Турниры. Предложения

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
seryivyp

Re: Турниры. Предложения

Сообщение seryivyp » 18 июл 2013, 07:53

phdoc писал(а):...Потому, все проблемы с турнирами (не относящиеся к разнообразным махинациям) мне видятся связанными исключительно с небольшим количеством игроков, желающих ПвП.
Док, сразу хочу у Вас спросить (хотя надо было спросить конечно ещё год назад :) ) Текущие соотношение пве и пвп боёв в игре Вас устраивает? Т.к. если значительно повыситься онлайн, то % соотношение пве и пвп битв от этого не измениться.
phdoc писал(а):"Пойдем, сыграем турнир" != "договорная битва".
Так оно и получается зачастую, а чтобы этого не было - ещё раз повторюсь - сделать минимальное кол-во заявок для участия в туре,3 например.
Мартовский_котя писал(а):
Dissident_Evil писал(а):все все время убегают от сильных, да ловят слабых.
у нас вся игра так
Да, Герои Меча и Магии, надо признать - всегда такими были, но то было пошаговая стратегия а не браузерка, чтобы реанимировать пвп в игре нужно оставить ориентир на оригинал в этом отношении. Создавать лиги для турниров, модернизировать силомометр (чтобы учитывал % усиление/понижение урона, питомцев переоценку сделать)...в противном случае пвп так и останется занятием для топкланов и накаченных мультов.
"Не падай духом, где попало" Марго

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 18 июл 2013, 14:28

machairodus писал(а):я постараюсь объяснить почему 15-16 уровень собирают сн довольно таки часто. тому есть несколько причин
Годятся ли эти причина для объяснения 17 участников на 9м уровне, пятерых на 10 или четверых на 20+? Или таки там просто образовалось достаточное количество желающих играть турнир?
machairodus писал(а):согласитесь весьма странный турнир выходит если 4 человека отыгрывают 3-4 боя с тем же напарником
Не вижу ничего странного. В этот раз случилось так, в следующий случится иначе. "Случайный напарник" называется этот турнир.
machairodus писал(а):ну и наконец недобитые туры
Простите, но мы не будем ничем "добивать" недостающие бои. Нет боев - нет участия в распределении мест и наград.
machairodus писал(а):засчитывать турнир даже если он полностью не доигран (сундук ессено не давать)
Зачем "засчитывать турнир"? Ведь не предлагаете же Вы давать медаль за 1 бой из необходимого десятка? А турнирный знак выдается сразу же после победы в турнирной битве.
seryivyp писал(а):Док, сразу хочу у Вас спросить (хотя надо было спросить конечно ещё год назад :) ) Текущие соотношение пве и пвп боёв в игре Вас устраивает? Т.к. если значительно повыситься онлайн, то % соотношение пве и пвп битв от этого не измениться.
Мне почти всегда устраивают 24 часа в сутках, заход Солнца на западе и доля в 3-5% людей, желающих играть геройские битвы против других людей.
seryivyp писал(а):повторюсь - сделать минимальное кол-во заявок для участия в туре,3 например.
Три героя могут разыграть места и награды? Или минимум три регистрации на турнире, необходимых для его завершения, при 5-10 необходимых боях для каждого участника?
Делитесь и перемножайтесь

seryivyp

Сообщение seryivyp » 18 июл 2013, 14:51

phdoc писал(а):...Или минимум три регистрации на турнире, необходимых для его завершения, при 5-10 необходимых боях для каждого участника?...
Не менее 3 героев в ЗАЯВКЕ для начало битвы в турнире.
phdoc писал(а):...Мне почти всегда устраивают 24 часа в сутках, заход Солнца на западе и доля в 3-5% людей, желающих играть геройские битвы против других людей.
Вот собственно что и требовалось узнать нам всем ещё давно. Эту тему можно было и не создавать в таком случае.
"Не падай духом, где попало" Марго

human
Имя героя: lubanoo

Сообщение human » 18 июл 2013, 17:01

Док, понятно, что вы не можете отвечать на все посты, но неужели в вопросе наград в Турнирах на ваш взгляд нет противоречий?.. И 70к-100к золота за первое место в Турнирах типа Случайный напарник, Все против Всех, Регулярный Дуэльный на 12-20м лвл - это нормально?
human писал(а): phdoc писал(а):
human писал(а):
100к за победу в турнире, это же жуть как мало...
А сколько - не мало?
Тут ведь вот в чём дело... Думаю вы согласитесь, что то, что мало для одного лвл, может быть много для другого. Ведь понятно, что для 16го лвл 100к не представляют такой ценности как для 7го лвл..
Сейчас победитель Магазинного Турнира получает не менее 100к за медаль, в то время как, скажем, герой 14-го лвл медаль за впв Турнир не продаст даже за 100к. Но оно и понятно, ведь медаль за Магазинный по характеристикам на порядок лучше любой другой медали за Впв, СН, Дуэльный, лучше неё только статуэтка дракона. На мой взгляд, такое положение вещей немного не правильно, было бы логичней, чтобы награда соответствовала уровню. Здесь мне видится только один выход - улучшить характеристики медалей за старые турниры. Можно правда наоборот ослабить характеристики медали за Магазинный, но боюсь это лишь убьёт турниры и там.
Кроме того, улучшение характеристик временных медалей за СН, Впв, Дуэльный турниры позволило бы несколько понизить значимость (и престиж ) постоянных медалей за эти турниры.
И стоит ли в обозримом будущем ждать какие-то изменения в наградах за призовые места Турниров ВПВ,СН, Дуэльный, вроде повышения\модернизации характеристик медалей, или повышения материального вознаграждения?

PROTOTYP
Имя героя: PROTOTYP

Сообщение PROTOTYP » 18 июл 2013, 18:37

human писал(а):Док, понятно, что вы не можете отвечать на все посты, но неужели в вопросе наград в Турнирах на ваш взгляд нет противоречий?.. И 70к-100к золота за первое место в Турнирах типа Случайный напарник, Все против Всех, Регулярный Дуэльный на 12-20м лвл - это нормально?
human писал(а): phdoc писал(а):
human писал(а):
100к за победу в турнире, это же жуть как мало...
А сколько - не мало?
Тут ведь вот в чём дело... Думаю вы согласитесь, что то, что мало для одного лвл, может быть много для другого. Ведь понятно, что для 16го лвл 100к не представляют такой ценности как для 7го лвл..
Сейчас победитель Магазинного Турнира получает не менее 100к за медаль, в то время как, скажем, герой 14-го лвл медаль за впв Турнир не продаст даже за 100к. Но оно и понятно, ведь медаль за Магазинный по характеристикам на порядок лучше любой другой медали за Впв, СН, Дуэльный, лучше неё только статуэтка дракона. На мой взгляд, такое положение вещей немного не правильно, было бы логичней, чтобы награда соответствовала уровню. Здесь мне видится только один выход - улучшить характеристики медалей за старые турниры. Можно правда наоборот ослабить характеристики медали за Магазинный, но боюсь это лишь убьёт турниры и там.
Кроме того, улучшение характеристик временных медалей за СН, Впв, Дуэльный турниры позволило бы несколько понизить значимость (и престиж ) постоянных медалей за эти турниры.
И стоит ли в обозримом будущем ждать какие-то изменения в наградах за призовые места Турниров ВПВ,СН, Дуэльный, вроде повышения\модернизации характеристик медалей, или повышения материального вознаграждения?
радуйтесь, что хоть ковки дают за победу :D иногда...)
Нет сомнения, что истина стоит в таком же отношении ко лжи, в каком свет стоит к мраку

machairodus
Имя героя: путеец

Сообщение machairodus » 19 июл 2013, 01:54

phdoc писал(а):
machairodus писал(а):я постараюсь объяснить почему 15-16 уровень собирают сн довольно таки часто. тому есть несколько причин
Годятся ли эти причина для объяснения 17 участников на 9м уровне, пятерых на 10 или четверых на 20+? Или таки там просто образовалось достаточное количество желающих играть турнир?
годятся причины. происходит это так - появляется зазывала которому сочувствуют, симпатизируют или по другим причинам не игнорят. после чего ВНЕЗАПНО собирается полный состав на серию битв.
в процессе кто то уходит кто то приходит и образуется группа людей которым не хватает пару боев до окончания на следующий день так же внезапно ради добивания этих пары боев образуется второй и третий состав.
phdoc писал(а):
machairodus писал(а):согласитесь весьма странный турнир выходит если 4 человека отыгрывают 3-4 боя с тем же напарником
Не вижу ничего странного. В этот раз случилось так, в следующий случится иначе. "Случайный напарник" называется этот турнир.
называется то он "случайный" но по ощущениям вся случайность уходит на первое распределение а дальше идет серия повтора пар. выражаясь образно случайный напарник выбирается на весь турнир а не на каждый бой
phdoc писал(а):
machairodus писал(а):ну и наконец недобитые туры
Простите, но мы не будем ничем "добивать" недостающие бои. Нет боев - нет участия в распределении мест и наград.
machairodus писал(а):засчитывать турнир даже если он полностью не доигран (сундук ессено не давать)
Зачем "засчитывать турнир"? Ведь не предлагаете же Вы давать медаль за 1 бой из необходимого десятка? А турнирный знак выдается сразу же после победы в турнирной битве.
.
я не предлагаю "добивать" предположим человек выиграл 9\10 и не доиграл турнир награду ему можно и не давать но выигравший 8\10 не должен получать первое место.
давать медаль за 1 бой я вообще не предлагал, вы как то по своему прочитали , я предлагал ввести проходной балл для каждого места чтоб 10\10 самоизбиений не обеспечивали медаль. а в случае если человек за 3-4 победы набил проходной минимум почему бы и не дать чего то.
вы ж понимаете что на низких уровнях зайти в турнир= остаться в замке на неделю, кому это надо?
фигня, пройдет и это

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 19 июл 2013, 11:38

phdoc писал(а):Повторюсь еще раз: у нас уже есть игровой функционал, где всем участникам выдается стандартное обмундирование. Другой, построенный на подобных принципах, пока не планируется.
а на сколько сложно прикрутить данный функционал к приключениям?

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 19 июл 2013, 12:09

seryivyp писал(а):
phdoc писал(а):...Или минимум три регистрации на турнире, необходимых для его завершения, при 5-10 необходимых боях для каждого участника?...
Не менее 3 героев в ЗАЯВКЕ для начало битвы в турнире.
Не совсем понимаю: зачем и чем это поможет в популяризации турниров?
seryivyp писал(а):
phdoc писал(а):...Мне почти всегда устраивают 24 часа в сутках, заход Солнца на западе и доля в 3-5% людей, желающих играть геройские битвы против других людей.
Вот собственно что и требовалось узнать нам всем ещё давно. Эту тему можно было и не создавать в таком случае.
И здесь не улавливаю логики, но Вам виднее.
machairodus писал(а):
phdoc писал(а):
годятся причины. происходит это так - появляется зазывала которому сочувствуют, симпатизируют или по другим причинам не игнорят. после чего ВНЕЗАПНО собирается полный состав на серию битв.
в процессе кто то уходит кто то приходит и образуется группа людей которым не хватает пару боев до окончания на следующий день так же внезапно ради добивания этих пары боев образуется второй и третий состав.
Хорошая схема. Видимо, как раз по ней и образовалось 15 человек в первый день турнира "Случайный напарник" для 9 уровней.
machairodus писал(а):
phdoc писал(а):
называется то он "случайный" но по ощущениям вся случайность уходит на первое распределение а дальше идет серия повтора пар. выражаясь образно случайный напарник выбирается на весь турнир а не на каждый бой
Это обманчивое впечатление.
machairodus писал(а):я не предлагаю "добивать" предположим человек выиграл 9\10 и не доиграл турнир награду ему можно и не давать но выигравший 8\10 не должен получать первое место.
давать медаль за 1 бой я вообще не предлагал, вы как то по своему прочитали , я предлагал ввести проходной балл для каждого места чтоб 10\10 самоизбиений не обеспечивали медаль. а в случае если человек за 3-4 победы набил проходной минимум почему бы и не дать чего то.
вы ж понимаете что на низких уровнях зайти в турнир= остаться в замке на неделю, кому это надо?
Хорошо. Забудем на минуту то, что игрок, не сыгравший положенное количество битв, не может быть никуда номинирован на турнире.
Сейчас есть:
1. награда за каждую победу
2. возможность получить медаль за 1-3 места
3. возможность получить дополнительный приз за первую строчку в турнирной таблице.
Что из этого Вы предлагаете выдавать тем, кто не сыграл требуемое количество боёв?
human писал(а):стоит ли в обозримом будущем ждать какие-то изменения в наградах за призовые места Турниров ВПВ,СН, Дуэльный, вроде повышения\модернизации характеристик медалей, или повышения материального вознаграждения?
Я уже интересовался степенью улучшения и/или повышения.
phdoc писал(а):Повторюсь еще раз: у нас уже есть игровой функционал, где всем участникам выдается стандартное обмундирование. Другой, построенный на подобных принципах, пока не планируется.
Достаточно сложно. Однако важнее то, что не соответствует парадигме.

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 19 июл 2013, 12:53

phdoc писал(а):
Достаточно сложно. Однако важнее то, что не соответствует парадигме.
у нас есть пвп квест который убрали и есть второй пвп квест который не используется
если сократить сроки на 1 раз в месяц + добавить схему состяза и уменьшить награду возможно будет интересный функционал

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 19 июл 2013, 14:35

Мартовский_котя писал(а): + добавить схему состяза
Решительно не понимаю, зачем нужно отрывать масштабные события от основной истории игры и развития героев в ней. Не сессионная у нас игра.

Ответить