Объект "зал рекордов"

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Ответить
Тимок
Имя героя: Тимок

Объект "зал рекордов"

Сообщение Тимок » 20 апр 2013, 13:12

Можно реализовать отдельным объектом, можно в замке.
В чем суть:
при входе выбираешь с какими мобами биться (или хотя бы выбор земель, как на охоте).
в объекте ведется счет, какое количество каких мобов какими героями (раса, спецификация) на каких уровнях было убито. Например, я выбираю биться против зомбей, играя оверлордом на 13-м уровне. До меня оверлорды 13-го уровня убивали 5000 зомбей. Мне выдаётся 5500, на 10% больше - как возможность побить рекорд.
Дроп за объект тоже можно сделать хитрым. Связать вероятность дропа с количеством неудачных попыток взять планку. Например, если взяли с первого раза - вероятность 0%, а если с тысячного раза - 99% вероятности дропа.
Преимущество таких объектов - они вовлекут в азартное соревнование все уровни, не только хаев.
Прошу активнее высказываться участников!

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Re: Объект "зал рекордов"

Сообщение Мартовский_котя » 20 апр 2013, 14:17

хитро

seryivyp

Сообщение seryivyp » 20 апр 2013, 15:23

Тимок писал(а):...Дроп за объект тоже можно сделать хитрым. Связать вероятность дропа с количеством неудачных попыток взять планку. Например, если взяли с первого раза - вероятность 0%, а если с тысячного раза - 99% вероятности дропа...
Тогда смысл в победе? :) Выходит чем хуже выступил - тем лучше приз. Я думаю всё-таки наоборот нужно сделать.
Тимок писал(а):...Преимущество таких объектов - они вовлекут в азартное соревнование все уровни, не только хаев...
Для начало было бы неплохо довести до ума саму систему рекордов, а то по нынешней - бессмысленно бить рекорды: viewtopic.php?f=5&t=2214&start=10#p44903
А так идея хорошая. Вот только смысл в обычной охоте тогда пропадёт окончательно, поэтому считаю нужно сделать цель этого обьекта - не только в побитии рекорда; а обычную охоту сделать то же премируемой на этом фоне: viewtopic.php?f=5&t=5598&start=0
Поэтому сделать этот обьект, например:
1) Приходишь в это строение, находящиеся по аналогии с крепостями - не рядом со столицей. Заходишь, выбираешь из доступных вариантов битвы (тут думаю стоит разделять по расам героев, и по выбору видов монстров - или хотябы по типу местности). Если проиграешь - ломаешься и в столицу; если выйграешь - гарантированно получаешь случайный артефакт одного типа за новый рекорд.
2) Как вид нового турнира - "Турнир рекордов". Т.е. такая же регистрация, формирующая банк для победителя; призы, желательно для первых 3 мест.
"Не падай духом, где попало" Марго

Тимок

Сообщение Тимок » 20 апр 2013, 15:40

Тогда смысл в победе? Выходит чем хуже выступил - тем лучше приз. Я думаю всё-таки наоборот нужно сделать.
Возможно, не понял меня. Чем дольше продержался рекорд - тем лучше за него награда. Можно исключать из статистики бои, в которых убито менее 80% мобов, чтобы предотвратить намеренные сливы для накрутки дропа победителю. Можно просто брать деньгу за посещение, и отдавать банк тому, кто поставит новый рекорд. Но это скучно. Дропом надо мотивировать!
Приходишь в это строение, находящиеся по аналогии с крепостями - не рядом со столицей.
не-не-не, с первого уровня нужен доступ к нему!

seryivyp

Сообщение seryivyp » 20 апр 2013, 15:53

Тимок писал(а):... Можно просто брать деньгу за посещение, и отдавать банк тому, кто поставит новый рекорд. Но это скучно. Дропом надо мотивировать!...
Согласен. Тем более что по системе банка и так есть уже все турниры и штурм вольных героев в крепостях.
В общем для начало было бы здорово наконец-то сделать нормальную систему рекордов, а не то что сейчас - на один уровень только.
"Не падай духом, где попало" Марго

Даня
Имя героя: Трактор

Сообщение Даня » 20 апр 2013, 21:47

Очень интересная, на мой взгляд, идея - спасибо автору. Надо подождать, что скажет Док, если есть возможность сделать что-то подобное, то тогда можно будет обсудить детали.
А так, 10% повышения количества мобов слишком много, я бы сделал, чтобы количество можно было заявлять самому (хотя и предполгаю, что это сделать очень сложно). Дроп, конечно, должен быть, но основным мотиватором будет азарт, мне кажется.
Ждём Дока :)

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 22 апр 2013, 11:21

Есть в планах идея с "ручным" формированием армии противника.
Делитесь и перемножайтесь

Тимок

Сообщение Тимок » 22 апр 2013, 11:29

phdoc писал(а):Есть в планах идея с "ручным" формированием армии противника.
ну, это не совсем то, что я имел ввиду. Хотелось бы именно соревнований по максимуму выбитых мобов на равных условиях. За хороший дроп. Можно даже сделать этот объект для нудистов (вход только без шмота)

Ответить