Развитие проекта через краудфандинг

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Тимок
Имя героя: Тимок

Развитие проекта через краудфандинг

Сообщение Тимок » 17 апр 2013, 12:43

Для тех, кто не знает, что такое краудфандинг - это когда заинтересованные пользователи, скинувшись, инвестируют какой-то проект.
Для чего я о нём завел речь.
Мы все постоянно просим Дока ввести то или иное в игру. Какие-то предложения - безумны, какие-то - очевидны. Я например, считаю, что заклинания "огненный щит", "клон" и "магическое зеркало" просто необходимы. Народ ждёт и как бы негодует.
Но вот смотрю я на вещи со стороны Дока и представляю такую аналогию. Держит человек магазинчик. У него запар не счесть: закупка товара, аренда помещения, работа с персоналом, реклама, бухгалтерия и прочее, прочее. А люди приходят к хозяину магазина и говорят: вот тебе надо такую вот витрину сделать, такой вот товар ввести, такую услугу добавить, и всех продавщиц в блондинок перекрасить.
В такой же ситуации Док. Насколько я его помню, он бездельником никогда не был. Он свою работу делает. А то, что мы у него просим - это фактически внеурочная работа. Которая должна оплачиваться.
Какие у меня предложения. Создать в кошельке вкладку "краудфандинг нововведений". Там - список запланированных идей (добавление конкретных артефактов, навыков, заклинаний, достижений, приключений, профессий). И возможность проголосовать рублем за то или иное нововведение. Скинулись 100 человек по 100 рублей, появился новый артефакт - всем приятно.
Конечно, детали надо обдумывать.
Но в целом, что скажете? (интересует мнение людей, находящихся на самообеспечении)

seryivyp

Re: Развитие проекта через краудфандинг

Сообщение seryivyp » 17 апр 2013, 15:28

Интересная конечно идея, и для проекта полезная, но опять же я не считаю что решать первоочерёдность введения каких-то разработок можно за Дока. Насколько я понимаю его, он со многими предложениями согласен (может не полностью, но согласен), вот только штат конторы Дока видимо слишком мал и не хватает рук на реализацию всего и сразу. :( Единственное что можем сделать мы, со своей стороны - это дать полностью аргументированное, досканальное обьяснение почему то-то нужно сделать срочно, а то-то и то-то отложить. Но причём тут реал - я не понимаю.
Те кто уважает Дока, могут свободно вливать реал и без этого.
"Не падай духом, где попало" Марго

Юрий
Имя героя: Бриарей
Контактная информация:

Сообщение Юрий » 17 апр 2013, 15:52

seryivyp
Смысл идею - кто музыку платит, тот девушку и танцует.
Скопили Доку энную сумму - отложи все и сделай нам вот это.
И Док - естественно - заранее на это или дает добро - обязуется, типа да, ага, бабки ваши - коды наши - или нет, типа, идите лесом даже за мульон не собираюсь.
Идее ПЯТЬ с плюсом. Но тут все от Дока зависит
Quos ego!
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat; quae vero ignis non sanat, insanabilia putare oportet
(Hippocrates)

Тимок

Сообщение Тимок » 17 апр 2013, 17:55

дать полностью аргументированное, досканальное обьяснение почему то-то нужно сделать срочно, а то-то и то-то отложить. Но причём тут реал - я не понимаю.
Попробую объяснить. Штат нужен для решения штатных задач. А внештатные задачи - хоть ты заобъясняйся, их сложно делать без реальной стимуляции.
И Док - естественно - заранее на это или дает добро или нет
Именно так, всё в точку. А если сила воли Дока будет сдерживать его от использования суммы, скопленной на пока нереализованную идею - так это вообще и стимул, и возможность использовать наемный труд.

seryivyp

Сообщение seryivyp » 17 апр 2013, 18:10

Тимок писал(а):...Штат нужен для решения штатных задач. А внештатные задачи - хоть ты заобъясняйся, их сложно делать без реальной стимуляции...
А что же ещё является "внештатной задачей" кроме того, что уже есть за реал: смены ника/портрета/анимации героя?

Тимок

Сообщение Тимок » 17 апр 2013, 18:27

Внештатная задача - закодировать новое заклинание, например, тот же "клон".

seryivyp

Сообщение seryivyp » 17 апр 2013, 18:51

Тимок писал(а):Внештатная задача - закодировать новое заклинание, например, тот же "клон".
В таком случае проблема даже в том, чтобы определить понятие "внештатная задача". Вот как по мне - заклинание "клон", да и другие заклы новые - это штатная задача для развития игры непосредстевнно. Внештатная как по мне это та, которую если не сделаешь - на игру не повлияет никак. Т.е. это как раз то что есть - смены ников/анимации и т.д.

Тимок

Сообщение Тимок » 17 апр 2013, 19:10

ну, значит просто у нас разное понимание "штатности". )))
Перечитай мою аналогию с магазином.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 18 апр 2013, 10:28

Юрий писал(а):Скопили Доку энную сумму - отложи все и сделай нам вот это.
Это утопия. Плохая.

Пользуясь случаем, про Клон. Все ли последствия реализации этого заклинания понятны?
Делитесь и перемножайтесь

Demetrius
Имя героя: Лорд Рал

Сообщение Demetrius » 18 апр 2013, 10:47

Честно говоря, далеко не все. Оно может внести жуткий дисбаланс всюду. Разве что сделать его цену какой-то заоблачной.

Ответить