Вещи за Турнирные знаки

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
LEON
Имя героя: leon

Re: Вещи за Турнирные знаки

Сообщение LEON » 16 мар 2013, 23:16

Не понял тему, кто то собирается их сдавать в гос?

Глаз Мага
Имя героя: Глаз Мага

Сообщение Глаз Мага » 17 мар 2013, 00:12

Мартовский_котя писал(а):Вот единственно что нельзя делать так это плавающий курс.
курс должен быть един.
Курс должен быть постоянным, но дифференцированным (за исключением обмена знаков охотника) : чем больше знаков набил, тем выгоднее обмен в пересчёте на один знак.
seryivyp писал(а):Где то всё-таки нашлись же неготовые соперники для Глаза Мага или Not_shure (кстати непонятно почему он ещё не отписался, яра защищая несчастных ПК, которым не дают халявных крестиков), аж на целую ожерель по нынешнему (!) курсу. А реально рискует в таких боях уж точно не ПК...Да и какой ПК полезет в бой, в котором он не уверен что победит? - То же можно понять, при текущих условиях такие не найдутся уже. Разве что случайные битвы. Им есть риск потерять в таких боях разве что питомца первого уровня, но что-то я пока не видел не одного ПК таким образом качающих своих питомцев. Поэтому на сегодняшний день ПК это "фарм" крестиков на неготовых соперниках.
Ту ожерель я набил когда ещё не была введена мирная зона на всей карте, так что не годится аргумент, хотя даже тогда эта это было непросто. А вообще попробуй хотя бы самую дешёвую вещь за кресты собрать. Готов спорить , что быстрее чем за полгода не набьёшь.
seryivyp писал(а):Не больше чем 1,5к, с учётом потери прочке у ПК (при дисконекте, разве что сейчас)
А потерю времени не считал? Ты наверное думаешь - вышел за гарнизон - а кресты уже сами по себе падают. На деле же реально 1-2 боя в день проводить, но это если очень повезёт и если много времени на сиё дело тратить. А в онлайн играх кто больше тратит, тот больше и плюшек получает, или я неправ?
seryivyp писал(а):Согласен, - знак Воина должен быть дорогой, но не настолько же...Максимум в 4 к.
4к - это дорого?! :lol: Да никчёмный знак святогора, блин или даже сладкая тыква дороже стоят.
seryivyp писал(а):Всё же 20к - слишком дорого. Для популяризации туров можно поднять на время до 10к, но никак не больше. А так 5к, если 2к
действительо слишком мало.
Что поднимать на время? Они УЖЕ СЕЙЧАС стоят 20к за штуку, или опять проблемы с математикой?
seryivyp писал(а):Глаз Мага писал(а):
...Но только вот после такого боя никто не мешает поймать в свою очередь ловившего, риск потерь очень велик, поэтому стоить он должен около 50к...
Тут согласен, но это применительно только к кланварам, где мирного интервала нет, а не к обычным дуэлям на карте. При всём при этом, опять же, 50к - перебор. Это выходит за 1 успешный бой = оркопанцирь на блюдичке. Не больше 3 к.
Да нет же, один знак максимум за 10к, а вот когда их много насобираешь, тогда цена одного знака при обмене будет около 50к....
И да, я был неправ. Оказывается эти знаки за мобобойство дают , посему стоить он должен раз в 10 дешевле, а лучше вообще его за мобобойство не давать.
seryivyp писал(а):- Староват я для школьника
:shock:

seryivyp

Сообщение seryivyp » 17 мар 2013, 01:12

LEON писал(а):Не понял тему, кто то собирается их сдавать в гос?
Гос.цену на каждый вид знака, я предлагаю установить для того, чтобы потом исходя из гос.цены артов на обмен изменить курс. Например: знак Дуэлянта = 1,5 к; гос.цена "Божественного ожерелья" = 160 к+ресы. Итого получается за ожерель 107 шт. (с учётом ресов = 115-120шт.).
Глаз Мага писал(а):...А вообще попробуй хотя бы самую дешёвую вещь за кресты собрать. Готов спорить , что быстрее чем за полгода не набьёшь...
При моей криворукости, не любви к подловам на карте,...не говоря уже о школотастости, как ты меня назвал :) Я думаю что и за год не наберу. Если ты не понял, потому я эту тему и создал, дабы сменить накоец-то заоблачные курсы обмена.
А тут:
Глаз Мага писал(а):...А в онлайн играх кто больше тратит, тот больше и плюшек получает, или я неправ?...
- ты прав. Никто и не спорит, вроде бы. Только вот речь вообще-то не об этом, а о том что СПОТОЛОЧНЫЙ КУРС ПОРА МЕНЯТЬ.
Глаз Мага писал(а):...4к - это дорого?! :lol: Да никчёмный знак святогора, блин или даже сладкая тыква дороже стоят...
"Никчёмный знак святогора, блин", блин знак Святогора, меняется на медаль святогора и продаётся по 300-400к :) А 4к - это в самый раз за бой. Или ты хочешь за 1 бой получат по шкуре сета 14-ого уровня, за 5 - палку с тех же сетов и т.д.? Имхо, слишком простая добыча, получаться. Да, надо ещё собрать народ нормально, выйграть, но ты мне сам в предыдущем сообщении рассказывал про экономику игры, а при раскладе знака воина за 30к - от экономики ничего не останется.
Глаз Мага писал(а):...Что поднимать на время? Они УЖЕ СЕЙЧАС стоят 20к за штуку, или опять проблемы с математикой?...
Ты читай буковки :) :
seryivyp писал(а):...Всё же 20к - слишком дорого. Для популяризации туров можно поднять на время до 10к, но никак не больше. А так 5к...
Если тебе не интересно - не мучайся ты, я тебя не заставляю тут писать. Когда кто-то хочет кого-то понять, он поймёт в любом случае. А когда не хочет, то его и не заставишь.
Глаз Мага писал(а):...Да нет же, один знак максимум за 10к, а вот когда их много насобираешь, тогда цена одного знака при обмене будет около 50к...
В общем твоя мысль ясна: хочешь сделать плавающий курс, зависящий от кол-ва набранных знаков; а не как я:
seryivyp писал(а):...Как по мне: для знаков за пвп/впв - можно было бы учитывать сложность разного рода пвп. Это и будет немного компенсировать затраты ПК/войны на карте, и в то же время всегжа найдутся любители халявки, которые не дадут удешивить курс совсем. Например - делать цену на знаки более дорогой, в том случае, когда основная масса пвп битв за единицу времени (месяц, два) проводяться между максимально равными соперниками (опять же механизм определения этой "равности"можно будет взять из этой темы: viewtopic.php?f=5&t=5512 ). Так же на цена знаков за пвп должна быть обратно пропорциональна онлайну (из серии "попробуй-ка собери тур").
Для пве знаков - ИИ монстров/вольных, величина динамики.
Знаки кланового рейтинга - и то и другое вместе, с большим акцентом на пвп влияние.
Другими словами сделать так, чтобы их было выгоднее копить?
"Не падай духом, где попало" Марго

Глаз Мага
Имя героя: Глаз Мага

Сообщение Глаз Мага » 17 мар 2013, 02:47

seryivyp писал(а):Гос.цену на каждый вид знака, я предлагаю установить для того, чтобы потом исходя из гос.цены артов на обмен изменить курс. Например: знак Дуэлянта = 1,5 к; гос.цена "Божественного ожерелья" = 160 к+ресы. Итого получается за ожерель 107 шт. (с учётом ресов = 115-120шт.).
Вот оно что... Оказывается цена по госу берётся... Гос не отражает ценность артефакта, по госу цена меча бд = цене ожерелья, лучше по аукциону смотреть.

Я же под ценой знака подразумевал max(рыночная цена/количество знаков), где максимум берётся по всем артефактам из обменника.
Поясню: цена турнирного знака сейчас примерно 20к, она получается если продавать дракона(ржавого или кристального). При этом шапка ПМ за 50 знаков совершенно невостребованна, т.к. за 50 знаков можно взять драка, продать его, купить шапку у создателя за 600к(сейчас продают по такой цене)
При этом шапка получит больше прочки (29/29 против 20/20), её можно будет продать + ещё 15-20 знаков останется. Так в чём смысл? Дальше-больше, куртку пламенного мага за 70 знаков дешевле 500к толкали. Логично было бы сделать их стоимость по 20 знаков. И таких примеров много.
seryivyp писал(а):В общем твоя мысль ясна: хочешь сделать плавающий курс, зависящий от кол-ва набранных знаков; а не как я:
seryivyp писал(а):Другими словами сделать так, чтобы их было выгоднее копить?
Хотя это и одно и то же, я подразумевал 2-й вариант. Просто у артефактов, которые стоят меньше знаков, отношение(рыночная цена/количество знаков) тоже должно быть меньше. Так, меняя броню орка за 5 знаков, получаем 10к за знак обмен.

LEON
Имя героя: leon

Сообщение LEON » 17 мар 2013, 03:06

много букавок :cry:

seryivyp

Сообщение seryivyp » 17 мар 2013, 07:09

Глаз Мага писал(а):...Гос не отражает ценность артефакта, по госу цена меча бд = цене ожерелья, лучше по аукциону смотреть...
Согласен. Если бы можно было привязать переодическое изменение курса к средней цены с аукциона, то было бы точнее и не пришлось её править переодически, что требуется сейчас. Но с другой стороны, если будет привязка к статистике аукциона, тогда курсом можно будет манипулировать, что не есть хорошо.
Глаз Мага писал(а):...При этом шапка ПМ за 50 знаков совершенно невостребованна, т.к. за 50 знаков можно взять драка, продать его, купить шапку у создателя за 600к(сейчас продают по такой цене)...
Вот именно для того чтобы всё было востребавано на всех уровнях, я и предлагал:
seryivyp писал(а):...Хорошо бы, для начала выровнить курс обмена, чтобы не было так - один артефакт выгодно менять за птички, а другой совсем не выгодно, его выгодно уже за крестики и т.д. Поэтому в любом случае нужно определить максимально точную стоимость самый дешёвый еденицы обмена, и дальше по ней ориентироваться...
seryivyp писал(а):...Для хаев можно просто поднимать гос.цены на эти арты(например как сейчас: щит орка - 80к для 12ур, а дубина для 14ур - 160к (2 уровня разницы и вдвое рост гос.цены)), чтобы на их уровне, был смысл копить на более выысокоуровневые арты, а не гребсти всё лопатой...
При этом у создателей в этом случае будет дороже артефакт. В идеале, конечно, нужно:
seryivyp писал(а):...И ещё вопрос к Доку: возможно ли будет изменить гос.цену некоторых артефактов на обмен? Например повысить для наковальни?...
"Не падай духом, где попало" Марго

machairodus
Имя героя: путеец

Сообщение machairodus » 18 мар 2013, 07:48

у меня большая чуйка что все это никто читать не будет но было бы совсем неплохо если бы за древние монеты можно было бы выменять части новых сетов, а не только рецепты по заоблачным ценам
фигня, пройдет и это

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 18 мар 2013, 11:58

Древние монеты уж слишком просто добываются. Этого нельзя не учитывать.
Делитесь и перемножайтесь

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 18 мар 2013, 12:01

phdoc писал(а):Древние монеты уж слишком просто добываются. Этого нельзя не учитывать.
но курс в таверне на них больше напоминает "анекдот"

если петы +/- как то логично стоят
то все остальное не выдерживает критики.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 18 мар 2013, 12:07

Мартовский_котя писал(а):все остальное не выдерживает критики.
phdoc писал(а):Будет просто шикарно, если в результате дискуссий появится удовлетворяющий всех новый ассортимент и/или курсы обмена всех знаков.
Делитесь и перемножайтесь

Ответить