Док, конечно я или ещё кто-нибудь желающий может снова Вам напредлагать правил, но ведь правила это не совсем элемент игры, скорее это основа игры; - не эта тема на которую можно фантазировать. Каждому отдельно придумывать свои правила для Вашей игры...как то это нерационально опять получиться, я считаю. Куда лучше было бы и проще, если бы их составили Вы или хотя бы указали направление, куда стоит думать. В противном случае опять будет гора никому не нужной писанины.phdoc писал(а):В очередной раз предлагаю любому желающему представить на суд общественности эти "несколько пунктов, сужающих правила". С удовольствием посмотрю и реализую удачные из них...seryivyp писал(а):несколько пунктов, которые сужали бы рамки текущих правил.
Финкач клана
Re: Финкач клана
"Не падай духом, где попало" Марго
Док, Вы же прекрасно видете что этого не достаточно. Вы же не в серъёз считаете текущие правила иделаьными?
"Не падай духом, где попало" Марго
- Мартовский_котя
- Имя героя: Мартовский_котя
Вип ты в какой стране живешь?
нужне не правила а их соблюдение.
на данном этапе можно писать хоть что но если это будет не автоматизированно то хоть запишись.
нужне не правила а их соблюдение.
на данном этапе можно писать хоть что но если это будет не автоматизированно то хоть запишись.
Не думаю, что можно как-то адекватно сузить правила путём добавления нескольких пунктов, поэтому предложу другой вариант. Сейчас в игре нормативная система права, она базируется на Соглашении, которое не всегда эффективно при постоянных изменениях и расширении функционала игры. По большому счёту все понимают границы дозволенного, претензии возникают лишь в той части, что это не закреплено правилами. Предлагаю сделать смешанную систему, то есть с использованием прецедента. Как это будет работать: если нарушается пункт Соглашения или правил игры, то без вопросов - карать как и раньше. Если нет - то Вы сами решаете, наказывать или нет, при этом создавая прецедент. Далее этот прецедент попадает в тему-список, которая прикрепляется скрепкой в мастерских. Теперь любой может использовать ссылку на этот прецедент и если случай аналогичный, то и решение выносится такое же(т.о. прецедент равномощен правилу). Чтобы не захламлять тему-список, туда выносятся лишь те решения, в которых не использовались другие прецеденты(кроме особо сложных случаев).phdoc писал(а):В очередной раз предлагаю любому желающему представить на суд общественности эти "несколько пунктов, сужающих правила". С удовольствием посмотрю и реализую удачные из них.
Для наглядности приведу пример: сейчас никто не может точно сказать, можно ли самому себе переводить сколь угодно много ценностей через 3-е лицо? Этим много кто пользуется, но ответ "лучше так не делать" порождает сомнения и непонятки. С помощью прецедента можно было бы весьма просто решить эту проблему не меняя правил. Итак, преимущества данной системы: довольно быстро все дыры в правилах заполнятся прецедентами и любой желающий может проверить законность того или иного действия разобрав аналогичный случай. Кроме того, поубавится воплей "за что оштрафовали, покажите мне такой пункт в правилах!!!", т.к. прецедент имеет такую же силу как и правила(но не должен противоречить Соглашению, это для нас как Конституция

- Мартовский_котя
т.е. вот это прецедент? :
viewtopic.php?f=15&t=6208
ладно этот лапух сам написал.
а если бы говорил как и все ничего не знаю это не мое?
было бы как обычно у дока?
Почему нет? Проверить, заходили ли они с одной сети - проще простого. А дальше уже не важно кто кому перса дарил и есть ли у него воображаемый друг Миха. Заходили с одной сети - значит мульты со всеми вытекающими. Вот вам и прецедент.Мартовский_котя писал(а):т.е. вот это прецедент? :
- Мартовский_котя
почему то у Дока другое мнениеГлаз Мага писал(а): Почему нет? Проверить, заходили ли они с одной сети - проще простого.
Если принять за определение что все персонажи равноправны и что нельзя определить, относятся ли они к одному игроку(или сети), то здесь уж никакие правила не помогут. Это всё равно что придумывать законы, но не иметь при этом исполнительной власти, которая будет следить за исполнением законов.Мартовский_котя писал(а):почему то у Дока другое мнениеГлаз Мага писал(а): Почему нет? Проверить, заходили ли они с одной сети - проще простого.
Какими бы идеальными ни были законы - они не будут работать.