Быстрое переодевание - мана (алгоритм)
Re: Быстрое переодевание - мана (алгоритм)
мне еще не совсем понятен модификатор +10 маны в доп. артах, который идет с +1 к знаниям. как он задумывался изначально и как работает сейчас?
Он делает ровно то, что написано: добавляет 10 маны к максимальной и текущей мане.
Делитесь и перемножайтесь
я вот только что пробовал одевал и снимал арт с таким модификатром.
сначала урезал максимум сняв арт на знания. потом добавил арт с модификаторами +1 знание и +10 маны - результат: максимальное значение увеличилось а текущее нет. проверял много раз находясь в замке и вне его. один раз сработало в начале. но потом после урезания знаний - больше не работало прибавление текущей маны.
Ошибся я, простите. Текущее количество маны не увеличивается, конечно же. Только максимальное.Аркомаг писал(а): ↑10 дек 2019, 17:02я вот только что пробовал одевал и снимал арт с таким модификатром.
сначала урезал максимум сняв арт на знания. потом добавил арт с модификаторами +1 знание и +10 маны - результат: максимальное значение увеличилось а текущее нет. проверял много раз находясь в замке и вне его. один раз сработало в начале. но потом после урезания знаний - больше не работало прибавление текущей маны.
Знания сами по себе увеличивают максимальную ману это их основная и главная "фишка" как бы . зачем еще эта (+10 маны) абсолютно бесполезная информационная приписка занимающая лишнюю строку и вводящая в заблуждение?
"Знания" и "Объём маны" - разные, хоть и связанные параметры героя.
возможно я тогда не совсем до конца понимаю. чем тогда ограничивается максимальный объем маны (без других внешних бонусных увеличителей), и какова суть самих знаний - их целевое назначение? для меня это практически одинаковое понятие.
"Знания" ограничивают "Объём маны" только в тех случаях когда мана восстанавливается со временем либо специальными средствами. Во вех остальных случаях текущий "Объём маны" ничем не ограничен.
это понятно. мне не понятно зачем написан модификатор +10 к мане. как он в этом случае отражается на общий и текущий объем маны? реально вводит в заблуждение он не более того.phdoc писал(а): ↑10 дек 2019, 17:51"Знания" ограничивают "Объём маны" только в тех случаях когда мана восстанавливается со временем либо специальными средствами. Во вех остальных случаях текущий "Объём маны" ничем не ограничен.
Данный дополнительный параметр изменяет на указанное значение максимальный объём маны героя.
Это печально.