Харизматичность & Мудрость.

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их

Должно ли быть снижение динамики при уменьшении набранной армии у героя

Опрос закончился 22 мар 2012, 22:14

1 Да должно быть
15
65%
2 Нет не должно быть(только снижая очки умений в харизматичности)
5
22%
3 Мне всё равно
2
9%
4 Не понял о чём топик
1
4%

Всего голосов: 23

Эквилибриум
Имя героя: Эквилибриум

Харизматичность & Мудрость.

Сообщение Эквилибриум » 21 фев 2012, 22:14

Хотелось бы поднять вопрос о харизматичности и её влиянии на динамику обьектов.
Начну с мудрости :D
У моего героя 109 очков интелекта и при набранных заклинаниях на 108 очков я вижу прогноз динамики в Избушке 70-110 бабушек в стеке.
Снимаю все заклинания (не меняя ничего в очках умений) и прогноз становится 53-83 бабушки в стеке.
С харизматичностью такой номер не проходит :(
Как был прогноз 70-110 бабушек так и остаётся не смотря на то что я убираю из армии 1 го чёрного архангела который(являясь третьим в стеке) стоит 84 484 харизмы или иными словами 100 очков умений.
Динамика уменьшается ТОЛЬКО если снимаешь очки умений с харизматичности героя.
В чём проблемма спросите Вы.
Убавь харизматичность и всё.
Но не всё так просто.
Все знают что для уменьшения очков умений необходимо снять все заклы и не иметь нанятых юнитов.
То есть в моём случае если после Новых земель или тропы я решил сходить в склепы или утопии я должен упаковать всех своих юнитов(в моём случае сумма упаковки армии составляет 1323+1500+1500+1500+200=6023 золотых)
Считаю что это надо как то исправить.
Понятно что нельзя делать снижение бесконечным во избежание хитростей описанных мне в личке одним из Альфа тестеров.
Но и нынешнее положение дел не совсем правильное.
Прилеплю голосовалку (хотя опыт прошлых голосований показал что это чисто для самоуспокоения)
Хотелось бы выслушать мнения игроков от 16 го и выше уровня(активно использующих упаковки)
P.S. Если кто то думает что если не юзать упаковки то такой проблемы и не встанет то это ошибка(просто родные войска можно упаковать бесплатно но для этого Добро пожаловать в замок)

Елена(Шери)
Имя героя: Шери

Re: Харизматичность & Мудрость.

Сообщение Елена(Шери) » 21 фев 2012, 22:19

Согласна с Толей. Сама намаялась в квесте грааля, полностью сбрасывая армию и заклы :(

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 21 фев 2012, 22:32

За заре проекта в динамических алгоритмах использовалась потраченная героем харизма. Практика показала, это такой подход крайне сложен в настройке. Желающие могут найти на форуме не одну дискуссию на эту тему.
Поэтому сейчас учитывается вся имеющаяся в распоряжении героя харизма, вне зависимости от состава армии.
Делитесь и перемножайтесь

Эквилибриум

Сообщение Эквилибриум » 21 фев 2012, 22:39

Спасибо Док за оперативность ответа.
Жаль конечно, придётся по старинке"Харя в ноль всё в инту" :D
Можно закрыть.
P.S.Закрывалку топикстартеру так и не прикрутили :(

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 21 фев 2012, 22:41

док а если про то что бы убавлять очки харизмы не убирая армию?
и не обнуляя заклы и тп. (ну с ними проще они бесплатны)

LEON
Имя героя: leon

Сообщение LEON » 21 фев 2012, 22:45

Опрос наверное построен не совсем правильно :) Я так понимаю Анатолий хотел написать почему рарные арты, съеденные сундуки приносят не пользу, а вред. Так же заклинания в вещах и т.п.. Почему получая преимущество над другими игроками, в итоге проигрываешь в пве или наоборот. Чем круче ты становишься, тем больше проблем приносит. Не совсем логично. :) Эта тема тоже уже поднималась на форуме. И не советую качать атаку, она дает больший прирост динамики.

Эквилибриум

Сообщение Эквилибриум » 21 фев 2012, 22:50

Мартовский_котя писал(а):док а если про то что бы убавлять очки харизмы не убирая армию?
и не обнуляя заклы и тп. (ну с ними проще они бесплатны)
Кстати неплохой вариант предложил Котя
Уменьшать очки умений не убирая армию(всю) и по аналогии как с распаковкой Если не можешь больше нанять(не хватает харизмы) так и здесь если не возможно уменьшить так же писать "много армии, невозможно уменьшить харизматичность"

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 21 фев 2012, 23:23

Базовая харизма - основа всего алгоритма и "трогать" это мы не будем. Единственный способ влияния на харизму, кроме её увеличения при развитии героя, - перераспределение очков умений.
Кстати, чем меньшей армией герой побеждает динамику, тем больше золота, ресурсов и Знаков охотника он получает при прочих равных.
LEON писал(а):И не советую качать атаку, она дает больший прирост динамики.
Ровно такой же, как и любой из остальных трёх базовых параметров героя.

Друзья. Я в очередной раз вижу тему про сложность динамических армий на фоне практически 100% побед над ними в игре. Даже над вольными героями.
Хочу понять: вам нужны примитивные бои в один-два клика? Больше количество способов влияния на численность монстров на охотах? Или?
Делитесь и перемножайтесь

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 21 фев 2012, 23:45

phdoc писал(а):Больше количество способов влияния на численность монстров на охотах? Или?
деньги док деньги...
весь вопрос в сумме перепаковки.
все что просим не перепаковывать ВСЮ армию при изменении харизмы

Елена(Шери)
Имя героя: Шери

Сообщение Елена(Шери) » 21 фев 2012, 23:45

Док, нужен смысл приобретать хорошие артефакты :)
Зачем сейчас одеваться во всё лучшее и заклинать это лучшее самыми хорошими заклинаниями, если потом динамическая армия будет убивать меня во всем лучшем?) Даже на граале, я имея кучу медалей и комплектов шла бить мобов в орке с минимумом заклов и простенькими артами вспомогательными :)

Или тот же Леон, который вообще, по вашим словам, бил граальных мобов в трусах :)

Пока смысл лучших артов только в ПвП и битвах за объекты между кланами, но у нас мало игроков чтобы пользоваться всеми преимуществами :cry:

Ответить