Обмены в таверне

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Ответить
Химера
Имя героя: Dag_05

Обмены в таверне

Сообщение Химера » 04 авг 2024, 05:43

Тема длинная, давайте обсуждать обмены в таверне требующие ребаланса.
Я начну:
1) Обмен Кланового Рейтинга практически полностью устарел - Временные сандалии святого, временная синька, временная ожурка из драконьих зубов, посох безумия и проклинающий меч - на момент выхода было слабоактуально, 10+ лет спустя - абсолютно неактуально.
Предлагается заменить более используемыми вещами
- 15/10/5 прыжков в Адамантиновые Копи
- 3/2/1 яд Медузы Горгоны
- 9/6/3 фрагмент карты сокровищ
- 3/2/1 баулы
- Временные на 30/20/10 суток ̶С̶а̶п̶о̶г̶и̶-̶с̶к̶о̶р̶о̶х̶о̶д̶ы̶ Походные медали, чередующиеся каждый месяц (?)
- Временный 15/10/5 суток червещит
Или абсолютно новые предметы или артефакты, очень хочется видеть временные сильные предметы именно. А не просто расходники. Кстати по 20/15/10 элексиров - тоже слабенько.
Я помню о том, что у нас в проекте с течением времени идет естественное обесценивание артефактов, что логично. Но все же считаю, что для обмена Кланового Рейтинга это недопустимо, он должен идти в ногу со временем! Посох безумия в 2024? Я даже слабо представляю, что он должен делать, чтобы стать актуальным... Цепной берсерк..? :idea:
2) Обмен Клановых Корон. В целом, очень неплох, гибкий и сбалансированный, конечно до двуручного оружия. В эквиваленте на игровое золото - 8 миллионов за старшую двуручку. Даже не именную. Либо баффать эти двуручки, либо убирать нолик. Ну 800 корон не стоит ни одна из этих двуручек. И договоры найма элитных драконов конечно меняться не будут, пока не доведем их до конкурентоспособного состояния. 500 тысяч, в эквиваленте на игровое золото, кстати, тот же договор лазурика. При мне сдают в гос за копейки и никто не цепляет на себя.
Предлагаю - двуручное оружие - вместо 800 корон - поставить 80/шт
Договоры найма поменять на упакованных существ и поднять цену в коронах в 2 раза.
3) Обмен разбойных блях.
Очень низкий и непрофитный обмен на короны 1 корона на 1 1 1 бляхи? 3 бляхи на 1 корону. Держу в курсе, полностью выкаченная званка на разбойников всех фракций даст вам 100 корон. Ну яд потом поменяете, хотя его можно за час выбить в квесте Кровь Дракона. Полная званка разбоев на яд, все ли честно тут?
Предлагаю - увеличить минимум в 10 раз награду. 1 1 1 бляхи должны давать 10 корон. Могу по коронам подольше подискутировать, ну обмен мертвый полностью тут, ИМХО. Мне даже кажется, если в 10 раз поднять награду, все равно менять редко будут, только если надо экстренно что-то продлить/починить здание на кланкарте.
Вообще, надо что-то еще добавить интересное сюда, можно за 50 50 50 блях усиленного разбойного-вассала какого-нибудь придумать, с питомцем. Например плененный Драконид-Воин.
4) Обмен знаков охотника.
Давайте сделаем подарок потомственным лесникам. 5000 знаков охотника - Знак принципиального лесника на неделю. Играете много, хорошо лесничите - не думайте об убийцах, кто на вас посматривает.
Знак времени - 2500 птиц. Играете много и хорошо - ходите объекты чаще, будьте здоровы.

Кто хочет обсудить?

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Re: Обмены в таверне

Сообщение Темный Лорд » 04 авг 2024, 10:42

5)обмен когтей оборотня? хоть на что-то! :)

Викторе
Имя героя: С И Т И С

Сообщение Викторе » 04 авг 2024, 14:11

6) обмен крови геров
круче состязания в игре уже нече не будет. обмен крови то же стоит подбафать! давайте в обмен геров что полезно для новичков??? гранулы сеты болота огра с допами стрелка воина
Это игра играйте

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 05 авг 2024, 17:29

От определённой инфляции артефактов в долгом проекте никуда не деться, безусловно. Потому как раз адекватные "расходники" подходят для обмена чуть идеальнее прочего. Как и разнообразные временные артефакты.

Кроме того, в обмене:
Во-первых, хотелось бы видеть то, что иначе добыть нельзя. Как то же Двуручное оружие, что обычно продавать нельзя, а полученное в обмен за Клановые короны - можно. Или набор артефактов за Знаки Охотника, которые больше нигде не получить.
Во-вторых, нужно быть аккуратными с артефактами, добываемыми сложно и долго иными игровыми способами. Таки не должно быть так, что обменом проще получить то, что трудно зарабатывается в игре.

Тем не менее, обмен всего в Таверне обсуждать обязательно нужно.
Делитесь и перемножайтесь

Химера
Имя героя: Dag_05

Сообщение Химера » 05 авг 2024, 18:40

Нужны ли эти расходники в обмене, которые подходят "чуть идеальнее" , чем остальные артефакты?
phdoc писал(а):
05 авг 2024, 17:29
От определённой инфляции артефактов в долгом проекте никуда не деться, безусловно. Потому как раз адекватные "расходники" подходят для обмена чуть идеальнее прочего. Как и разнообразные временные артефакты.
Расходники в любом случае будут всегда актуальны, они в меньшей степени подвержены этой нашей игровой инфляции. Но обмен только с расходниками конечно будет скучный.
А насчёт интересных временных артефактов , учитывая особенности артефактов нашей игры, их параметры - на место временных артефактов сейчас подходят только походные медали. Остальные артефакты в качестве временных не будут пользоваться спросом.
Но давайте подумаем, какой артефакт в качестве временного будет интересен игрокам, помимо походных медалей. На основе обмена Кланового Рейтинга или пвп-рейтинга.
Артефакт должен быть большой силы, чтобы конкурировать с зерном Армагеддона или бутоном вьюги. В противном случае, меняться он не будет.
Итак, собственно, идеи по артефактам:
1) Гранула старой (классической) Молитвы +4 скорости , атаки и защиты на 30/20/10 дней.
2) Гранула Темной Мессы на 30/20/10 дней.
3) Обруч тройного клонирования - добавляет особое заклинание клон, которое работает как будто вы специалист по клону выше 15 Ур. То есть даёт 3 копии выбранного существа.
4) Свиток МехаГнома-минера. Добавляет заклинание , которое расставляет до 10 новых меха-гномских ловушек на 15/10/5 суток.
5) Адамантиновый меч / Посох Кипящего Базальта / Шлем Божественного Просветления с дополнительными усиленными параметрами/инкрустированными драгоценными камнями на 15/10/5 суток.

Такие артефакты, вероятнее всего , будут интересны для обмена Кланового Рейтинга. + Те расходники, что я описал в первом сообщении.

По походным медалям.
Я приблизительно представляю, что администрации не сильно хотелось бы вводить походные медали даже во временном виде, поскольку это вещи уникальные и должны находиться только у тех, кто
а) оказался в нужное время в нужном месте
б) проявил себя и потрудился в это самое нужное время
Поэтому, предлагаю ослабленные версии этих походных медалей, которые помимо срока существования в определенное количество дней будут иметь расходуемую прочность в каждом бою, аки договоры найма.
Например: Повреждённый Медальон Медулиска. Прочность 30/30 , время существования 15 дней - за 1 место в клановом рейтинге.
Прочность 20/20 , время существования 10 дней - за 2 место в клановом рейтинге
Прочность 10/10 , время существования 5 дней - за 3 место в клановом рейтинге.
Напомню, что прочность артефакта будет расходоваться в каждом бою, как с договорами найма. Что это даст ? Мне кажется, отпадут вопросы у всех тех жалобщиков по походкам, кто пишет, мол "у вас как всегда, кто успел , тот и съел !! гггг игра умирает !!" - вот вам - повреждённые Походные Медали. Играйте хорошо месяц - сможете поиграть походными медалями. Но с умом.

Что кто думает ?

Викторе
Имя героя: С И Т И С

Сообщение Викторе » 05 авг 2024, 21:10

по временым походкам выскажусь!!! как обладатель многих походок троль антиприз ссср призрак ставлю жирный +++!!! У меня они есть!!! кто набил молодцы но разрыв огромный надо давать возможность другим поиметь!!!
Это игра играйте

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 06 авг 2024, 16:28

Идея добавить в обмен "походные" артефакты таки не кажется удачной. Разве что - на совсем короткий срок и с заметными усилиями для получения.

Вот пропорцию обмена разбойных Блях на Короны вполне можно чуть увеличить, согласен.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 06 авг 2024, 18:40

можно раз в год на Новый Год открывать обмен на уникальные временные вещи

я бы паки оборотней взял потаскать...

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 07 авг 2024, 16:45

Модифицировал некоторые обмены Клановых Корон и Блях разбойников.

Ответить