Нарушение
Нарушение
Сегодня примерно в 12:15 (МСК) персонаж ОЛОЛО-трололо [1] написал в чате предложение сыграть в тур пятеркам с целью заработать сундуки. На что несколько персонажей ответили - что ему бы стоило писать с основы а не с персонажа 1 уровня. Модератор проигнорировал коммерческое предложение в общем чате.
Далее, персонажем kubinec было написано: "жалкий колхоз пытается заработать сундуки на лохах". Последовала молчанка на 600 секунд. Ни оскорбления, ни коверканья ника, ни мата. Выражение имело безличностный характер.
То, что у нас некоторые хитрые личности пытаются пилить туры и сундуки не кого, за исключением новичков, не удивить. Проиграть несколько пвп боев подставным игрокам для фарма сундуков - кажется не проблемой для новичков, только многие после этого либо лесничат так как теряют веру в свои силы как пвпшники, либо уходят. Я надеюсь, что наложение молчанки не было обосновано бизнес-необходимостью -заткнуть игрока мешающего распилу и показать остальным что модераторы в этом заинтересованы. Мне кажется, что здесь просто была ошибка, где модератор перепутал личное оскорбление (которого не было) с безличностным выражением.
Лох (жаргонизм) — жаргонное выражение, обозначающее простака, позволяющего себя обманывать (с) Викепедия. Лох
Слово встречается в произведении «Николай Николаевич» (1970), написанным прошедшим через сталинские лагеря Юзом Алешковским, а так же в первой редакции «Республики Шкид» Л. Пантелеева и Г. Белых (1927 год).
Аргументы Просто-эльфа (модератора, давшего молчанку):
12:37 от Просто-эльф:
то есть в слове лох нет ничего плохого как обращение?
12:38 от Просто-эльф:
еще не хватало что бы конкретно к кому то обратились
2:39 от Просто-эльф:
не по правилам тогда на форум и оформляйте тему что модератор был не прав
Далее, персонажем kubinec было написано: "жалкий колхоз пытается заработать сундуки на лохах". Последовала молчанка на 600 секунд. Ни оскорбления, ни коверканья ника, ни мата. Выражение имело безличностный характер.
То, что у нас некоторые хитрые личности пытаются пилить туры и сундуки не кого, за исключением новичков, не удивить. Проиграть несколько пвп боев подставным игрокам для фарма сундуков - кажется не проблемой для новичков, только многие после этого либо лесничат так как теряют веру в свои силы как пвпшники, либо уходят. Я надеюсь, что наложение молчанки не было обосновано бизнес-необходимостью -заткнуть игрока мешающего распилу и показать остальным что модераторы в этом заинтересованы. Мне кажется, что здесь просто была ошибка, где модератор перепутал личное оскорбление (которого не было) с безличностным выражением.
Лох (жаргонизм) — жаргонное выражение, обозначающее простака, позволяющего себя обманывать (с) Викепедия. Лох
Слово встречается в произведении «Николай Николаевич» (1970), написанным прошедшим через сталинские лагеря Юзом Алешковским, а так же в первой редакции «Республики Шкид» Л. Пантелеева и Г. Белых (1927 год).
Аргументы Просто-эльфа (модератора, давшего молчанку):
12:37 от Просто-эльф:
то есть в слове лох нет ничего плохого как обращение?
12:38 от Просто-эльф:
Re: Нарушение
Солидарен с модератором
Не сомневался:)Murderer писал(а):Солидарен с модератором
Давайте не будем флудить в теме, а укажем пункт правил, который был нарушен

Как я помню, Док говорил про закон и правила, а не про понятия, и личные пристрастия модераторов.
Если правила нарушены - бан правомерный, а если нет - два варианта (1) снять его, (2) сказать, что модераторам наплевать на правила.
P.S.: Это не проблема судейского усмотрения.
Проблема судейского усмотрения сводится к вопросам, насколько решение или приговор суда зависят от личности судьи, насколько судья свободен в принятии того или иного процессуального решения и какова природа этой свободы. Это вне обсуждения данного топика. Пожалуйста не флудим.
Оскорбление "лохом" карается, а обсуждение кто с кем идет в турнир нет, все верно.
Если не было указано на кого-то конкретно и, как я понял из темы, ситуация вымышленная (то есть тура никакого не было), то бан лишний.
- Мистер Пропер
- Имя героя: Мистер Пропер
переквалифицируйте в ГБР, и дайте снова))
Оскорбление карается модератором.Murderer писал(а):Оскорбление "лохом" карается, а обсуждение кто с кем идет в турнир нет, все верно.
Если рассматривать формально, то модератор Murderer сейчас поймал форумный бан за оскорбление модератора Просто эльф ибо сам должен следить за тем, что печатает

Точно на 100% - все именно так и было.Арсений писал(а):Если не было указано на кого-то конкретно и, как я понял из темы, ситуация вымышленная (то есть тура никакого не было), то бан лишний.
12:38 от Просто-эльф:Murderer писал(а):Оскорбление "лохом"
Тут же русским языком модератор написал - не было оскорбления. Читаем внимательней

"жалкий колхоз пытается заработать сундуки на лохах". Здесь оскорбленине, причем тут другой модератор? Я согласен с баном, потому что тут действительно присутствует оскорбление
А кого оскорбили то?Murderer писал(а): "жалкий колхоз пытается заработать сундуки на лохах". Здесь оскорбленине, причем тут другой модератор? Я согласен с баном, потому что тут действительно присутствует оскорбление

Вот Арсений сразу разобрался в ситуации. Раз ситуация вымышленная, значит колхоз никого не смог надуть - никто не лох=некому обижаться даже гипотетически.Арсений писал(а):Если не было указано на кого-то конкретно и, как я понял из темы, ситуация вымышленная (то есть тура никакого не было).
Значит ты считаешь оскорблением "жалкий колхоз"?

Они нарушают правила - создают и участвуют в подставных и договорных боях с целью получения выгоды (сундуки, призы, медали). Какое отношение ты, модератор, имеешь к "колхозу" чтобы так оскорбиться за них?