Хочу понять правила.

Основной форум для общения на игровые темы
Хыщчный Черфь
Имя героя: Олгой-Хорхой

Хочу понять правила.

Сообщение Хыщчный Черфь » 02 июл 2014, 13:29

Уважаемый администратор phdoc!

Я хочу понять правила, поэтому пожалуйста не закрывайте топик, так как я не могу задавать при этом вопросы, а Ваши ответы, возможно понятны опытным игрокам, а не мне.
В топике viewtopic.php?f=7&t=8256 Вы ответили, что
phdoc писал(а): Во-первых, ни Рынок, ни Аукцион не предназначены для адресной передачи игровых ресурсов.
Это значит, что есть какой-то законный способ для любого (даже вновь созданного) клана передать вещи от соклана любого уровня к соклану любого уровня? А можно узнать по-подробнее как это можно сделать, а то все у кого я это спрашивал не знают как это можно сделать в игре.
Или имеется в виду императивный запрет на взаимодействие игроков одного клана посредством Рынка и Аукциона?
Просто ситуация похожа на то, что после покупки вещей от соклана мой аккаунт и был привязан к одному из аков соклана, причем похоже к тому, с которым я не мог физически взаимодействовать и сделано это было как-то рэндомно.
phdoc писал(а): Во-вторых, либо Вы с Вашим товарищем заходили в аккаунты друг к другу (иные общие аккаунты), либо играли по-очереди с одного физического компьютера. И теперь считаетесь одним игроком.
Я правильно понимаю, что программа считает заходы с физического компа? То есть если есть, например, три игрока: Игрок1, Игрок2 и Игрок3 и все они заходят с одного физического компа хх.ххх.ххх то если я тоже зайду с этого компа то:
1. мой аккаунт привяжется к аккаунтам этих трех игроков?
2. программа покажет, что у меня есть по одному взаимозаходу с каждым из игроков Игрок1, Игрок2 и Игрок3?
3. программа не покажет что с у меня есть один взаимозаход с Игроком1, 43 взаимозахода с Игроком2 и отсутствуют взаимозаходы с Игроком3
4. если я не заходил с компьютера хх.ххх.ххх, то как бы я не взаимодействовал с игроками Игрок1, Игрок2 и Игрок3 мой аккаунт не будет к ним привязан?
Или здесь какой-то другой, субъективный алгоритм, не основанный на реальных взаимозаходах, а например на транзакциях, совместных боях, чате и тд. и тп.
phdoc писал(а): Это запрещает взаимодействие героев друг с другом, но других игровых ограничений не накладывает.
Я правильно понимаю, что я не могу (1) продавать/покупать вещи, (2) биться в партии, (3) находиться в клане с персонажами, с которыми у меня появились взаимозаходы. Вопрос, а чем еще в игре заниматься находясь в клане? То есть игроки правы, для новичков игра окончена на этом. Старые игроки могут договориться и передать по кругу вещи, а новички вынуждены уходить.

Сколько взаимозаходов необходимо и достаточно чтобы привязать аккаунт? Один единственный, несколько, или пару десятков? Просто я покупал вещи у соклана и т.о. мог взаимодействовать с ним, а через полчаса бац! и уже не могу. При этом мне показывает 40+ взаимозаходов, что очевидно не реально осуществить за полчаса. Значит есть какой-то порог на взаимозаходы. Хотелось бы знать каков он.

И последний вопрос: А исключена ли возможность программной ошибки? Могло ли повязать игрока без взаимозаходов?

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Re: Хочу понять правила.

Сообщение Мартовский_котя » 02 июл 2014, 14:22

почитай темы про взамиозаходы :)
по теме:
роднит 1 взаимозаход.
в клан не пустит после 30ти
если 1н раз с компа зашли на другой клиент то все последующие заходы будет вязать с этим клиентом (если не почистить кэш, о чем Док тут ВСЕМ рассказал :mrgreen: )
новички.... могут сначала проконсультироваться у старожил 20+ уровня они знают все тонкости нашей многогранной игры. которых нет в правилах.
там тупо написано: "не нарушай", и уже под эту формулировку можно свести все и вся.
к сожалению опыт приходит со временем.

по поводу передачи
1 посылка раз в месяц 10лвл+ (родне не доступно)
рынок аук если не уведут лот (родне не доступно)
клансклад второго лвл (родне 30+ не доступно)

UGO
Имя героя: UGO

Сообщение UGO » 02 июл 2014, 15:06

а вяжет по ай-пи или физическому адресу?
Если, например, пару компов через вай-фай к игре подключатся?

Хыщчный Черфь

Сообщение Хыщчный Черфь » 03 июл 2014, 02:28

Мартовский_котя писал(а):почитай темы про взамиозаходы :)
к сожалению, чтение ничего не даст - единственный способ получить достоверную инфу - пытать представителя администрации:)
Мартовский_котя писал(а): роднит 1 взаимозаход.

Спасибо, буду знать! Кстати, а мы с тобой тоже родственники;) Не веришь? Посмотри мой лог на последней странице - где я покупал свиток Антимагии :mrgreen:
"Лот: Свиток с заклинанием АнтимагияХ1 Выставлен на продажу в 10:11 29.06.2014 героем марлос по цене 1'000 на срок до 10:11 2.07.2014 Куплен в 19:36 29.06.2014 героем Мартовский_котя."
Я сомневаюсь, что мы с тобой заходили с одного компа, но администрации виднее :lol: Когда я покупал свиток, БД дала сбой и посчитала, что это ты купил свиток, но свиток отдала мне. Поэтому в момент покупки я был тобой (или ты был мной) и наши аккаунты уже, по-видимому, повязало. Автоматом меня повязало с половиной клана, что были онлайн. и еще черт знает с кем)))
Там я не только тобой покупал свитки) Там и Трум и Иоанн Грозный как минимум. Кем меня логинит при входе в акк я даже не представляю!!! Скорее всего у меня родни пол ХиросЛэнда)
Мартовский_котя писал(а): в клан не пустит после 30ти

Боюсь, что мне поможет только удаление акка. Я сомневаюсь, что админы будут вручную чистить БД ради меня. Учитывая, что меня по-видимому много с кем повязало - вступить в кланы мне уже не судьба.

Хыщчный Черфь

Сообщение Хыщчный Черфь » 03 июл 2014, 02:35

UGO писал(а):а вяжет по ай-пи или физическому адресу?
Если, например, пару компов через вай-фай к игре подключатся?
Во, это было бы интересно посмотреть на каком принципе у админов вязалка построена, потому что она явно сбоит и/или БД глючит.

Вообще пока БД сбоит нет смысла вязалку юзать имхо. Но БД чинить муторно.... замкнутый круг... кто-то должен быть виноват :(

machairodus
Имя героя: путеец

Сообщение machairodus » 03 июл 2014, 04:39

Хыщчный Черфь писал(а):
Мартовский_котя писал(а):почитай темы про взамиозаходы :)
Я сомневаюсь, что мы с тобой заходили с одного компа, но администрации виднее :lol: Когда я покупал свиток, БД дала сбой и посчитала, что это ты купил свиток, но свиток отдала мне.
при покупке лота многими игроками свитки, ресурсы и тд в логе указывается тот кто выкупил остаток лота.
хочешь узнать родственников купи родословную почитай)

к двум компам по вайфай - нет не свяжет
фигня, пройдет и это

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 03 июл 2014, 10:05

Хыщчный Черфь писал(а): Спасибо, буду знать! Кстати, а мы с тобой тоже родственники;) Не веришь? Посмотри мой лог на последней странице - где я покупал свиток Антимагии :mrgreen:
"Лот: Свиток с заклинанием АнтимагияХ1 Выставлен на продажу в 10:11 29.06.2014 героем марлос по цене 1'000 на срок до 10:11 2.07.2014 Куплен в 19:36 29.06.2014 героем Мартовский_котя."
если были родственниками купить бы не смог ;)

все что знаю по поводу связки я - это вяжет по компу т.е. герои зашедшие с одного компа роднятся.
но это не отменяет
viewtopic.php?f=7&t=8139&hilit=пром
viewtopic.php?f=5&t=8097&hilit=пром

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 03 июл 2014, 12:07

Для того, чтобы тема не закрывалась, её следует размещать в соответствующем разделе форума.

Для адресной передачи есть посылки и клановое хранилище.
Люди, играющие с одного компьютера, автоматически считаются одним игроком. Им запрещено взаимодействовать друг с другом.
При приобретении товара на Рынке/Аукциона/etc никаких "родственных связей" не образуется.
Делитесь и перемножайтесь

Хыщчный Черфь

Сообщение Хыщчный Черфь » 03 июл 2014, 13:42

machairodus писал(а):при покупке лота многими игроками свитки, ресурсы и тд в логе указывается тот кто выкупил остаток лота.
Спасибо! Не знал что такое происходит. То есть это обычное дело когда так сбоит БД? А где гарантия, что она не сбоит при учете взаимозаходов?
machairodus писал(а):хочешь узнать родственников купи родословную почитай)
Во-первых по баблу и ресам не пройду - да и дорого это слишком. Во-вторых - а смысл при сбоящей БД выяснять родственников?
machairodus писал(а):к двум компам по вайфай - нет не свяжет
Мартовский_котя писал(а):все что знаю по поводу связки я - это вяжет по компу т.е. герои зашедшие с одного компа роднятся.
Судя по всему и если вы заходите с одного компа то не связывает. Почему это происходит я не знаю. Более того, каким то образом связывает игроков, выходящих из разных городов. Явно косяк БД.
Мартовский_котя писал(а):если были родственниками купить бы не смог
Боюсь, что это тоже из разряда Urban Legend. Просто из-за того, что не ясно как в игре становятся родней)
29.06.2014 в 16:41 я преспокойненько купил свиток у соклана Eternal Champion с которым через пол часа меня стали связывать аж 5 взаимозаходов. Я ему свой пасс не давал. Получается, что я с ним общался и играл до 29.06.2014 вполне нормально, а потом бац! и резко повязало.

Хыщчный Черфь

Сообщение Хыщчный Черфь » 03 июл 2014, 14:35

phdoc писал(а):Для того, чтобы тема не закрывалась, её следует размещать в соответствующем разделе форума.
На самом деле, проблема была в том, что администрация закрыла ветку после формальной отписки. Т.е. проблема не была решена, а тема оказалась закрыта.
Данная тема являлась просто продолжением viewtopic.php?f=7&t=8256
phdoc писал(а): Для адресной передачи есть посылки и клановое хранилище.
Это был ответ на мой вопрос "есть ли способ для любого (даже вновь созданного) клана передать вещи от соклана любого уровня к соклану любого уровня?" или просто мысли в слух? На сколько мне известно, у кланов 1 уровня нет кланового склада, а герои до 10 уровня не могут отправлять и и получать посылки, или я не прав?
phdoc писал(а): Люди, играющие с одного компьютера, автоматически считаются одним игроком. Им запрещено взаимодействовать друг с другом.
Законодательно запрещено или программно? Часто это большая разница :lol:
phdoc писал(а): При приобретении товара на Рынке/Аукциона/etc никаких "родственных связей" не образуется.
Чем говорить как сфинкс загадками, может лучше честно сказать как программа считает связи) Я думаю, что многие уже поняли как можно обойти вашу "вундервафлю", потому что судя по форуму и чату - многие уже приступили к этому на практике)
К тому же на главный вопрос Вы так и не ответили:
Хыщчный Черфь писал(а): Я правильно понимаю, что программа считает заходы с физического компа? То есть если есть, например, три игрока: Игрок1, Игрок2 и Игрок3 и все они заходят с одного физического компа хх.ххх.ххх то если я тоже зайду с этого компа то:
1. мой аккаунт привяжется к аккаунтам этих трех игроков?
2. программа покажет, что у меня есть по одному взаимозаходу с каждым из игроков Игрок1, Игрок2 и Игрок3?
3. программа не покажет что с у меня есть один взаимозаход с Игроком1, 43 взаимозахода с Игроком2 и отсутствуют взаимозаходы с Игроком3
4. если я не заходил с компьютера хх.ххх.ххх, то как бы я не взаимодействовал с игроками Игрок1, Игрок2 и Игрок3 мой аккаунт не будет к ним привязан?
Так эти четыре пункта будут соблюдаться или нет? Если да - счет с физического компа, если нет - непрямая обработка(подсчет) со служебных файлов - тут такая лажа может быть!

Ответить