Текущий механизм клановых войн и, частично, осад меня сильно не устраивает. Дыр и возможностей для разнообразных эксплоитов в нем много, а интересного - мало. Сложность в том, что все варианты их модификации у меня рано или поздно упираются в проблему, результатом которой, в частности, стало закрытие обеих наших разновидностей ПвП-приключений.
Всё это, однако, не означает, что думать в данном направлении не нужно. Наоборот - очень нужно.
Что касается понятного желания некоторых групп игроков окончательно забронзоветь там, у себя, на Олимпе, то по здравому размышлению они, надеюсь, рано или поздно сообразят, что это - тупик во всех смыслах. Пока же они размышляют, мы обязательно оставим в игре и реализуем новые, пусть мифические, но возможности оказывать им хотя бы видимость сопротивления. Даже одиночке. Главное здесь - не выплеснуть то самое дитя.
Елена(Шери) писал(а):Кстати по поводу охраны, Док, вольники не охраняют от героев клана с которым война, если клан той же стороны что и установщик вольного?
Вот, кстати, нет. Вассалы не представляют угрозы для любого героя аналогичной фракции. Это, видимо, не очень правильно.
bacek писал(а):Я Доку еще черти знает когда писал предложение сделать войну по факту, стенка на стенку!
С реализацией такой сочной схемы есть определенные проблемы. Особенно связанные с тем, что вся общая карта у нас доступна для всех героев.
Давно думаю в сторону варианта проведения осад на отдельных - временных картах по схеме, похожей на Вашу.