Перепродажи и прочии спекуляции.

Основной форум для общения на игровые темы
seryivyp

Перепродажи и прочии спекуляции.

Сообщение seryivyp » 22 янв 2013, 15:47

Вопрос очень относительный, учитывая то что для многих данная сфера деятельности является основным заработком, аля деньги из нечего. С одной стороны это никто не запрещает делать и по местным правилам - всё fair-play, как любит говорить Глаз Мага тот же (его позиция в общем ясна и он может тут не тратить своё время и не отписываться даже).
Собственно для чего создана тема? - Чтобы прояснить максимально ситуацию и узнать мнения активных игроков.
Если большинство это являнеие считает совершенно нормальным - то значит так тому и быть, завидовать я не собираюсь, но "мне за Державу обидно".
И так, как кто к этому относится?
"Не падай духом, где попало" Марго

Глаз Мага
Имя героя: Глаз Мага

Re: Перепродажи и прочии спекуляции.

Сообщение Глаз Мага » 22 янв 2013, 15:50

В игре торговля максимально порезана, такого нет больше нигде. Платить 1% от стоимости за каждую ставку если её перебивают- это надо очень постараться чтобы быть хотя бы не в минусе.

seryivyp

Сообщение seryivyp » 22 янв 2013, 15:54

Глаз Мага писал(а):В игре торговля максимально порезана, такого нет больше нигде. Платить 1% от стоимости за каждую ставку если её перебивают- это надо очень постараться чтобы быть хотя бы не в минусе.
Глаз, только не говори что ты в минусе :) ..Зато больше нигде нет такого малого влияния доната как тут, и он тут является не принуждением, за что Доку большой респект.

Глаз Мага
Имя героя: Глаз Мага

Сообщение Глаз Мага » 22 янв 2013, 15:56

seryivyp писал(а): Собственно для чего создана тема? - Чтобы прояснить максимально ситуацию и узнать мнения активных игроков.
Если большинство это являнеие считает совершенно нормальным - то значит так тому и быть, завидовать я не собираюсь, но "мне за Державу обидно".
А если игроки против? Надо сделать чтобы одну ставку поставил и лот никто не мог перебить? Не задумывался никогда в чём смысл аукциона? Тем более чем больше ставок-тем больше золота из игры выходит.

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 22 янв 2013, 15:58

другого тут не сделать перепродажи и прочее были есть и будут.
просто глаз самый активный "уводила" чужого добра.

seryivyp

Сообщение seryivyp » 22 янв 2013, 16:01

Глаз Мага писал(а):
seryivyp писал(а): Собственно для чего создана тема? - Чтобы прояснить максимально ситуацию и узнать мнения активных игроков.
А если игроки против? Надо сделать чтобы одну ставку поставил и лот никто не мог перебить? Не задумывался никогда в чём смысл аукциона? Тем более чем больше ставок-тем больше золота из игры выходит.
Тут хотелось бы узнать мнение игроков для начала. Если бы не задумавался - то вообще этот вопрос не поднимал.

evgbastard
Имя героя: evgbastard

Сообщение evgbastard » 22 янв 2013, 16:08

глаза на кол )

seryivyp

Сообщение seryivyp » 22 янв 2013, 16:12

evgbastard писал(а):глаза на кол )
Да дело не в Глазе Мага. Я спрашивал про отношения игроков к перепродажам (сами по себе ставки аукциона к этому кстати не относяться). Речь о том что, вот я , например, купил вет доспех на рынке за 50 к, продал на ауке за 80 к. Я типа молодец и так держать? Или может быть, раз я его купил, то значит для посылки или в личное пользование?

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 22 янв 2013, 16:15

ну это от части ПИСнез.
может случится что на один товар в данный момент 2-3 покупателя с деньгами и он им нужен сегодня. они а него задирают ценник.
а через месяц никому не надо и по дешевке можно и скупить.
потом появляется покупатель и заработать.

многие арты (как создатель) просто с увеличенной прочкой не могу продать через аук. через рынок уходят.
потом же их перепродают и уходят они дороже. ну хотят и пусть делают.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 22 янв 2013, 16:23

Мартовский_котя писал(а):"уводила" чужого добра.
Все добро, что попало на рынок/аукцион - общее. Вернее, того, кто даст лучшую (в рамках правил) цену. Вот с этим у нас пока никак.
Делитесь и перемножайтесь

Ответить