Стойка защиты в бою.

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
AxLDiG
Имя героя: AxL

Стойка защиты в бою.

Сообщение AxLDiG » 29 мар 2011, 17:14

Заметил что стойка защиты в бою не совсем верно работает. Защиту можно врубать на 1 ход чтоб понизить количество урона именно на этот раунд.
Я заметил что если вставать в защиту в конце раунда она переносится на новый (при условии что в начале след хода противник ходит первым).

Правильно это или нет, ибо в героях 3 было только на 1 ход. Но это возможно доработка, и мне она нра! :D

А еще я заметил что бонусов к нанесению маг. атаки. стихий больше чем к защите от них. И сам показатель ДЕФ даёт сопротивление только к физической атаке (контакт, стрельба). Но возможно даёт и маг. сопр. (об этом ни каких записей не нашел).

В связи с этим предлагаю пересмотреть защиту и добавить сопротивление к маг. атаке.
1.Либо в общем чем больше деф тем больше маг. резист:
___Скажем за 10 или 15 деф мы получаем 5% сопротивления. Учитывая что я видел от 30 до 40 дефа это не такой уж огромный бонус (12% - 20%).
2.Либо давать так же в зависимости от количество ДЕФ бонус защитной стойке в битве. Или же просто давать, вне зависимости от показателей, определенное значение резиста.

Вообще можно дать не большой резист вне зависимости показателей в защитной стойке всем (скажем 5%-10%), а тем у кого показатель защиты преобладает над всеми остальными давать бонус в общем или же к стойке защиты во время битвы.

PS:В пункте 1 говориться о резисте вообще, а в пункте 2 о резисте именно в защитной стойке в бою(это типо то когда вы тыкаете на щиток чтоб хот пропустить).
PS:: Я понимаю что есть и скил сопротивление, но всё же если в соотношении защиты vs атака есть баланс, то в защита vs магия он равен нуль. :o

HELLBOY
Имя героя: HELLBOY

Re: Стойка защиты в бою.

Сообщение HELLBOY » 29 мар 2011, 17:23

Есть навык Сопротивление, дающий до 30% шанс резиста магии + артефакты на резист ещё 30%. Вам мало 60%? Может тогда магобилд вообще исключить из игры? :D
Ах да, ещё есть артефакты на понижение стихийного урона...
Последний раз редактировалось HELLBOY 29 мар 2011, 17:24, всего редактировалось 2 раза.
Добро всегда побеждает Зло. Кто победил - тот и добрый.

bsL
Имя героя: bsL
Контактная информация:

Сообщение bsL » 29 мар 2011, 17:23

Защитная стойка в хмм 3 работала также как и здесь - бонус защиты до сл хода этого юнита.
Резист есть и навык и арты

AxLDiG

Сообщение AxLDiG » 29 мар 2011, 17:37

HELLBOY писал(а):Есть навык Сопротивление, дающий до 30% шанс резиста магии + артефакты на резист ещё 30%. Вам мало 60%? Может тогда магобилд вообще исключить из игры? :D
Ах да, ещё есть артефакты на понижение стихийного урона...
Ты говоришь о том что может собрать каждый. А я о показателях героя. И я говорил что есть скилл сопротивления. А арты дают определенно от стихий, когда магии в свою очередь по барабану, она просто бьёт (кроме редких слабостей монстров). Это не нормально когда люди забивают полностью в магбилде на простую атаку и берут тех кто пожирнее хватает 3-4 лвло и можно 7 лвл валить пачками... это однозначно превосходство магии.

И к твоему ответу это получается от где нибудь у 10 лвла мага молния бьет ~200 - 30% от этого = 140 - еще 30% это если ты скажем имел шанс подготовиться и знал на кого нападал = ~100 урона в лучшем случае. + для живучести своих отрядов молитва, 2 типа дефа, проклятье, блинд.
Ты учитываешь только малую часть того что влияет на баланс. а ~100 урона это пол дракона ёпта. А есть и заклинания по сильнее....

DarkXenon
Имя героя: Skwisgaar

Сообщение DarkXenon » 29 мар 2011, 17:41

AxLDiG писал(а):И к твоему ответу это получается от где нибудь у 10 лвла мага молния бьет ~200 - 30% от этого = 140 - еще 30% это если ты скажем имел шанс подготовиться и знал на кого нападал = ~100 урона в лучшем случае
Сопротивление магии не снижает урон от магии, а дает шанс отразить заклинание. Шанс отразить 60% - мало?

AxLDiG

Сообщение AxLDiG » 29 мар 2011, 17:46

DarkXenon писал(а):
AxLDiG писал(а):И к твоему ответу это получается от где нибудь у 10 лвла мага молния бьет ~200 - 30% от этого = 140 - еще 30% это если ты скажем имел шанс подготовиться и знал на кого нападал = ~100 урона в лучшем случае
Сопротивление магии не снижает урон от магии, а дает шанс отразить заклинание. Шанс отразить 60% - мало?
Сопротивление и отражение это разные вещи. Отражение это к гномам и волшеб. зеркалу. Сопротивление это понижение получаемого урона от магии.
По крайней мере я ориентируюсь на ХОМОВ 3.58 (Вог).

bsL
Имя героя: bsL
Контактная информация:

Сообщение bsL » 29 мар 2011, 17:54

wog тут не в почете

DarkXenon
Имя героя: Skwisgaar

Сообщение DarkXenon » 29 мар 2011, 17:58

AxLDiG писал(а):Сопротивление и отражение это разные вещи. Отражение это к гномам и волшеб. зеркалу. Сопротивление это понижение получаемого урона от магии.
По крайней мере я ориентируюсь на ХОМОВ 3.58 (Вог)
Ориентируйся на оригинальных 3 героев, без сторонних модов. Мы тебе говорим про то, что есть в игре, а ты нам про что-то свое. WoG не приветствуется администрацией, и вряд ли что либо оттуда будет введено тут.

AxLDiG

Сообщение AxLDiG » 29 мар 2011, 18:32

Не важно в что в почёте, а что нет. Есть идея и есть вопросы разрешить которые в состоянии администрация:
1. Что есть Сопротивление и отражение?
2. Как кой баланс между защитой и магией?
3. Если сопротивление и отражение это разные вещи, то будет ли стойка защиты в бою получать бонус защиты от магии. Или... ?

PS: я отталкиваюсь не от ново введений в 3.58, а от конечной игры в целом. И ВОГ это не посторонний адон. Может он и не от первоначального производителя, но был разработан программерами из комп бука. которая представляла хомов в россии.
В дыхании смерти и клинке обсуждаемый вопрос нововведений не имеет (Сопротивление и отражение разные вещи).

Amaldiirn Kenlyl
Имя героя: Ertaan-Kaabr

Сообщение Amaldiirn Kenlyl » 29 мар 2011, 18:35

"WoG не приветствуется администрацией, и вряд ли что либо оттуда будет введено тут."
Ага, особенно удвоенные волшебство и сопротивление.

А топик-стартеру: чушь говоришь, тут и так по воину в фул резисте попасть магией можно только при неслабом везении и чистых чакрах. Да и какой идиот(извиняюсь за грубость) будет сидеть в обороне, когда его поливают боевой магией при учете того, что она кастуется без ущерба от защиты и дальности, и при том, что у мага более слабые существа из-за характеристик?

"Как кой баланс между защитой и магией?"
Такой, что у воина существа сильнее. Добежал - убил, не успел - умер сам, сэ ля ви.

"сопротивление и отражение"
Читай одно и то же.

"ВОГ это не посторонний адон"
Админу докажи

Ответить