А внесу ка и я свои 5 копеек.
По порядку:
1) Док вы хотите чтоб курс обмена устраивал всех , это «всех игроков» или «игроков и администрацию» ?Если второй вариант, скажите пожалуйста вашу позицию, ибо ваша же фраза о том что хороший шмот за пвп должен добываться легче чем за охоту не соответствует действительности. За ПВЕ его хотя бы реальней добыть чем за ПВП.
2) Вопрос к вам. Почему туры на лоу ценятся больше чем на хаях ?
Причины:
• На лоу битва идет 10 минут и за нее дают тот же туровый знак что и за битву на 20+ в которых битвы длятся по часу и более
• На лоу постоянно 2 пвп турнира
• На лоу есть откровенные нубы
• На лоу постоянный приток людей.
• Стоимость 2 очка за навык начальной некромантии сильно перекосило туры на лоу в сторону некров. Ибо самый ударный стек на лоу – это жирная пачка 1 го юнита, у некров эта пачка за 2 очка навыков ( которые часто как раз остаются ненабранными) увеличивается на 25!% что дает им 30-50 скелетов, при дешевом воскресе некров (в этом проблем нет) и доступности его с 7го лвла дает им слишком много приимуществ. Посему на лоу последнее время рулят некры, вивисектор (он в приниципе магом играет, скелы как мясо), красный балтиец, К22, вставная челюсть и еще.
Предложения:
• за магазинные туры идущие вне очереди не давать турвых плюшек (это те туры которые идут паралельно дуэльному , СН , Впв) это исключит фарм. Те кто успели …молодцы.
• Чем плохо было предложение мартовского_коти давать по 2 туровых знака за турнирный бой на 18+ ибо эти бои гораздо затратней?
• Увеличение стартовой стоимости некромантии до 4 или 6 очков навыков чтоб этот навык не набирался на остатки очков навыков ( к примеру на 5м лвле 22 очка навыков 20- самый дешевый экспертный навык и 2 начальная некромантия, никто кроме них на 5м так поступить не может)
3) Гос цена не отражает реальной ситуации вещей потому как есть разница между ЦЕНОЙ и ЦЕННОСТЬЮ. Эт о серому. В том обсуждении много дельных мыслей у глаза.
4) Насколько я знаю туровый значек был введен уже почти как год. С тех пор ни одного позолоченного меча или посоха пламенного мага на них выменяно небыло. Неужели год активной туровый игры (а такие есть) не стоит лучшей обменной плюшки? При этом у нынешних лоу которым дали много турниров на лоу такую возможность получат. Лечится первым предложением из пункта 2.
5) И напоследок приведу свое видение обменного курса за турнирные плюшки. Основанное на своем видении ценности этих артов , а не гос. Цены закладываю, опираясь на опытные данные времени проведенном мной тут:
Сразу скажу – кратность 5ти конечно красиво но не считаю что так правильно
Итак:
Сундук – 1 туровый знак. Ибо сундуки нынче порезаны до нехочу , сам недавно съел около 50-60 сундуков, ни одного очка навыков ни одного умения, около 800 харизмы и крохи опыта.
Куртка ШМ, куртка БД – 3 туровых знака, ибо ценятся они меньше да и победить в бд и шм дорого стоит.
Оркобронь, ветобронь щит бд - 5 туровых знаков.
Точильный камень, первые стрелы, треснувший сапфир – 6 туровых знаков. Считаю что в обмене в первую очередь должно быть то что в этих самых турах и используется.
Щиты ШМ, Орка Вета – 9 туровых знаков
Наковальня – 10 туровых знаков.
Палки все – 13 туровых знаков
Точильный круг, 2 стрелы, ограненный сапфир – 14 туровых знаков.
Броня пурпура , броня мага урагана – 18 туровых знаков
Брусок, мифриловые стрелы и совершенный сапфир – 22 туровых знака.
Броня Орка Берса, Легенды -25 туровых знаков.
Ржавый – 30 , кри -35, лазурь 40 туровых знаков.
Щиты ап комплектов – 30 туровых знаков
Палки апкомплектов – 38 туровых знаков
Шапка ПМ- позолоты- 40 туровых знаков
Бронь ПМ-позолоты 55 туровых знаков
Золотые сапоги, сапоги магмы – 65 туровых знаков
Щиты ПМ позолоты – 80 туровых знаков
Шапка Магмы, золота -90 туровых знаков
Палка ПМ , меч позолоты – 120 туровых знаков.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ВЕЩИ ПОЛУЧЕННЫЕ ОБМЕНОМ НА ТУРОВЫЕ ЗНАКИ НЕ ДОЛЖНЫ ПРОДАВАТСЯ АУКОМ.
И не мечтай, что Бог на тебя набычен,
Выпучен, как на чучело, на чуму.
Как бы ты ни был штучен – а ты обычен.
А остальное знать тебе ни к чему.
(с) В. Полозкова