Ограничение снижения физического урона

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
viz
Имя героя: Vizeter

Re: Ограничение снижения физического урона

Сообщение viz » 05 окт 2016, 17:15

Репей писал(а):
viz писал(а):Учитывайте все факторы, не смотрите однобоко.
Так я на победителей туров смотрю, как-то однобоко после 14-го маги побеждают или про какую-то другую однобокость речь?
Туры не показатель. Перекачи не показатель. Смотрите на баланс в целом при равных +-
Есть рашеры перекачи с ними не все маги хотят играть, я ж вам в пример Викторе и Кароче не привожу..

Репей
Имя героя: Репей

Сообщение Репей » 05 окт 2016, 17:22

Я в пример никого не привожу, я привожу общую тенденцию. Воин не может победить мага после 16-го лвла при прочих равных(об этом же речь?) условиях, а с 14-го по 16-й только если очень повезет.

viz
Имя героя: Vizeter

Сообщение viz » 05 окт 2016, 17:57

Пример привели, в тот момент когда сказали что смотрите победителей туров. А там явно не среднячки в победителях, не так ли?)

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 05 окт 2016, 18:11

Репей писал(а):Я в пример никого не привожу, я привожу общую тенденцию. Воин не может победить мага после 16-го лвла при прочих равных(об этом же речь?) условиях, а с 14-го по 16-й только если очень повезет.
8 дефа от сокр даром не проходят

LEON
Имя героя: leon

Сообщение LEON » 05 окт 2016, 18:47

Мартовский_котя писал(а):
Репей писал(а):Я в пример никого не привожу, я привожу общую тенденцию. Воин не может победить мага после 16-го лвла при прочих равных(об этом же речь?) условиях, а с 14-го по 16-й только если очень повезет.
9 дефа наверно) Плюс еще 15 умелок на защиту, а не 20, не говоря про то что практически все допы на артах в защиту, за редким исключением. А инты теперь магам за глаза от сундуков хватает.

Репей

Сообщение Репей » 05 окт 2016, 19:19

Итак, поскольку других предложений не последовало, предлагаю сделать снижение физ. урона от артефактов (шар, маскхалат, сет шм, пм) не гарантированным, а вероятностным (40% например, как вероятность резиста).

Инкас
Имя героя: Инкас

Сообщение Инкас » 05 окт 2016, 20:29

Репей, спасибо за очень корректно поданную тему (без выпячивания желания стянуть с соседа одеяло)) ), но с выводами ты наверное торопишься. В недавнем бою Грома с Рамуком, действительно воин выглядел достаточно беспомощно и это кажется неправильным, но есть и другая крайность. Приведу в пример мой бой на арене, который эксперты (наши судьи) признали проигрышным без вариантов http://www.heroesland.com/battle.php?19981749 . Он далеко неидеальный конечно (вместо кожи ДД конечно должно было идти, но мне хотелось посмотреть, что даст кожа), но там как раз воин против мага под щитом (1 раунд). Если уж и при нынешних правилах там вариантов (как говорят эксперты) не было, то после порезки то что останется?
Не знаю откуда ты насчитал 45-50 дефа у мага в ПМ (в турах?). На 17 лвле я смог набрать максимум лишь 40 и это с допами. Вкачаны утопы, 8 сокр и замковый + 2 или 3 ед дефа за счет ОУ. Да, на 18 стат может упасть в деф (но не упал) + сокру можно докачать + вампшистов с беткой надеть, но и тогда, макс деф будет лишь 46 единиц и это с учетом того, что действуют допы, кольца стоят на деф и 4 допячейки у меня заняты дефовскими артами. То есть все что можно пожертвовано в угоду дефу. Если же я одеваю в тур небесную бижу (что вроде бы разумно для мага то), то без беток и вшистов получаю лишь 33 дефа.
По моему, тема не охватывает всю полноту ситуации, а если речь идет лишь про перекачей, то тогда и правильным выводом было бы резать что то только им, а не всем подряд.
Рамук мог позволить себе после щита ДДшить 3 раунда подряд, а я мог бы позволить себе ДДшнуть лишь в одном раунде после щита, а потом уже оставался бы призыв без вариантов. Ну тут же явно катастрофическая разница выходит, как можно это под одну гребенку грести?
Или магов в ПМ и со (указанными) вкачанными ачивками следует признавать неподготовленными к турам? Но тогда там много кого еще придется вычеркнуть и на ребро тогда встанет вопрос о возможности проведения туров вообще .
Тут явно не стоит торопиться с выводами и больше внимания уделить разнообразным аспектам, а то не уберем перекос, а просто его передвинем.

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 05 окт 2016, 22:01

LEON писал(а):
Мартовский_котя писал(а):
9 дефа наверно) Плюс еще 15 умелок на защиту, а не 20, не говоря про то что практически все допы на артах в защиту, за редким исключением. А инты теперь магам за глаза от сундуков хватает.
тут ныли на 16
там 1 сокра с 17 :)

Репей

Сообщение Репей » 05 окт 2016, 22:56

Инкас писал(а):Репей, спасибо за очень корректно поданную тему (без выпячивания желания стянуть с соседа одеяло)) ), но с выводами ты наверное торопишься. В недавнем бою Грома с Рамуком, действительно воин выглядел достаточно беспомощно и это кажется неправильным, но есть и другая крайность. Приведу в пример мой бой на арене, который эксперты (наши судьи) признали проигрышным без вариантов http://www.heroesland.com/battle.php?19981749 . Он далеко неидеальный конечно
Этот бой сливной по сути, а не по статам - это раз. Выражение "максимально возможный урон" подразумевает независимость от величины дэфа мага - это два. Рашер не может никакими изменениями своего билда увеличить урон, никак. Маг же может как снизить урон за счет увеличения защиты, так и увеличить его, игнорируя методы снижения физ. урона. НО:
Поскольку у всех рашеров есть мульт в ПМ, как я понимаю, и данная тема их никаким боком не зацепила, дальнейшее ее развитие представляю бесперспективным. Всем спасибо за внимание.

Инкас
Имя героя: Инкас

Сообщение Инкас » 06 окт 2016, 00:05

Репей писал(а):Выражение "максимально возможный урон" подразумевает независимость от величины дэфа мага
Ну а как же так получается тогда, что при разнице атака-деф всего в 16 ед. (а не 60 как ты считал), воин превращается в имбу какую то? А так получается потому, что в формулу, вместо переменной, ты поставил какое то свое значение, имея в виду какие то свои, определенные нюансы. Почему фей у тебя именно 100? Увеличь их вдвое и от 12 наг (а почему 12?) ничего не останется.
Поэтому несправедливо ты вывод сделал, что этот расчет можно спокойно относить к всему и вся. Нужно конкретные примеры какие то рассматривать и на них уже выявлять где какие перегибы получаются. А так и маги могут начать просить свиток от рези.
Я думаю, что понимаю о чем ты хочешь сказать и повторюсь, что на примере боя Грома и Рамука очевиден какой то перекос, но под одну гребенку грести все тут нельзя. И зря ты не хочешь продолжать обсуждение, проблема то действительно есть.

Ответить