Вот вы тут пишите "..не всем доступны.." Давайте начнем с того,что "все" в турнирах и не участвуют. Турнирщики это отдельная каста,это одни и те же люди.Большинство из них имеют доступ ко всем артам,включая и бетки/альфы и состязники,т.к. они есть на кланскладах. Играют в основном клановые или их мульты,которые тоже могут войти в клан,взять что надо и выйти,если уж так сильно надо будет(или получить нужный арт по любой другой серой схеме,что часто наблюдается). А любой новый игрок,серьезно! настроенный стать пвпешником,может купить все почти. Я без клана все купил например. И единственное!!что реально сложно приобрести,это альфы/бетки(и ввиду того,что их 100 лет назад раздавали и их мало и потому, что они не продаваемые через аук) и состязники,т.к. 1000-е состязы раз в 3 года и кол-во участников ограничено 12-ю. Поэтому,альфы,бетки,состязники-да,можно убрать,а знаки победы,невские,святогоры не стоит,они доступны. По-моему это логично.
А если кому-то не нравится,что святов,юбилеек и невских нету у КАЖДОГО из их 100500 мультов-ну уж извините,играйте теми у которых есть
П.С. А если кто-то скажет"я бедный,у меня нет денег,потому давайте уберем.." то ну ребята... Это не серьезно. Для заработка тут есть возможностей не мало.И игровыми методами и в конце концов донат. Беден-играй в магазинку! Вот самый равный турнир! Призы не такие? Ну да! Но Равный тур-это извините уже другая лига!! А как ты хотел?Зайти голышом и срубить медаль за 10кк ?