Предложения по интерфейсу карты
Предложения по интерфейсу карты
Накопилась очередная порция мелких рац.предложений по интерфейсу:
1. Сделать возможность отключать мини-карту (кнопкой в верхнем правом меню, по аналогии с "партией")
2. При перемещении героя в край карты, сдвигать карту не в том направлении, куда "уперся" герой, а просто центрировать коняжку. Зачем это: когда герой идет по диагонали и упирается в угол, требуется два последовательных сдвига карты.
3. При сдвиге карты не "забывать" маршрут следования героя, продолжать движение по нему.
4. При наведении мышкой на имя героя в чате, показывать его расу и уровень (как в партии)
5. Прикреплять к коняжкам определенных групп героев флажки разных цветов. Пример: партия - зеленый, соклановец - желтый, френд - синий, недруг - сиреневый.
6. Писать время до следующего посещения объекта в подсказке в строке состояния.
Пока хватит. )))
1. Сделать возможность отключать мини-карту (кнопкой в верхнем правом меню, по аналогии с "партией")
2. При перемещении героя в край карты, сдвигать карту не в том направлении, куда "уперся" герой, а просто центрировать коняжку. Зачем это: когда герой идет по диагонали и упирается в угол, требуется два последовательных сдвига карты.
3. При сдвиге карты не "забывать" маршрут следования героя, продолжать движение по нему.
4. При наведении мышкой на имя героя в чате, показывать его расу и уровень (как в партии)
5. Прикреплять к коняжкам определенных групп героев флажки разных цветов. Пример: партия - зеленый, соклановец - желтый, френд - синий, недруг - сиреневый.
6. Писать время до следующего посещения объекта в подсказке в строке состояния.
Пока хватит. )))
Re: Предложения по интерфейсу карты
Не совсем понимаю чем мешает интерфейсу текущая миникарта, с учётом того что она сворачивается и перемещается. Какую функциональную нагрузку в таком случае будет нести эта кнопка в верхнем правом углу?Тимок писал(а):1. Сделать возможность отключать мини-карту ...
Это отоброжается при наведении на строку "друзей/недругов", насколько мне известно. Дополню: хорошо бы в функции "посмотреть портрет героя" указывать, помимо всех текущих характеристик, ещё статус подключения (онлайн или нет).Тимок писал(а):...4. При наведении мышкой на имя героя в чате, показывать его расу и уровень (как в партии)...
Так оно и сейчас показывает если с ctrl ткнуть в него...И потом есть же дорожная книга.Тимок писал(а):... 6. Писать время до следующего посещения объекта в подсказке в строке состояния...
"Не падай духом, где попало" Марго
Чтоб не маячила шапка карты. Меня, может, раздражает. ))seryivyp писал(а):Не совсем понимаю чем мешает интерфейсу текущая миникарта, с учётом того что она сворачивается и перемещается. Какую функциональную нагрузку в таком случае будет нести эта кнопка в верхнем правом углу?Тимок писал(а):1. Сделать возможность отключать мини-карту ...
Мы же говорим об интерфейсе, а не о возможностях. Если самая необходимая инфа добывается с помощью нескольких кликов, это - неправильно. Нужное должно быть на поверхности.seryivyp писал(а):Это отоброжается при наведении на строку "друзей/недругов", насколько мне известно. Дополню: хорошо бы в функции "посмотреть портрет героя" указывать, помимо всех текущих характеристик, ещё статус подключения (онлайн или нет).Тимок писал(а):...4. При наведении мышкой на имя героя в чате, показывать его расу и уровень (как в партии)...Так оно и сейчас показывает если с ctrl ткнуть в него...И потом есть же дорожная книга.Тимок писал(а):... 6. Писать время до следующего посещения объекта в подсказке в строке состояния...
- Мартовский_котя
- Имя героя: Мартовский_котя
стаскиваю ее в правый низ.Тимок писал(а):Чтоб не маячила шапка карты. Меня, может, раздражает. ))seryivyp писал(а):Не совсем понимаю чем мешает интерфейсу текущая миникарта, с учётом того что она сворачивается и перемещается. Какую функциональную нагрузку в таком случае будет нести эта кнопка в верхнем правом углу?Тимок писал(а):1. Сделать возможность отключать мини-карту ...
шапкой на форму и она не закрывает карту
когда надо открываю.
- PROTOTYP
- Имя героя: PROTOTYP
Со всеми идеями согласен или почти согласен(но если док сделает претензий предъявлять не буду). Да, мне тоже очень хочется убрать карту по аналогии с партией, мк, спасибо, попробую(раньше она у меня закрывала два ресурса, так как я и так знаю сколько там).
Нет сомнения, что истина стоит в таком же отношении ко лжи, в каком свет стоит к мраку
- PROTOTYP
Идеи без внимания/ решения
3. Возможность отключения мини-карты
(автор RGCreator)
(автор RGCreator)
Нет сомнения, что истина стоит в таком же отношении ко лжи, в каком свет стоит к мраку
Кстати ресурсы вроде предлагали уже убрать..смысл в них когда они все ресурсы всё равно не показывают? Ведь появились уже лён, хлопок и т.д. которые там не отоброжаются.PROTOTYP писал(а):...Да, мне тоже очень хочется убрать карту по аналогии с партией, мк, спасибо, попробую(раньше она у меня закрывала два ресурса, так как я и так знаю сколько там).
viewtopic.php?f=5&t=5978#p47318PROTOTYP писал(а):Идеи без внимания/ решения
(автор RGCreator)
"Не падай духом, где попало" Марго
- PROTOTYP
не совсем так про ресурсы, так как не все создатели и не всем значит они нужны, а обычные ресы всем нужны
И карта, и чат - это тот функционал, где приходится выбирать между удобством с одной стороны и затратностью извлечения данных, а так же объемом трафика, с другой.
Миникарте же действительно удачно располагается в свернутом виде на строке состояния.
Миникарте же действительно удачно располагается в свернутом виде на строке состояния.
Делитесь и перемножайтесь