Хочу понять правила.

Основной форум для общения на игровые темы
Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Re: Хочу понять правила.

Сообщение Мартовский_котя » 03 июл 2014, 14:36

Хыщчный Черфь писал(а): смысл при сбоящей БД выяснять родственников
1е если вы не понимаете как вяжет нечего пенять на базу данных
Хыщчный Черфь писал(а):
machairodus писал(а):при покупке лота многими игроками свитки, ресурсы и тд в логе указывается тот кто выкупил остаток лота.
Спасибо! Не знал что такое происходит. То есть это обычное дело когда так сбоит БД? А где гарантия, что она не сбоит при учете взаимозаходов?
2е это не сбой базы данных просто временная недоработка которая ни на что не влияет. (кроме возможности махинаций)
Хыщчный Черфь писал(а): Судя по всему и если вы заходите с одного компа то не связывает. Почему это происходит я не знаю. Более того, каким то образом связывает игроков, выходящих из разных городов. Явно косяк БД.
3е связывает даже очень. если только не принимать контр меры
4е про возможные варианты связи прочитайте в сообщении что выше дам довольно подробно написано как и кто наступал на "грабли связей"

и не надо доказывать того чего нет

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 03 июл 2014, 15:10

Хыщчный Черфь писал(а):смысл при сбоящей БД выяснять родственников?
Что это за новая легенда про "сбоящую БД"?
Хыщчный Черфь писал(а):
phdoc писал(а): Люди, играющие с одного компьютера, автоматически считаются одним игроком. Им запрещено взаимодействовать друг с другом.
Законодательно запрещено или программно?
Обоюдно.
Делитесь и перемножайтесь

Хыщчный Черфь
Имя героя: Олгой-Хорхой

Сообщение Хыщчный Черфь » 03 июл 2014, 16:14

Мартовский_котя писал(а):1е если вы не понимаете как вяжет нечего пенять на базу данных
"В огороде бузина а в Киеве дядька" Прикол то в том, что я понял как работает "вязалка" и могу ее обойти. Вопрос в другом - а буду ли обходить? :D
Судя по тому как все активно юзали баг с мельницами - для других подобный вопрос нарушения законов игры даже не ставится - для них все просто - "есть баг-надо юзать и помалкивать, авось админы не заметят" Раскрывать суть, пардон, не буду. Уж слишком много багоюзеров развелось. Если админам будет интересно - в лс смогу объяснить.
На базу данных я пеняю не потому что не понимаю как вяжет)
Мартовский_котя писал(а):это не сбой базы данных просто временная недоработка которая ни на что не влияет
Хотя бы SQL знаем или только по клаве умеем долбить? Если на запрос выдается не тот ответ - значит либо ошибка ввода в БД, либо неправильно заданный запрос на вывод из БД. Если предположить на минуту, что администраторы не прыщавая школота и умеет правильно делать запрос к БД (у меня нет в этом сомнетий) - то это косяк БД. Профаны могут называть это "временной недоработкой", суть от этого не меняется :D
Мартовский_котя писал(а): связывает даже очень. если только не принимать контр меры
Хорошая оговорочка)
Я воспользовался Вашим советом и прочел форумы за последние пару месяцев. Интересная особенность - когда вы начинаете рьяно защищать "позицию администрации" это значит, вы используете какой-то баг и не хотите чтобы он засветился. Пользуйтесь дальше, это не мое дело. Раскрывать его я не буду на форуме, не переживайте :lol:
Мартовский_котя писал(а):и не надо доказывать того чего нет
Ну на "нет" и суда нет) больше не вижу смысла во флуде по данной теме :D

Хыщчный Черфь

Сообщение Хыщчный Черфь » 03 июл 2014, 16:39

phdoc писал(а):Что это за новая легенда про "сбоящую БД"?
Ну назовите это ошибками ввода/вывода из БД или ошибками запроса в БД, суть не изменится. Я думаю, что Вы поняли о чем идет речь :D
phdoc писал(а):
Хыщчный Черфь писал(а):
phdoc писал(а): Люди, играющие с одного компьютера, автоматически считаются одним игроком. Им запрещено взаимодействовать друг с другом.
Законодательно запрещено или программно?
Обоюдно.

Не хочу Вас расстраивать, но по-факту - только законодательно.
Это уже секрет Полишинеля:
Мартовский_котя писал(а):связывает даже очень. если только не принимать контр меры
Думаю, что сейчас основные мультоводы принимают контрмеры и обходят вашу "суперпрогу" - страдают как всегда простые игроки с 1-2 мультами по-глупости.
100% могу доказать, что ваша прога не находит мультов с одного компа. :roll:
А если так, то бооольшой шанс, что и вяжет она с косяками.

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 03 июл 2014, 16:58

Хыщчный Черфь писал(а): 100% могу доказать, что ваша прога не находит мультов с одного компа. :roll:
а как все начиналось....
...я не знаю по чему меня связало...
Хыщчный Черфь писал(а): Я воспользовался Вашим советом и прочел форумы за последние пару месяцев. Интересная особенность - когда вы начинаете рьяно защищать "позицию администрации" это значит, вы используете какой-то баг и не хотите чтобы он засветился. Пользуйтесь дальше, это не мое дело. Раскрывать его я не буду на форуме, не переживайте :lol:
я никого не защищаю.
так же как и все попадаю под раздачу.
Хыщчный Черфь писал(а): Хотя бы SQL знаем или только по клаве умеем долбить? Если на запрос выдается не тот ответ - значит либо ошибка ввода в БД, либо неправильно заданный запрос на вывод из БД. Если предположить на минуту, что администраторы не прыщавая школота и умеет правильно делать запрос к БД (у меня нет в этом сомнетий) - то это косяк БД. Профаны могут называть это "временной недоработкой", суть от этого не меняется :D
у нас очень часто появляются игроки которые СХОДУ учат администрацию что и как ей надо делать.

просто Док иногда не успевает исправить, иногда в упор не видит (ему указывали на эту дыру)
Ресурс разработчиков ограничен а запросы игроков бесконечны.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 03 июл 2014, 17:40

Хыщчный Черфь писал(а):Не хочу Вас расстраивать, но по-факту - только законодательно.
И Вы не расстраивайтесь, когда в будущем Ваши гениальные уловки для нарушения правил дадут сбой и всё, что нажито непосильным трудом, пропадет. Хорошо?

Хыщчный Черфь

Сообщение Хыщчный Черфь » 03 июл 2014, 17:46

Мартовский_котя писал(а):
Хыщчный Черфь писал(а): 100% могу доказать, что ваша прога не находит мультов с одного компа. :roll:
а как все начиналось....
...я не знаю по чему меня связало...
Я до сих пор не знаю почему меня связало :D здесь нет противоречия :P
Прочитав форум, поговорив с игроками я понял как прогу можно обойти. И не я один до этого додумался - я не был пионером. Просто баг (или фичу, феньку) другие юзали втихую, а я получается "хату запалил". Nevermind, что уж тут обсуждать, нуп я - случайно вышло. :oops:
Мартовский_котя писал(а): у нас очень часто появляются игроки которые СХОДУ учат администрацию что и как ей надо делать.
Ну это не мой случай) Я конечно могу сказать (95% вероятности) где косяк в БД, тока смысла не вижу. Работает и админов устраивает - ну и пофик!
Анализ форума показал, что обращаться с предложениями по улучшению к админам - контрпродктивно и себе дороже. Мне этот гемор не сдался ;)
Мартовский_котя писал(а):просто Док иногда не успевает исправить, иногда в упор не видит (ему указывали на эту дыру)
А что он единственный программер и админ? Тоды респект и уважуха! Я думал, что тут целая тима запряжена - а док просто форумное alter ego этой тимы.
Мартовский_котя писал(а): Ресурс разработчиков ограничен а запросы игроков бесконечны.
Да все понятно :)

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 03 июл 2014, 18:28

Хыщчный Черфь писал(а):Я конечно могу сказать (95% вероятности) где косяк в БД
Не оскудела земля наша талантами. Это замечательно.

Хыщчный Черфь

Сообщение Хыщчный Черфь » 03 июл 2014, 18:31

phdoc писал(а):И Вы не расстраивайтесь, когда в будущем Ваши гениальные уловки для нарушения правил дадут сбой и всё, что нажито непосильным трудом, пропадет. Хорошо?
Неееееееттттттт! Это бесчеловечно!!!!!!!!
Я больше всего на свете боюсь что меня убьют в виртуальной игре и что все богатства, нажитые в виртуальном мире пропадут бесследно!!!!! :lol:

"Гениальные уловки"... Хм... да вы мне льстите) Это дешевое подражательство, к сожалению :( Сейчас многие обходят вашу "вундервафлю", а скоро только ленивый не будет этого делать :P

Кстати, если в будущем Вы таки исправите косяки и сможете создать программу, которая теоретически сможет сделать так, что мои уловки дадут сбой, то Вы то об этом никогда не узнаете. :lol: Тут кстати есть и хороший момент - Вы так же не узнаете как вы облажались :mrgreen:

Док, давайте тему закрывать) Сейчас лето, и я поеду отдыхать на море, а Вы, если у Вас есть желание, можете придумывать дальше как сделать так, чтобы мои уловки дали сбой)

P.S.: Один игрок сказал админу что все игроки лжецы :lol: (С)пе(R)то из Парадокса Эпименида.

Хыщчный Черфь

Сообщение Хыщчный Черфь » 03 июл 2014, 18:33

phdoc писал(а):
Хыщчный Черфь писал(а):Я конечно могу сказать (95% вероятности) где косяк в БД
Не оскудела земля наша талантами. Это замечательно.
Док, закругляемся - это очевидно для всех, кто работал с БД, не надо дешевого сарказма, это не красит :P

Ответить