, пройдет и это

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Re: финансовое взаимодействие

Сообщение Мартовский_котя » 17 ноя 2012, 10:03

machairodus писал(а): - мешок с золотом, сума с золотом почему их можно увидеть только на картинке в помощи? я ожидал увидеть их в магазине и возможность отправить посылкой, подарить в подарок.
он берется в крепости
только невыгоден покупаешь за 100к в гос за 50к.
machairodus писал(а): увидел в мастерской вольное изложение "поставить цену за заклинание артефакта 10к - называется финкач"
прошу просветить меня в этом вопросе.
доком неоднократно озвучивалась мысль, что, то ил иное стоит "ровно столько, сколько за него готовы заплатить", исходя из этой идеи и факта отсутствия верхнего потолка цены для заклинателя нет, я наивно полагал что каждый волен ставить ту цену которую ему вздумается.

предложение напоследок.
бороться с финансовыми манипуляциями можно и с другого конца. Их можно узаконить. дать возможность в таверне\рынке, взять\дать кредит другому игроку.
в таком случае эффект от хитрой манипуляции по финкачу будет мизерным, так как любой новичок сможет обладать теми же артами, войсками и тд.
вот две твои мысли.
теперь представь что это возможно
и просто одними заклинаниями можно передавать с одного на другого (даже при местных запретах на прокачку родни т.е. сам себе все равно не сможешь) после тыкво праздника у меня осталось на героях 5го-7го лвл у нейтралов 2кк у темных 1кк у светлых 3кк.
а на основе ни фига денег нет.
так вот переводом денег можно поднять и 5й лвл и 20й на миллионы.
думаю первым же не понравится.

а на потолок цены у создателя я ДОКУ ДАВНО ГОВОРИЛ!!!!

seryivyp

Сообщение seryivyp » 17 ноя 2012, 16:41

machairodus писал(а):...доком неоднократно озвучивалась мысль, что, то ил иное стоит "ровно столько, сколько за него готовы заплатить", исходя из этой идеи и факта отсутствия верхнего потолка цены для заклинателя нет, я наивно полагал что каждый волен ставить ту цену которую ему вздумается....
И опять повторение пройденного :) Даже ссыль уже лень приводить на темы, в которых всё это пережлвыволось и забывалось благополучно.
А с таким принципом как сейчас - вообще понятия "финкач" нету, по-моему, ну или оно узаконено, выходит.
"Не падай духом, где попало" Марго

machairodus
Имя героя: путеец

Сообщение machairodus » 17 ноя 2012, 17:26

Да, ничто не ново в этом мире))

Коть, я предложил не передачу, а кредитование) скажем так 3-4 ляма на 5м почти бессмысленны. а вот если каждый 6-7 сможет построить домики, купить арты в кредит
разница между богатым мультом (или просто человеком успевшим на тыквопраздник)) и новичком будет не так значительна.
вобщем хо новую спецуху - Ростовщик)))
кстати может достаточно на рынке сделать место где герои могли бы давать свой шмот в аренду.
фигня, пройдет и это

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 17 ноя 2012, 18:29

док и сделал вам аренду на рынке :)
только так какон ее видит :)

Ответить