Призывы

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Алекс.
Имя героя: великий 2-ой

Re: Призывы

Сообщение Алекс. » 16 апр 2013, 20:41

док я не знаю равильно это или нет ,но я помню бой-чуть заковырял мага ,но огн сначало кинул 1 призыв,я наносил по 15 с удара коней под антимагией ,а призыв был 60..,он чтоб наверняка накидал еще 4 призыва,снял у меня 3 коня пока я был под антимагом,а потом конкретно магией,а потом и говори что все норм,надо ввести максимум призывов-? но лимит ,как в тактике...,ато если в 1-ый раунд не расковырял мага,то во втором-у тебя шансов не будет,темболее на уровне трактора,дефа куча,не стоит так обнадёживать воинов:(
-

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 16 апр 2013, 22:19

долго искать бой
но в не слом бился с михой он в пм я в солянке.
я его тогда вывез сложно,но вышло.

просто глупые "я должен иметь практический шанс победить" иногда упираются в грамотную игру и хороший шмот.
если (вдруг) у тебя есть грамотная игра но нет хорошего шмота то селяви.
также наоборот.

в новых сетах нами побеждали. (было это правда на начальных этапах) после чего он сделал кучу выводов и не дает столько промашек.
хотите победить оденьтесь более менее прилично и грамотно играйте. Больше чем уверен не получится с первого раза. (но и он тоже не сразу стал всех побеждать). варианты есть.

RealWild
Имя героя: RealWild

Сообщение RealWild » 17 апр 2013, 09:44

phdoc писал(а):Отчего же? Следует либо постараться не встречаться в боях с такими героями (или с любыми другими, имеющими значительное превосходство по амуниции/параметрам/уровню/etc),
Док, а что вы посоветовали сейчас мне?
на практике это означает "не играй вообще или бей младших"... отличная перспектива, че. крайне героическая.
только вот младшим - кого бить тогда? еще более младших? это , что, можно рассматривать как модель игры?

на 16м уровне, сейчас игроков участвующих в пвп еле-еле десяток наберется. из них - 5-6 состоят в кланах обладающих ЭТИМ. остальные между собой даже тура не смогут провести. не говоря о каких-то "разнообразных пвп".
все большее число уходит в лес. и вовсе не потому, что им нравится лес - просто делать больше Н_Е_Ч_Е_Г_О.
а убиватся о еденичные в игре сеты "с бОльшим шансом на победу", перенадетые на большую половину твоих противников - надоедает, знаете ли.

Но, окэй. Представим, что я внял вашему совету и ушел отсюда. Изменится-то что? У игроков из "нетоп-кланов" и одиночек - появится шанс собрать такие сеты? Нет, Док, в ПРИЕМЛЕМЫЙ ДЛЯ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ период времени, они не появятся.
phdoc писал(а): либо таки пытаться найти варианты
опять теоретизируете, Док. КАКИЕ варианты? дроп? за 4 месяца возможных для меня лесов и пвп - не упало ни одного арта, лучших тех, что сейчас есть на мне(вет,орк, багрянец). Через какое время воину с таким "дропом" можно будет собрать хотя бы позолоту? через годик-два? а стоит ли это время тратить на приобретение уже второсортного сета?
Вот и получается картина: "нет шмота - туда не ходи, а туда не пойдешь - не будет шмота. а не будет шмота - и в пвп не ходи."

впрочем, на форуме уже высказывали мысль, что этот проэкт - затачивается под десяток-другой постоянных пользователей, не более. А свежие игроки - всего лишь вода для мельниц этих десятка-двух настоящих пользователей. Тогда конечно не надо ничего делать - вкусняшки все равно соберутся у привелигирантов, к их вящему позитиву.
Мартовский_котя писал(а):долго искать бой
но в не слом бился с михой он в пм я в солянке.
я его тогда вывез сложно,но вышло.
мне тоже уже случалось побеждать ПМ. но это - исключение, один бой из десятков, случайно сложившийся в сильный пер. А, учитывая, что эти десятки проиграшей значительно уменьшают финансовое состояние и шансы "добрать мощи" в сравнении с обладателем - то к более тщательному балансированию бонусов раритетных сетов, все же стоит приглядется повнимательней, имхо.
и указанные мной 20% - это достаточно малое снижение, сохраняющее привелигированность ПМ, но увеличивающие желание и шансы воевать против них
Мартовский_котя писал(а):если (вдруг) у тебя есть грамотная игра но нет хорошего шмота то селяви.
кгм... в данном изречении "селяви" - следует читать как "ну и досвидос"? я правильно расшифровал?
Мартовский_котя писал(а):хотите победить оденьтесь более менее прилично и грамотно играйте.
а) чтобы одеватся прилично - нужно иметь возможность это сделать в приемлемые сроки. а не к концу жизни.
б) никто не против раритетности ПМ. Но одно дело, когда таких сетов 15 на 50 играющих, а другое - когда 2 на 10. то же самое и с антисетами к ним
в) грамотная игра - приходит при опыте. как позитивном так и негативном. Но когда негативный опыт доминирует - пропадает желание его снова и снова повторять. Я свои речи веду лишь(!) для увеличения КОЛЛИЧЕСТВА боев, а оно будет когда в таких боях появится смысл и цель для обеих сторон.
будет в игре 20-30 таких сетов и столько же антисетов - никто и вопросов подымать не будет подобных,
просто воспользуются ВАРИАНТАМИ, когда их не 1, а 10-15-20...
ПыСы: словосочетание "глупые" - я тебе пока простил.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 17 апр 2013, 10:57

Настиг меня когнитивный диссонанс.
Разве не логично то, что лучшие артефакты дают больше шансов на победу? Разве не должен больший уровень (при прочих равных) давать больше шансов на победу? Разве одной из главных целей онлайновых игр не является получение и последующее использование конкурентного преимущества в рамках игровых правил? Я отвечаю утвердительно во всех случаях, а вы?
RealWild писал(а):Док, а что вы посоветовали сейчас мне?
на практике это означает "не играй вообще или бей младших"
Это, это, это или вот это похоже на "бей младших"?
RealWild писал(а):Но, окэй. Представим, что я внял вашему совету и ушел отсюда.
Не увлекайтесь, пожалуйста.
Делитесь и перемножайтесь

seryivyp

Сообщение seryivyp » 17 апр 2013, 15:13

RealWild писал(а):...а убиватся о еденичные в игре сеты "с бОльшим шансом на победу", перенадетые на большую половину твоих противников - надоедает, знаете ли...
RealWild писал(а):...Через какое время воину с таким "дропом" можно будет собрать хотя бы позолоту? через годик-два? а стоит ли это время тратить на приобретение уже второсортного сета?
Вот и получается картина: "нет шмота - туда не ходи, а туда не пойдешь - не будет шмота. а не будет шмота - и в пвп не ходи."...
Док таким образом тактично намекает что нужно вливать реал, как я понимаю. Иными способами нагнать отрыв в оснащённости топкланов уже нет.
RealWild писал(а):...впрочем, на форуме уже высказывали мысль, что этот проэкт - затачивается под десяток-другой постоянных пользователей, не более. А свежие игроки - всего лишь вода для мельниц этих десятка-двух настоящих пользователей...
Сколько бы Док не говорил, что "это не про нас", но основная "дедовщина" проявляется тут в наличии мультов. Клансклады уже после вносят дисбаланс.
RealWild писал(а):...
Мартовский_котя писал(а):если (вдруг) у тебя есть грамотная игра но нет хорошего шмота то селяви.
кгм... в данном изречении "селяви" - следует читать как "ну и досвидос"? я правильно расшифровал?...
На моей памяти не первому игроку тут говорят "отряд не заметит потери бойца" и т.д. Мельницу покрутил, надарил крестов/тряпок и можешь отчаливать :)
RealWild писал(а):...мне тоже уже случалось побеждать ПМ. но это - исключение, один бой из десятков, случайно сложившийся в сильный пер. А, учитывая, что эти десятки проиграшей значительно уменьшают финансовое состояние и шансы "добрать мощи" в сравнении с обладателем - то к более тщательному балансированию бонусов раритетных сетов, все же стоит приглядется повнимательней, имхо.
и указанные мной 20% - это достаточно малое снижение, сохраняющее привелигированность ПМ, но увеличивающие желание и шансы воевать против них...
Вот в том то и дело, что проблема не в самих призывах, а в ПМ сете. Если будет какой-либо порез призывов то маги в ШМ вам скажут большущее спасибо ;) Если будет порез только огненных призывов - то же самое, я знаю людей, которые пользуются призывами огненных элей и без ПМ.
Так что нужно не резать призывы, а именно балансировать бонусы раритетных сатов. Конкретно в нашем случае - ПМ и позолота, так как лично моё мнение и не только, из просмотренных боёв ПМ vs позолота, складывается мнение что "позолото ниочём". Атака с защитой конечно хорошо, но сейчас сет позолоты не столько антимагический (особенно после пореза аналогичному с багряным сетом), сколько антивоинский - орк его не пробивает и вет в то же время им пробивается. Считаю, надо не резать призывы, а либо слегка усиливать позолоту, либо немного ослаблять ПМ.
phdoc писал(а):Настиг меня когнитивный диссонанс.
Разве не логично то, что лучшие артефакты дают больше шансов на победу? Разве не должен больший уровень (при прочих равных) давать больше шансов на победу? Разве одной из главных целей онлайновых игр не является получение и последующее использование конкурентного преимущества в рамках игровых правил? Я отвечаю утвердительно во всех случаях, а вы?...
Всё так Док, вот только сейчас слишком много возможностей (причём премируемых) использовать разрыв в этом преимуществе:
viewtopic.php?f=5&t=4606&start=20#p45113
viewtopic.php?f=7&t=5015#p39243
Или давайте, Док, уже честно заработанное при таких разрывах:
viewtopic.php?f=5&t=5512&start=10
"Не падай духом, где попало" Марго

machairodus
Имя героя: путеец

Сообщение machairodus » 17 апр 2013, 18:51

phdoc писал(а):Настиг меня когнитивный диссонанс.
Разве не логично то, что лучшие артефакты дают больше шансов на победу? Разве не должен больший уровень (при прочих равных) давать больше шансов на победу? Разве одной из главных целей онлайновых игр не является получение и последующее использование конкурентного преимущества в рамках игровых правил? Я отвечаю утвердительно во всех случаях, а вы?
RealWild писал(а):Док, а что вы посоветовали сейчас мне?
на практике это означает "не играй вообще или бей младших"
Это, это, это или вот это похоже на "бей младших"?
док, это "не похоже на бей младших" потому как они битый час перед каждым боем сверяли каждуй стат и каждую единичку харизмы) а это согласитесь уже не игра .

диссонанс давно здесь живет) лучшие артефакты в часности не всегда увеличивают шансы на победу, в пве на динамике очень даже уменьшают, насчет онлайн игр вы возможно правы но дело в том что у нас преимущества убивают конкуренцию, у нас нет конфликта равных
фигня, пройдет и это

RealWild
Имя героя: RealWild

Сообщение RealWild » 17 апр 2013, 19:35

phdoc писал(а):
Разве не логично то, что лучшие артефакты дают больше шансов на победу?
логично. и сейчас обсуждается НАСКОЛЬКО будут большие шансы. И насколько они применимы в наших реалиях.
phdoc писал(а): Разве одной из главных целей онлайновых игр не является получение и последующее использование конкурентного преимущества в рамках игровых правил?
здесь стоит внимательнее рассмотреть конкурентность преимущества.
Док, вы многие вещи делаете правильно. Теоретически правильно. Но в приложении их к реалиям проэкта, эти вещи приносят разным участникам - совершенно разные возможности. Чаще всего приводящие одних в надконкурентное, а других - во внеконкурентное состояние.
Еще раз подчеркну:
для положения, когда на одном уровне есть 700 активных участников и наличествуют 10-15 сетов ПМ + 10-15 позолоты + 80-100 эффективных против них сборок + 70-120 менее эффективных сборок...
для такого положения , Ваша разработка раритетного сета ПМ - абсолютно правильна, эффективна и оправдана.
те 450 участников, кто лишен эффективного оружия - видят и знают, что при определенных и вполне вменяемых усилиях, они смогут войти в конкурентный круг. а 250 счастливчиков - активно развиваются дальше.

но у нас, к сожалению , другая ситуация и наличие 1,-2,-3 сетов и 3-4 сборок из 20-30 участников активного онлайна - выстраивает совсем другую общую картину.

ПыСы: большое спасибо за Ващу реакцию со снижением цены на индульгенции :D Глобально проблему неравенства кланвойн это не решило, но первый шаг навстречу решению сделан. :)
seryivyp писал(а):Так что нужно не резать призывы, а именно балансировать бонусы раритетных сатов. Конкретно в нашем случае - ПМ и позолота, так как лично моё мнение и не только, из просмотренных боёв ПМ vs позолота, складывается мнение что "позолото ниочём". Атака с защитой конечно хорошо, но сейчас сет позолоты не столько антимагический (особенно после пореза аналогичному с багряным сетом), сколько антивоинский - орк его не пробивает и вет в то же время им пробивается. Считаю, надо не резать призывы, а либо слегка усиливать позолоту, либо немного ослаблять ПМ.
дык я и говорю не о порезке призывов вообще, а о уменьшении бонусов самого сета:
порезка защиты и см или % - лишит сет раритетности, а вот уменьшение статов призывов ОТ СЕТА(возможно зависящее от кол-ва призывов) - вполне способно из имбы сделать просто более эффективный сет.

JohnM
Имя героя: johnM

Сообщение JohnM » 18 апр 2013, 01:08

реал нельзя так как ты предлагаешь резать сет, тогда с него ваще толку не будет он будет ровнятся оркосету тому же а ведь оркосет гораздо проще достать
каждому свое

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 18 апр 2013, 10:49

seryivyp писал(а):Док таким образом тактично намекает что нужно вливать реал, как я понимаю. Иными способами нагнать отрыв в оснащённости топкланов уже нет.
Даже не знаю, что Вам ответить. Лучше промолчу.
machairodus писал(а):док, это "не похоже на бей младших" потому как они битый час перед каждым боем сверяли каждуй стат и каждую единичку харизмы) а это согласитесь уже не игра .
Что, во всех всех битвах?
RealWild писал(а):у нас, к сожалению , другая ситуация и наличие 1,-2,-3 сетов и 3-4 сборок из 20-30 участников активного онлайна - выстраивает совсем другую общую картину.
Все еще думаю, что обсуждаемый набор артефактов: а) даже близко не дает гарантии победы б) не является чем-то нереальным в плане обретения.
В любом случае, "суперценные артефакты" должны иметь место быть. И будут.
Делитесь и перемножайтесь

machairodus
Имя героя: путеец

Сообщение machairodus » 18 апр 2013, 18:57

phdoc писал(а):
machairodus писал(а):док, это "не похоже на бей младших" потому как они битый час перед каждым боем сверяли каждуй стат и каждую единичку харизмы) а это согласитесь уже не игра .
Что, во всех всех битвах?
именно) потому как если джон "оденет все лучшее сразу" он становится почти непобедимым, "почти" потому как у него все таки может слажать инет))
фигня, пройдет и это

Ответить