Реформа системы модераторства.
Re: Реформа системы модераторства.
В первую очередь - по поведению в чате.
Делитесь и перемножайтесь
Думаю, главная проблема предвзятости состава модераторов - это пренадлежность к той или иной враждующей стороне. Пока будет или основа или мульты в каком-либо из топ кланов - все до лампочки , и реформы и всякая такая ерунда. В одной из тем на форуме мелькало что-то на подобии: создать отдельный клан "Помощники" (или как то так), которые будут заниматься непосредственно модераторством ну и игрой.
А менять шило на мыло какая-то несуразица.
Хочешь быть модером ? Всем помогать и следить за культурой чата ? (за зарплату в виде знаков помощника) - в отдельный клан. И не будет никаких клан варов; ты соклан - тебе поменьше, а ему вкатаем по-полной; И тому подобное...Поскольку док имеет возможность видеть все и вся, то можно дополнительно прошерстить мультов и их принадлежности к тому или иному составу кланов... (в виде привинтивной меры).
Другой вопрос - нужно, наверное, как то ограничить состав клана и чем либо привлечь к такой должности. Например ограничить по количеству игроков до 10 человек, а привлечь в в виде выдаваемых каких либо сетов (которые изымаются при выходе из сего клана). Тут уж подумать лучше стоит.... Ну как-то так...Не стоит забывать и об условии приема в этот клан, которые также можно обсудить(вывести какие либо критерии). Человек заполнил чтото на подобии резюме, док просмотрел заявку и вынес вердикт. Резюме стандартное )) Так же можно ввести пробный период в в виде пары месяцев, за которые игрок не будет получать знаки помощника...проверить так сказать его.....
А менять шило на мыло какая-то несуразица.
Хочешь быть модером ? Всем помогать и следить за культурой чата ? (за зарплату в виде знаков помощника) - в отдельный клан. И не будет никаких клан варов; ты соклан - тебе поменьше, а ему вкатаем по-полной; И тому подобное...Поскольку док имеет возможность видеть все и вся, то можно дополнительно прошерстить мультов и их принадлежности к тому или иному составу кланов... (в виде привинтивной меры).
Другой вопрос - нужно, наверное, как то ограничить состав клана и чем либо привлечь к такой должности. Например ограничить по количеству игроков до 10 человек, а привлечь в в виде выдаваемых каких либо сетов (которые изымаются при выходе из сего клана). Тут уж подумать лучше стоит.... Ну как-то так...Не стоит забывать и об условии приема в этот клан, которые также можно обсудить(вывести какие либо критерии). Человек заполнил чтото на подобии резюме, док просмотрел заявку и вынес вердикт. Резюме стандартное )) Так же можно ввести пробный период в в виде пары месяцев, за которые игрок не будет получать знаки помощника...проверить так сказать его.....
Да здравствует наш суд - самый ранимый суд в мире!
- Мартовский_котя
- Имя героя: Мартовский_котя
но ведь раньше работало?Lucky писал(а):Думаю, главная проблема предвзятости состава модераторов - это пренадлежность к той или иной враждующей стороне.
Но ведь раньше и игралось как-то по другому , не так ли ? И отношение людей было подобрее.....Мартовский_котя писал(а):но ведь раньше работало?Lucky писал(а):Думаю, главная проблема предвзятости состава модераторов - это пренадлежность к той или иной враждующей стороне.
То что было раньше - осталось в прошлом .... к сожалению....
P.S. Игралось, думаю, по другому потому что не было так много причин для вражды...сначала туры и подловы.... махинации....потом владения....крепы.... Проще говоря - сферы влияния и власть... Чем больше желание доминировать - тем больше вражда ...
Да здравствует наш суд - самый ранимый суд в мире!
Хорошая идея с кланом "Помощники", возможно принимать туда новичков(которые просятся в клан) и рассказывать что да как тут, как играть, разъяснять все нюансы. Одна проблема - фракции.
- Мартовский_котя
- Имя героя: Мартовский_котя
да не....Словарь писал(а):Хорошая идея с кланом "Помощники", возможно принимать туда новичков(которые просятся в клан) и рассказывать что да как тут, как играть, разъяснять все нюансы. Одна проблема - фракции.
кого ты где ты собрался учить?

вар проще кинуть и т.д. и т.д.
Интересно, Док, какое поведение в чате Вы рассматриваете в приоритете?phdoc писал(а):В первую очередь - по поведению в чате.
Есть 3-4 игрока вот уже в течении почти года регулярно оскорбляющие девушек, почти каждый день или через день. Есть модеры ни как не реагирующие на это или раздающие смехотворные кляпы. Даже стало популярным такое: игрок перед концом игровой сессии скажет гадость, получит свои 600сек, 6к или 60к и с чувством выполненного долга отправляется в реал. Есть 3-4 игрока которые видят все это безобразие, знают что вам жаловаться бесполезно, да что там бесполезно, вам просто наплевать и в следствии того идут на обострение ситуации, ругань с игроками, которые оскорбляют девушек, достают модераторов, в следствии чего получают накрученные кляпы. И есть 50-90 игроков, которые всеми силами делают вид, что ни чего в чате не происходит?
Так из кого ВЫ будете набирать модераторов?
Интересно, за игровые нарушения типа финкача или самопомощи -вы блокируете аккаунт. А регулярные систематические оскорбления продолжающиеся в течение года и ладно, мужик мужика, так мужики оскорбляют девушек, вы считаете игровой ситуацией и отдаете это на откуп своим модерам. И после этого мы еще говорим о желании того что бы чат стал добрее и хотим притока новых игроков.
Очень хочется прочитать Ваш ответ.
А я знаю одного из них. Он и меня оскорблял, на форуме.Карт-Аю писал(а):Есть 3-4 игрока вот уже в течении почти года регулярно оскорбляющие девушек, почти каждый день или через день.
Я, кстати, только что, очень удивился, узнав, что у него молчанка на форуме закончилась. Есть тема соответствующая? Просто интересно почитать.
Надо признать, что у нас очень строгие правила чата. Вариантов для бана очень много. А такой вид наказания как, предупреждение, вообще, не предусмотрен.
Как известно, чем больше правил, тем чаще их и нарушают (даже если не брать во внимание предвзятое отношение). Отсюда и бунты зреют (пример с дальнобойщиками в тему, как раз).
Поэтому было бы интересно посмотреть статистику по количественному составляющему причин бана: за флуд в общем, за флуд в торговом, за частые сообщения в торговом, гбр и др. Возможно стоит немного смягчить правила, наказания, пустить флуд в общий - думаю эти меры снизили бы градус недовольства.
мне бы помогла еше возможность заносить в черный список нелюдей. Пусть хоть испишутся тогда, я просто не буду их нигде видеть, ни в привате, ни в чате, нигде.
- Мистер Пропер
- Имя героя: Мистер Пропер
viewtopic.php?f=8&t=4117&start=10Карт-Аю писал(а):Интересно, Док, какое поведение в чате Вы рассматриваете в приоритете?phdoc писал(а):В первую очередь - по поведению в чате.
готов исполнить свое предназначение